Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк

Засыпает меня, как боретесь? :)

У меня "всего" три организации: 1 - мертвый филиал, 2 - только созданное, 3 чел., аренда и 3 - производственное предприятие и меня просто засыпает документами , пока мне смешно и только мучает вопрос как люди ведут учет в 7 и т.д. конторах. Уже месяц говорю себе - все - субботник, но все повторяется, как снежный ком...
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    ВераV, планированием долгосрочным и краткосрочным боремся, а также ежедневным составлением списка "добрых дел" по каждой работенке
    Последний раз редактировалось sema; 11.07.2005 в 18:04.

3. Клерк
    sema, с самими работенками я справляюсь, полюбила программку "склерозник" и себе завела, но вот бумаги...!!! их все больше и больше , . Не люблю подшивочками заниматься, отвыкла от "первички".

4. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от ВераV
    sema, с самими работенками я справляюсь, полюбила программку "склерозник" и себе завела, но вот бумаги...!!! их все больше и больше , . Не люблю подшивочками заниматься, отвыкла от "первички".
    такой первички как у Вас у меня конечно нет, но объема бумаг это не уменьшает....
    тоже ненавижу подшивочки...просто НЕНАВИЖУ!!!!!!!!! на прошлой работе у нас был делопроизводитель. Просто чудесная женщина фиксировала все вплоть до того кто когда брал какие бумаги... ща у меня конечно полный бардак Пытаюсь систематизировать разные предприятия путем папок по "цвету" не подшиваю, а просто хотя бы закидываю бумаги в папочку нужного цвета с расчетом, что будет субботник и подошью ... А вообще конечно свежо предание

5. Девушка Аватар для Зайка
    sema, я эту "приятную" бумажную работу переместила в последнее время на секретаря - девочка мечтает работать бухом и всегда рада помочь. Конечно, первоначальную сортировку сама проводила, объясняла, чего куда, но от долгих раскладываний "по датам", "по видам документов" и т.д., а также от тренировки загадочных мышц дыроколом себя избавила.

6. Клерк
    Сочувствую, у меня в точности такая же работка.
    Борюсь:
    1) категорически никаких субботников и воскресников, все делать строго на буднях;
    2) подшивочкам - строго только "свое" время (вместо сна на работе), например до обеда или после, т.е. самое непродуктивное;
    3) подшивочки нужно снова полюбить, можно например подшивать каждую бумажку в отдельный файлик, потом можно полюбоваться аккуратными папочками, приятными на ощупь, да и дырокольные мышцы тренировать не нужно, лучше сходить в спортзал или покататься (на велосипеде, роликах и т.п.)
    4) стараться донести до руководства мысль о том, что бух не должен заниматься первичкой; (у меня не получается)
    А что за программа "склерозник", поделитесь, плз.
    Последний раз редактировалось QCK; 11.07.2005 в 18:27.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от QCK
    , правильного названия не знаю: как то у коллеги на мониторе заметила страшную физиономию и надпись "СУДЕБНОЕ в 10-00", рассказала программисту и сказала, что то ж хочу такую.

8. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Зайка
    sema, я эту "приятную" бумажную работу переместила в последнее время на секретаря - девочка мечтает работать бухом и всегда рада помочь. Конечно, первоначальную сортировку сама проводила, объясняла, чего куда, но от долгих раскладываний "по датам", "по видам документов" и т.д., а также от тренировки загадочных мышц дыроколом себя избавила.

у нас не принято на секретарей. у них своя работа. Гыыы дырокол это конечно хорошо, но у нас за дырокол иногда дрель не кушает столько дырокол да и задолбишься...

9. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от QCK
    есть кажется в виндосе такое... как всплывающие предупреждения... мне больше на бумаге привычнее...лежат перед мной как домоклов меч

10. Модератор Аватар для Январь
    Бумажный завал убивается следующим образом:
    - есть помощница, которая все бумажки раскладывает по папочкам, по одной фирме полностью бумаги ведет, по остальным подшивает то, что я насобирала и отсортировала (по видам бумаг).
    - на столе стоят две этажерки (полочки для бумаг), куда по мере пострупления я раскладываю бумажки - эта полочка для ООО "привет", эта для ООО "зайчик", это на подписать у директора ООО "ромашка", это акты полученные для ООО "ромашка" и т.д.
    - примерно раз в месяц я устраиваю "бумажный" час, когда перебираю бумажки и откладываю те, которые можно подшить или перекладываю на нужную полочку (бывает, промазала). Чаще разгребать смысла не вижу, проведенные бумажки лежат отдельно от непроведенных.
    - все бумажки печатаю сразу, ну и пусть их подпишут через неделю, если сразу не распечаю, то забуду.
    - если я вспомнила, что не хватает какой-то бумажки, которую я сама не могу печатать, то записываю.
    - каждая фирма имеет свое "место" в стеллаже с папками, пробовала по цветам папки подбирать, но почему-то всегда кончаются папки именно того цвета, которые нужны прямо сейчас.
    Но вообще - это жуть, сколько бумаг

11. Клерк
    А если фирмы территориально в разных местах?

12. Модератор Аватар для Январь
    А если фирмы территориально в разных местах?
    Может, я не права, но если территориально в разных местах, то так проще, чем когда все четыре штуки живут на одном столе, и бумажки приносят одни и те же люди.

13. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    ВераV, 7 производственных контор одному вести не реально
    Да и одно нормальное производство тоже
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

14. Клерк Аватар для Ваниль
    "Отработанные" бумажки,т.е. подписанные, изученные и введенные в программу немедленно на свое постоянное место в папку.Те,что в "оперативной" работе складываю на столе стопками в разноцветных магких папках.Иногда стола не хватает и они начинаю падать,тогда частично убираю в верхний ящик стола и в шкаф,за стеклянную дверцу,чтоб видеть.Напомилалками в виде клейких листов увешиваю комп,есть даже сторожилы,одна висит с апреля прошлого года , ежедневник не помогает,так и не научилась заглядывать в него с утра,хотя с вечера частенько пишу в нем планы на следующий день.Периодически разгребаю образовавшиеся ворохи бумаг и нахожу много интересного...

