Страница 85 из 105 ПерваяПервая ... 357581828384858687888995 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,550 из 3136
    Клерк Аватар для Helper-2005
    Еще раз про общепит, пиво и остатки на 01.01.2017
    По алкоголю в общепите - списать в ЕГАИС актом списания до конца года все реализованное в 2016 году, да? Так, чтобы остатки совпали с декларацией?
    А по пиву в общепите - надо это делать или не надо?

Клерк
    А вот кто сталкивался,- почему в Личном Кабинете ЕГАИС то отображаются продажи пива, то нет. (Отображается только акцизная продукция).?

Клерк
    Добрый вечер. Подскажите у меня ИП пиво. ТТН принимаем и подтверждаем в ЕГАИС через 1С.УНФ, тут же делаем продажи и соответственно электронный журнал формируем. Что мне нужно делать с актами? Я никак не могу понять?

Алекс.ф
    Гость
    Уважаемые клерки, прошу прощения, я понимаю, что нужно читать нормативку. Я читаю, но ничего не понимаю.

Как вообще все это работает?
    Покупаем ключ и все, что там нужно купить
    Заводим личный кабинет на сайте ФСРАР, скачиваем программное обеспечение
    Кассу нужно подключить к ЕГАИС?
    т.е. на компьютере устанавливается программное обеспечение(которое скачали), к нему подключается касса, из которой выгружаются данные о продаже.
    В этой же программе формируем декларации.
    Потом из этой программы декларацию загружаем в личный кабинет и сдаем через сайт ФСРАР, или как?
    так?

Я понимаю, что егаис это система которая загружает и передает данные о покупке и продаже спиртного.
    Что приходит электронная накладная от поставщика и сканируется проданный алкоголь.
    Но как это на практике вообще проходит? Это что программа на компьютере? Или это все в личном кабинете, который нужно создать на сайте Росалкорегулирования? Т.е.этот вот весь учет - он где проходит? Где все это сверяется, выверяются расхождения, делается отчетность?
    Где формируется декларация в Росалкоголь?
    И как все это выгружается в 1С? Или выгрузка в 1С проходит независимо от ЕГАИС как обычно по штрих кодам.
    Нужно ли в 1С делать какую-то настройку?
    Если магазин торгует пивом и всеми остальными алко от вин до коньяков, сколько деклараций нужно сдавать?

Прошу прощения за вопросы, но никак не могу всю это картинку представить.

большое спасибо, если кто выделит время для ответа.

Клерк
    Цитата Сообщение от Алекс.ф Посмотреть сообщение
    Прошу прощения за вопросы, но никак не могу всю это картинку представить.
    большое спасибо, если кто выделит время для ответа.
    https://egais.center-inform.ru/tehpo...0%D0%90%D0%A0/
    http://wiki.egais.ru/wiki/%D0%97%D0%...B8%D1%86%D0%B0

Клерк
    Здравствуйте! Подскажите как с 1 января 2017 года правильно списывать водку?
    Получается она автоматом списывается со 2-го регистра и нужно еще дополнительно отправлять акт?

Клерк
    Цитата Сообщение от Olegn_g Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите как с 1 января 2017 года правильно списывать водку?
    Получается она автоматом списывается со 2-го регистра и нужно еще дополнительно отправлять акт?
    В розничной штучной торговле водка списывается с остатков ЕГАИС отправкой чеков продаж в ЕГАИС, а в общепите отправкой ежедневных актов списания, или отправкой чеков продаж

