Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Принципиально...

Прошу прощения, что отрываю Вас от баланса, но тут чуть ли не до скандала - вопрос возник. Можно ли бухгалтера, который имеет право подписи, который сдает отчетность, решает финансовые вопросы и т.д. называть ГЛАВНЫМ бухгалтером, даже если он работает в бухгалтерии один. Он официально зачислен приказом главным, и в штатном расписании стоит должность - главный бухгалтер. Правильно ли составлено штатное расписание?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Helper-2005
    Можно! Почему нет?

Клерк
    можно оно конечно то можно, но как доказать, что это не "понты" или может это ничего больше, чем они самые? Ведь в законе о бухучете так и написано Статья 6. Организация бухгалтерского учета в организациях

2. Руководители организаций могут в зависимости от объема учетной работы:
    а) учредить бухгалтерскую службу как структурное подразделение, возглавляемое главным бухгалтером^;
    б) ввести в штат должность бухгалтера^;

то есть или служба во главе с главным бухгалтером или бухгалтер (просто бухгалтер, а не главный)

Клерк Аватар для Helper-2005
    Работаю много лет именно Главным бухгалтером в нескольких фирмах. Доказывать ни разу никому ничего не приходилось
    Называюсь главным - не из-за "понтов", а из-за того, что так проще объясняться с налоговой, банками и проч. - везде нужен именно "главный бухгалтер"

Модератор
    Ну и я главный бухгалтер не имеющий штата бухгалтерии. Таких главбухов у нас полным-полно. Вообще-то первый раз встречаю такой вопрос. Даже удивилась. Какая разница как обозвать должность. Главное - что б человек был хороший

Модератор Аватар для Январь
    Не, "главный - это не для понтов, а вполне определенное обозначение, что в данной фирме все вопросы бухгалтерские решает именно этот человек. А уже есть, кто в подчинении или нет - это не важно.

Клерк
    Еще бы я отметил, что если назвали в организации Главным бухгалтером - то право второй подписи, обязательность исполнения распоряжения глав.буха для сотрудников и прочее...
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

ЛИС Аватар для sema
    я думаю все от штатки зависит

Статья 7. Главный бухгалтер
    1. Главный бухгалтер (бухгалтер при отсутствии в ШТАТЕ ДОЛЖНОСТИ главного бухгалтера) назначается на должность и освобождается от должности руководителем организации.

Клерк
    А на мой взгляд, если главный бухгалтер один, то на его долю выпадает гораздо больше вопросов. Маленькие фирмы редко разоряются на юристов и т. д.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)