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Марфиовр
    ВераV, 7 производственных контор одному вести не реально
    Да и одно нормальное производство тоже
    на производстве я гл. бух - 7 бухов, экономисты и операторы на выписке, а в первых двух - гл. и единственный. Я и писала, что от "первички" то отвыкла .

16. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от Ваниль
    .Напомилалками в виде клейких листов увешиваю комп,есть даже сторожилы,одна висит с апреля прошлого года , .
    Есть такая поговорка.
    Клейкие листы в качестве напоминания- очень удобная вещь. Главное неудобство, что через год они отваливаются
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

17. Клерк Аватар для Ваниль
    Клейкие листы в качестве напоминания- очень удобная вещь. Главное неудобство, что через год они отваливаются
    В том-то и дело! Висят! У меня один висит уже год и 3 мес.держится.

18. Клерк Аватар для Арифметика
    Во всех конторах, где я работала (сейчас их 2 - одна без подчиненных) почти идеальный порядок в бумагах.
    1. Журналы-ордера или сводные оборотки текущего года - в разноцветных пластиковых папочках на столе.
    2. Приказы, договора, инвентаризации, отчетность, путевые листы, переписка с ББратом (налоговой) в папках попрочнее или регистраторах на полке под рукой.
    3. Первичка - касса, банк, зарплата, материальные отчеты, авансовые отчеты, принятые и выданные счета-фактуры и т.п. в толстых регистаторах.
    4. Обязательно всё подписано не просто так, а чтоб было напечатано на компьютере, в одном стиле, меленько название организации, крупно - БАНК или ВЫПИСКИ, или что надо - по существу, дальше меленько - период.
    У меня этот файл в МОЙДОКАХ не стирается, я там только буковки меняю.
    5. Напечатала - нарезала на полосочки, положила на раскрытый скотч, аккуратно прилепила к папочке.
    6. По мере заполнения регистраторов - какой ежегодно, а какой - ежемесячно - перекладываю в картонные папки, аналогично оформленные.

Глаз радуется - края картонных папок не треплются, в полочку поставила - искать ничего не надо.

Чтоб быстро найти в такой годовой папке нужный период - на верхний правый угол прикрепляю липкий цветной ценник, сгибаю его пополам, чтоб он был чуть выше листа и пишу на нем "январь", например.

На столе текущая папка с неоформленными, неразнесенными документами, документы там лежат в "уголках" разных цветов - быстро искать.

Недостатки - нудновато, когда я ярлычки клею или папки - похоже на кружок "Умелые руки" - зато как прекрасно в определенные моменты, когда мозги закипели, или достал кто-нибудь...

На некоторые однотипные документы - реестры в каждую папку, что-то 1С распечатывает, договора сами регистрируем на вкладке по мере поступления.

Веду так всё сама и требую аналогичного подхода от подчиненных.
    В отсутствие любого могу найти любой документ. В столах никаких документов не держим.

19. Клерк Аватар для Ваниль
    3. Первичка - касса, банк, зарплата, материальные отчеты, авансовые отчеты, принятые и выданные счета-фактуры и т.п. в толстых регистаторах.
    4. Обязательно всё подписано не просто так, а чтоб было напечатано на компьютере, в одном стиле, меленько название организации, крупно - БАНК или ВЫПИСКИ, или что надо - по существу, дальше меленько - период.
    У меня этот файл в МОЙДОКАХ не стирается, я там только буковки меняю.
    Тоже так делаю.

20. Аноним
    Гость
    Арифметика!!!!!!! мои комплименты восхищения зависть и прочее))) прочитала - теперь умираю от зависти, буду стремится к идеалу . серьезно !
    оффтоп: через сколько лет работы вырабатывается такая привычка или это закладывается с рождения - не дано так не дано((

21. Клерк Аватар для Арифметика
    Просто в моей служебной деятельности мне постоянно подгребали работу.
    Начинала я с квартплаты в ЖКО. На моём участке было самое большое количество разных документов, их просто нельзя было в кучу сваливать.
    Потом постоянно оставалась за тех, кто в отпуске, на больничном.
    Освоила весь бухучет.(через 3 года вела плюсом ползарплаты, подотчетников, кассу-банк, налоги. Словом, когда уволилась - взяли троих на моё место)
    Взяли главбухом в вышестоящую...

Ну а на должности главбуха - завела такой обычай с первого дня.
    Благо 3 организации с нуля начинала.

С тех пор меньше, чем на 2 работах не работаю...
    Сегодня попросили отчитаться по 3 фирме, новой, пустой...
    ... ...

22. Клерк Аватар для Moolekula
    Арифметика, мое тебе уважение.
    Я изо всех сил стараюсь хотя бы раз в 2 недели пришивать всю первичку. Еще такая фигня - есть любители забирать из папок документы по одному (кому какой договор нужно во временное пользование, кто еще что-то прихватит), а потом терять их. И начинается - ничего не видел, ничего не брал. Сейчас стала клеить склерознички - типа договор с ООО "Пуговка" забрал 12.06 Вася Петров. Не отвертятся.

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Moolekula
    Сейчас стала клеить склерознички - типа договор с ООО "Пуговка" забрал 12.06 Вася Петров. Не отвертятся.
    у меня Некоторые (кто уже вышел из доверия) расписываются в получении на этих склерозничках, а то был инцидент - устав потеряли.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)