к 01.01.17.
    1. Необходимость отражения актуальных остатков продукции в ЕГАИС
    В информационном сообщении Росалкогольрегулирования от 19.07.16 http://egais.ru/news/view?id=1478 указано, что оптово-розничные участники алкогольного рынка должны вести учет оборота алкогольной продукции (АП) в системе ЕГАИС, в том числе в части хранения остатков продукции.
    Согласно ст.8 171-ФЗ все участники рынка, в т.ч. освобожденные от фиксации в ЕГАИС розничных продаж маркированного алкоголя (предприятия общественного питания, а также организации или ИП, реализующие только пиво и пивную продукцию), обязаны фиксировать в ЕГАИС оборот АП. Согласно п.16 ст.2 171-ФЗ оборот – это закупка (в том числе импорт), поставки (в том числе экспорт), хранение, перевозки и розничная продажа. А раз есть хранение, то в ЕГАИС должны быть актуальные данные по остаткам продукции. Это означает, что все участники, в т.ч. розничные, должны будут отражать в ЕГАИС не только приход продукции, но и ее расход (реализацию) – или по чекам через кассы или по актам списания.
    С целью исполнения данной обязанности участники рынка должны будут в срок до 01.01.2017 свои остатки продукции в ЕГАИС привести в соответствие с фактическими согласно Методологии ведения остатков алкогольной продукции, размещенной на портале Службы по ссылкам: https://egais.ru/news/view?id=1456 и https://egais.ru/news/view?id=1472.
    Данное требование в обязательном порядке относится ко всем участникам рынка (оптовики, городские розничные магазины, розничные магазины в сельской местности, предприятия общественного питания), которые реализуют АП, подлежащую обязательной маркировке, только в части маркированной АП.
    Для не маркируемой АП (пиво, пивные напитки - сидр, пуаре, медовуха) достоверность остатков в ЕГАИС на текущий момент носит рекомендательный характер и не является обязательным требованием.

2. Алгоритм действий по приведению остатков в соответствие
    Для приведения остатков в соответствие надо:
    Провести инвентаризацию своих фактических остатков
    Запросить свои остатки из ЕГАИС (общие остатки продукции – это сумма остатков данной продукции на Регитсре1 и Регистре2)
    Сверить данные по остаткам в ЕГАИС с фактическими остатками
    Привести остатки в ЕГАИС в соответствие с фактическими: - списать "излишки" продукции в ЕГАИС (по факту продукции уже нет, а в ЕГАИС она числится – это весь объем маркированной продукции, поступившей по ТТН из ЕГАИС после 01.01.16 и реализованной до момента подключения касс) путем составления и отправки в ЕГАИС акта (актов) списания, с указанием такой продукции; - поставить на баланс в ЕГАИС «неучтенку» (по факту продукция есть, а в ЕГАИС она не числится - это продукция, которая не приходила по ТТН из ЕГАИС и была получена до 01.01.16 и еще не реализована) путем составления и отправки в ЕГАИС акта (актов) постановки на баланс.
    После такой синхронизации остатков их необходимо поддерживать в актуальном состоянии, фиксируя в ЕГАИС приход продукции (подтверждая ее получение по ТТН в ЕГАИС) и расход (фиксируя ее реализацию по чекам или по актам списания).

3.Контроль остатков Росакогольрегулированием с 01.01.17
    С 01.01.2017г. Росалкогольрегулирование планирует начать использовать данные по остаткам маркированной АП в своей контрольной деятельности. Контроль остатков с 01.01.17 будет заключаться в более пристальном внимании и анализе со стороны РАРа за большими объемами движения АП – постановки на баланс, списания и пересорта продукции (причины с точки зрения легальности происхождения). При этом запрета уходить в минус по Регистру2 в течение дня не будет.

4. Отражение движения АП на регистрах остатков в ЕГАИС
    При розничной реализации маркированной АП в розничных магазинах (городских и в сельской местности) по чекам через ККТ продукция автоматически начала списываться с остатков в ЕГАИС только с 01.10.16 и только с Регистра2, при этом реализация такой продукции отражается и в журнале Продаж в ЛК ЕГАИС.
    Перед продажей АП по чекам через ККТ с 01.10.16 рекомендуется заранее переводить ее на Регистр2 (или ставить на баланс на Регистр2 или переводить с Регистра1). Начиная с 01.10.16, при отсутствии положительных остатков на Регистре2 реализуемой продукции, ее остатки будут уходить в «минус», который надо будет закрыть в конце операционного дня - или переводом продукции с Регистра1 на Регистр2 или ставить данную продукцию на баланс на Регистр2.
    Дата начала обязательной отправки чеков при розничной реализации маркированной АП в ЕГАИС:
    01.07.16 - для розничных магазинов в городских поселениях
    01.07.17 - для розничных магазинов в сельских поселениях.
    Для формирования достоверных остатков в ЕГАИС по маркированной продукции и отражения ее реализации в журнале продаж в ЛК ЕГАИС участникам рынка, которые не обязаны отражать розничную продажу в ЕГАИС через кассы (розничным магазинам в сельской местности до 01.07.17 и предприятиям общественного питания), необходимо направлять в ЕГАИС акты списания продукции с Регистра2 с указанием в них всей продукции, которая была реализована в течение дня. Это можно делать уже и сейчас, а обязательной такая отправка актов списания станет с 01.01.17.

