и не просто "думают", они пытаются это делать!
А уж всякие тестирования - это хлебом не корми, дай только провести. И создание "регламентных" документов об "этажности" и прочей "цветовой сочетаемости рюкзака и трусов", тоже входят в ИХ понятие "управления" персоналом.
А в совершенстве ТК знать совсем не обязательно, главное, чтоб
Мне кажется, мало одного бумажного журнала, вдруг украдут?
Фи, Вы меня разочаровываете. Нельзя вообще опаздывать!
Пытались и секретаря завербовать, чтобы она за всеми следила и все помнила? А ее память подвела. Увольняйте нафиг!
А вот я интересуюсь, Вы призеров как вычисляете, по количеству опозданий или по общему времени опоздания?
Первый раз слышу о такой аттестации - ознакомление с дресскодом. А Вы вообще в курсе, что аттестации проводятся по определенным правилам?
не поленилась посмотрела вкладыш к собственному диплому. ...тоже был предмет " управление персоналом"...но как то совершенно не припомню, что там учили именно этому...мы там изучали больше трудовое законодательство...конечно может уже и программы поменялись и теперь считается, что дресскод и тестирование важнее ТК...грустно...и чует мой организм, дальше будет только хуже с такими спецам.
Почему-то я Вам верю...
смотрела учебный план специальности "Управление персоналом". Среди профильных дисциплин там увидела штук 5 дисциплин, типа "Трудовое право", "Оплата труда персонала", "Нормирование труда" - видимо, это и есть изучение ТК.
А остальное 99 % это как раз поиск персонала, изучение личностных качеств работников, проведение тренингов, изучение мотивации, и прочее.
"Мотивация и стимулирование трудовой деятельности"
"Управление знаниями"
"Основы кадровой политики..."
Особенно понравилось "Основы теории управления"видимо, учат, как
захватить мирстать главнее босса![]()
Кто и почему таких специалистов по кадрам принимает на работу?![]()
Проблем со знанием ТК у меня нет. Будут желающие пожаловаться в ТИ- пожалуйста. Очень ждем.
Аттестацию пока еще не всех закончила, очень большой объем работы. Поэтому подробно чуть позже.
Приз в виде лишения премии получает лидер по количеству опозданий, но опять же на усмотрение руководителя отдела.
Мне это не нравится, но на этом настояло руководство.
Про дресскод и локальные акты по поводу этикета и внешнего вида могу написать подробно, если интересно.
Большая часть- мои старые наработки, не прижившиеся на старом месте.
Так их психологии учат, вот они и умеют производить нужное впечатление при трудоустройстве.
А если тестирование при приеме на работу проводится им же подобными "специалистами", то никто знание законодательства и не проверяет, главное, чтобы трусы (рюкзак, колготки, ногти, волосы, носки - нужное подчеркнуть) были нужного цвета.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Если бы те психологи, которые учат, могли научить любого человека производить нужное впечатление на любого другого, то они не учили бы любых. К ним стояли бы очереди из избранных.
Вот это-то мне и непонятно. До сих пор.
Это же просто очевидно: работников должен подбирать себе непосредственный руководитель. Только так можно обеспечить и нужный уровень компетенций работника, и психологическую совместимость с шефом, и ответственность руководителя. Почему в большинстве организаций этой работой занимаются посторонние "специалисты по кадрам"???![]()
какому попу и чего не видно?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)