5. Акты списания по пиву и пивным напиткам
    Отправка актов списания с не маркированной продукцией не является обязательной на текущий момент – она носит рекомендательный характер, т.к. согласно информационному сообщению РАР - http://egais.ru/news/view?id=1473 списание такой продукции с Регистра2 позволяет формировать ее актуальные остатки в ЕГАИС, кроме того, такая продукция попадает в журнал продаж в ЛК ЕГАИС.
    Если участники рынка не будут передавать в ЕГАИС акты списания по не маркированной продукции, то им необходимо будет вести бумажный журнал учета розничных продаж и отражать там всю реализуемую продукцию.

Клерк
    1) Не удается поставить все пиво, купленное до 01.01.2016 актом постановки на баланс, некоторое дает, на некоторое пишет абракадабру. Разбила по частям этот акт, кое-что удалось отправить, но ответ ждать так долго! Что будет, если оприходую инвентаризацией алк.продукции либо излишками?

2) Объясните мне непонятливой пожалуйста, как должна списывать кега пива? Вот поставили ее, в карточке товара должна стоять галка "вести учет вскрытой тары"? А дальше что? Нашла документ "вскрытие тары", но не нашла, то он отправляется в ЕГАИС.
    В отчете кассовой смены есть такая же закладка, но она неактивна. Когда я делаю на основании отчета кассовой смены акт списания в ЕГАИС, туда улетают только бутылки с пивом. Розлив живет своей жизнью.
    Хотя в журнале учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции вижу абсолютно все пиво.
    Последний раз редактировалось Ната.ру; 29.12.2016 в 12:39.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ната.ру Посмотреть сообщение
    1) Не удается поставить все пиво, купленное до 01.01.2016 актом постановки на баланс, некоторое дает, на некоторое пишет абракадабру. Разбила по частям этот акт, кое-что удалось отправить, но ответ ждать так долго! Что будет, если оприходую инвентаризацией алк.продукции либо излишками?

2) Объясните мне непонятливой пожалуйста, как должна списывать кега пива? Вот поставили ее, в карточке товара должна стоять галка "вести учет вскрытой тары"? А дальше что? Нашла документ "вскрытие тары", но не нашла, то он отправляется в ЕГАИС.
    В отчете кассовой смены есть такая же закладка, но она неактивна. Когда я делаю на основании отчета кассовой смены акт списания в ЕГАИС, туда улетают только бутылки с пивом. Розлив живет своей жизнью.
    Хотя в журнале учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции вижу абсолютно все пиво.
    В какой программе работаете?

Клерк
    Цитата Сообщение от deklarant_ Посмотреть сообщение
    В какой программе работаете?
    1С:Предприятие 8.3 (8.3.7.1845) конфигурация «Трактиръ: Head-Office», вер. 1.0 (1.0.40.03)
    ГК "СофтБаланс"

Аноним
    Гость
    А можно увидеть остатки алкоголя в личном кабинете ЕГАИС или только через прогу? Объясните пожалуйста

Аноним
    Гость

Не успею до 01/01/2017

Добрый вечер. Никто не видел может какие новости от РАР чтото типа - продляем срок приведения остатков? Приводим остатки через Контур Егаис через инвентаризацию со второго регистра. В ЕГАИС уходят акты. Практически все не приняты по причине _Долгое время ожидания ответа от ЕГАИС. Через телефон замучилась сканировать. Умирать чтоли теперь на работе возле алкоголя? Мы общепит.

Аноним
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Никто не видел может какие новости от РАР чтото типа - продляем срок приведения остатков? Приводим остатки через Контур Егаис через инвентаризацию со второго регистра. В ЕГАИС уходят акты. Практически все не приняты по причине _Долгое время ожидания ответа от ЕГАИС. Через телефон замучилась сканировать. Умирать чтоли теперь на работе возле алкоголя? Мы общепит.
    А я чувствую, что 31 буду сидеть за компом и сводить остатки, мы тоже общепит. И вообще Я ХОЧУ, чтобы наконец восторжествовала справедливость и завтра сказали, что общепит вправе не сводить остатки в ЕГАИС. поколдовать немножко что ли

А я чувствую, что 31 буду сидеть за компом и сводить остатки, мы тоже общепит
    Я себе запланировала эту "радость" на завтра, т.е. 30-е

Поясните, плиз, по общепиту: надо ли задействовать 1 и 2 регистры, или достаточно актами списания (с 1 регистра?) списать все реализованное в 2016 году?
    Или сначала с 1 регистра переводить во 2-ой, а уже оттуда списывать?

Запросить свои остатки из ЕГАИС
    - это можно через 1с Розницу сделать (мы через нее передаем ТТН от поставщиков) - или где-то еще? (в личном кабинете?)

Клерк
    А я чувствую, что 31 буду сидеть за компом и сводить остатки, мы тоже общепит. И вообще Я ХОЧУ, чтобы наконец восторжествовала справедливость и завтра сказали, что общепит вправе не сводить остатки в ЕГАИС. поколдовать немножко что ли
    Вообще-то срок давали большой для все этой работы... Я сам не ИП и не ООО просто иногда и не часто помогаю им (но не в этом случае с остатками, да и их стоны про то что они бедные в горле уже сидят)... И просто хочется сказать - господа ИП, ООО: не жадитесь, нанимайте знающих, заработали сами дайте знающим и умеющим заработать, хотя может для вас штрафы это сущие копейки, все знать невозможно, а иногда и не надо...
    Последний раз редактировалось Olegn_g; 29.12.2016 в 16:33.

Цитата Сообщение от Helper-2005 Посмотреть сообщение
    это можно через 1с Розницу сделать
    - нашла пару полезных ссылок про это, завтра собираюсь применить
    Может, еще кому пригодится:
    1) http://infostart.ru/print/550976/
    2) https://its.1c.ru/db/egais#content:69:retail22

Клерк.
    Вообще-то срок давали большой для все этой работы...
    Все до последнего момента были уверены, что общепит не попадает под сверку остатков

Аноним
    Гость

списание и инвентаризация

Добрый вечер/ночь. Меня тут осенило. Ну соори тупила. Общепит. Есть товар купленный до 01/1/2016г. и есть товар который куплен уже с ЕГАИСом. Могу ли я остатки товара который уже есть в ЕГАИСЕ списать за год актом списания, а тот который до 1 января куплен то его через инвентаризацию поставить? ну чтоб не сканировать все (все все) бутылки на складе?

Клерк
    1.
    5. Акты списания по пиву и пивным напиткам
    2.
    кроме того, такая продукция попадает в журнал продаж в ЛК ЕГАИС.
    3.
    Если участники рынка не будут передавать в ЕГАИС акты списания по не маркированной продукции, то им необходимо будет вести бумажный журнал учета розничных продаж и отражать там всю реализуемую продукцию.
    Но ведь журнал продаж мы уже ведём. Или из этого вытекает, что если я буду с 01.01.2017г ЕЖЕДНЕВНО отправлять в ЕГАИС Акт списания пива, то из этих актов ЕГАИС в ЛК автоматически сформирует журнал продаж, и бумажный уже вести не нужно? А сейчас, после отправки мною нескольких десятков Актов списания, это журнал уже есть в ЛК? Или появится только с 01.01.2017г.? И как его увидеть? И если он есть/появится, то при появлении контролирующих органов "живьём" их можно послать по поводу журнала - идите вы в...ЕГАИС!?

Клерк
    Ещё нет ответов, но уже есть рекомендации для себя.
    Итак, с 1.1.17 ежедневно отправляю Акт списания на пиво. И продолжаю вести журнал в ЕКСЕЛЬ. Несколько дней. Если в ЛК появится журнал продаж (пока не знаю как это проверить) на основании моих актов - хорошо, в ексель больше не веду.
    Как-то так...

Аноним
    Гость
    Добрый вечер/ночь. Меня тут осенило. Ну соори тупила. Общепит. Есть товар купленный до 01/1/2016г. и есть товар который куплен уже с ЕГАИСом. Могу ли я остатки товара который уже есть в ЕГАИСЕ списать за год актом списания, а тот который до 1 января куплен то его через инвентаризацию поставить? ну чтоб не сканировать все (все все) бутылки на складе?
    я так и планирую делать

Клерк
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    Но ведь журнал продаж мы уже ведём. Или из этого вытекает, что если я буду с 01.01.2017г ЕЖЕДНЕВНО отправлять в ЕГАИС Акт списания пива, то из этих актов ЕГАИС в ЛК автоматически сформирует журнал продаж, и бумажный уже вести не нужно? А сейчас, после отправки мною нескольких десятков Актов списания, это журнал уже есть в ЛК? Или появится только с 01.01.2017г.? И как его увидеть? И если он есть/появится, то при появлении контролирующих органов "живьём" их можно послать по поводу журнала - идите вы в...ЕГАИС!?
    Пока РАР не определился с какого числа нужно приводить остатки по пиву в соответствие с фактическими остатками, поэтому пока можно просто вести бумажный журнал, я так думаю.
    Но если вы уже начнете отправлять ежедневные акты списания в ЕГАИС, то нет смысла вести бумажный журнал, т.к. он будет дублировать электронный журнал в ЕГАИС.
    В форуме Рар приводили случай, когда проверяющий требовал распечатать ему определенные дни с электронного журнала, который в ЕГАИС, чтобы он мог убедиться, что журнал ведется. Т.е. сам он его не хотел смотреть.
    Если Вы уже какие-то акты списания пива отправляли в ЕГАИС, то продукция по этим актам должна была
    Попасть в журнал ЕГАИС за тот день, которым были датированы эти акты.
    Инструкция о том, как посмотреть информацию в журнале ЕГАИС https://yadi.sk/d/8PiwKI6d35oKzU

Клерк
    Инструкция о том, как посмотреть информацию в журнале ЕГАИС https://yadi.sk/d/8PiwKI6d35oKzU
    Да, всё работает. За те дни когда отправлял Акт списания, есть журнал. Отличие от моего только в том. что у меня в бумажном упрощённые названия и нет распределения по филиалам производителя. Т.к. EAN код одинаковый. Ну, это известный глюк, который и тормозит учёт остатков в ЕГАИС для полной сверки всего на свете.
    Кстати, прошёл слух, что будут вводить систему типа ЕГАИС для молока.
    А что? Можно всего ожидать.

Клерк
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    Кстати, прошёл слух, что будут вводить систему типа ЕГАИС для молока.
    А что? Можно всего ожидать.
    Но в тоже время:
    В настоящее время около 30% розничных точек продажи алкоголя работает без лицензии. Об этом в ходе заседания комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам сообщил заместитель директора департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка министерства промышленности и торговли РФ Никита Кузнецов.
    «За последнее время их количество (легальных торговых точек - прим. Агентства «Москва») сократилось, порядка 30% розничных точек продажи алкоголя работает сейчас без лицензии, так скажем, в нелегальном сегменте», - сказал Н.Кузнецов.
    По его словам, снижение количества легальных точек продаж алкоголя во многих субъектах РФ связано в том числе с введением ЕГАИС, в частности, с высокими затратами на подключение, с техническими сложностями работы самой системы, «которая еще требует дальнейшей доработки».
    «Следует и дальше совершенствовать ЕГАИС в рознице, но распространять его опыт с широкого плеча на другие отрасли, может быть, было бы преждевременно», - уточнил Н.Кузнецов. Агентство городских новостей «Москва». http://www.mskagency.ru/materials/26...ck_mode=iframe

Клерк
    И просто хочется сказать - господа ИП, ООО: не жадитесь, нанимайте знающих, заработали сами дайте знающим и умеющим заработать, хотя может для вас штрафы это сущие копейки, все знать невозможно, а иногда и не надо...
    Да откуда знающие в глубинке, вы о чем? Приходится учиться всему по ходу работы.

Меня смущает необходимость ежедневно отправлять акты списания. Теперь что, в отпуск не ходить совсем?

Клерк
    Вышел новый УТМ , его нужно обязательно устанавливать? Или можно работать на 2.03

Клерк Аватар для annka14
    Товарищи, подскажите к чему могут придраться при поверке на продление лицензии на озничную продажу алкоголя в магазине и закусочной. Пожалуйста, очень нужно.

Клерк
    Цитата Сообщение от annka14 Посмотреть сообщение
    Товарищи, подскажите к чему могут придраться при поверке на продление лицензии на озничную продажу алкоголя в магазине и закусочной. Пожалуйста, очень нужно.
    Если у Вас магазин и закусочная в одном подразделении, то работа в режиме так называемого магазина-бара запрещена, иначе лицензия подлежит аннулированию http://www.kommersant.ru/doc/3174967

02.08.2016 г.
    С июля вступили в силу поправки в закон ФЗ-171 (ред. от 03.07.2016) и они принесли держателям алкогольных лицензий немало сюрпризов. Например, с 4 июля продажа закрытых бутылок запрещена в барах. "С 04.07.2016 введен запрет на розничную продажу алкогольной продукции при осуществлении розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания по одному месту осуществления лицензируемой деятельности. То есть работа в режиме так называемого магазина-бара запрещена, и лицензия подлежит аннулированию", — отметил Александр Кабанов, начальник Лицензионного управления комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка (КРППР) на конгрессе рестораторов и отельеров Северо-Запада России. Конгресс был организован Национальной ассоциацией отелей и ресторанов "Академия гостеприимства". http://www.dp.ru/a/2016/08/01/EGAIS_prodolzhaet_darit/

19.12.2016 По словам бухгалтера по услугам консалтинговой компании "Балтийский меридиан" Елены Захаровой, с лета этого года вступили в силу поправки в закон о ЕГАИС и они принесли держателям алкогольных лицензий много новшеств. "Например, продажа закрытых бутылок в барах теперь запрещена. Употреблять алкоголь, проданный, например, в баре или ресторане можно только в месте нахождения этого заведения. Таким образом, работа в режиме так называемого магазина-бара запрещена, иначе лицензия подлежит аннулированию. Другие продукты можно продавать на вынос, а алкоголь нельзя", — рассказывает она.

Елена Лобова, эксперт системы "Контур. ЕГАИС" компании "СКБ Контур", говорит, что раньше некоторые предприниматели пользовались лазейкой в законодательстве. "Согласно п. 5 ст. 16 171-ФЗ, "не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 23 часов до 8 часов по местному времени, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями при оказании услуг общественного питания". Предприниматели открывали магазин с продажей алкоголя и получали лицензию на розничную продажу алкогольной продукции. В этом же месте оформляли учреждение общепита. Де-юре это было ночное кафе, которое соблюдало все требования к учреждениям общепита. Однако де-факто эти заведения работали как ночной магазин. Теперь такая деятельность незаконна. С 4 июля 2016 года нахождение по одному адресу, например, магазина и бара не допускается. Нарушение запрета будет основанием для аннулирования лицензии в судебном порядке", — поясняет она. http://www.alcoexpert.ru/itnews/3292...v-sistemu.html

Страница 85 из 105 ПерваяПервая ... 357581828384858687888995 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)