Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

ИП - Патент

Здравствуйте!

Помогите пожалуйста разобраться с патентной системой...

Планируем зарегистрировать ИП - шитье/вязание. Стоимость патента 36000 руб.

То есть государство посчитало, что по данному виду деятельности мы можем заработать 600000 руб., соответственно стоимость патента - 36000 руб.
    Ограничение - до 60 млн. Значит мы, заплатив всего 36 тыс. рублей, можем получить доход например 59 999 999 руб. и больше никаких налогов не платить???

Какой-то аттракцион неслыханной щедрости... Или я чего-то недопонимаю...
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от НатулЁк Посмотреть сообщение
    Какой-то аттракцион неслыханной щедрости...
    Ну Вы сначала попробуйте заработать при таком виде деятельности 60 млн, а потом про аттракцион говорите ))

3. Клерк Аватар для prof-kom.ru
    Цитата Сообщение от НатулЁк Посмотреть сообщение
    Какой-то аттракцион неслыханной щедрости... Или я чего-то недопонимаю...
    В законе половина видов деятельности имеет базовую доходность выше того, что в реальности.

Взять к примеру аренду.

И да, поддержу Надежду. Сначала медведя подстрелите, потом его освежуйте, выделайте шкуру, и уже потом будем делить ее.

4. Клерк
    Планируют на это ИП перевести деятельность из имеющегося ООО на упрощенке, где за последние два года доходы чуть меньше 20 млн. в год...
    Так что где брать "шкуру медведя" - уже известно.

5. Клерк
    Так какое-же резюме, если отбросить разговоры о шкуре неубитого медведя?
    Плачу 36 тыс. и стремлюсь к 60 млн.???

6. Клерк
    Почему бы и нет?если шитьем вязанием можно 60млн? ОКВЭД основной и дополнительные присовокупить.Заказчики будут ли с ИП работать без НДС...много нюансов

7. Клерк
    Здравствуйте. Помогите советом, пожалуйста. Такая-же ситуация как у автора вопроса. Хочу перевести с ООО на УСН на ИП на патенте. Возник вопрос по взносам за себя. В законе сказано, что платим фиксированные платежи с дохода меньше 300тыс. А в случае, если доход превысил указанную величину. то ПФ не претендует на уплату 1% с суммы превышения при использовании патента? Т.е посчитали пропорционально времени пользования патентом от суммы фиксированного платежа 22 261,38 (18610, 80 в ПФ и 3650,58 в ФФОМС) и ВСЁ? А потом работай спокойно до достижения суммы выручки 60млн? Как-то, правда, не верится в щедрость государства)))). Да, при этом помним про взносы и НДФЛ у работников. Но там по той-же схеме, что и у ООО. Я правильно рассуждаю. Спасибо

8. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Покупатель Посмотреть сообщение
    ПФ не претендует на уплату 1%
    конечно претендует. Еще надо отдать 1% от дохода по патенту минус 300 тыс.

9. Клерк
    вот тоже так думала, но позвонила в ПФ и мне ответили, что не претендуют. По логике понимаю, что будут претендовать, но меня так горячо переубеждала работница ПФ, что решила задать вопрос здесь. Т.е. мы смотрим выручку из книги по патенту и уже самостоятельно рассчитываем 1% с суммы дохода, превышающей 300тыс. В ФФОМС с суммы доходы превышающей 300тыс не платим. Сейчас правильно? Спасибо
    Последний раз редактировалось Покупатель; 16.04.2015 в 10:11.

10. Модератор Аватар для бух2007
    вот тоже так думала, но позвонила в ПФ и мне ответили, что не претендуют.
    Может быть они Вас не поняли. С реального дохода они не претендуют. Если патент с доходом менее 300 тыс - тоже не с чего платить 1%.

11. Клерк
    Спасибо, попробую ещё раз почитать и ещё раз позвонить

12. Модератор
    А смысл звонить в ПФ, расскажите? Они ведь закон не изменят. Если у Вас потенциальный доход по патенту будет свыше 300 тыс, то 1% платить придется. Внезависимости от того, что ответит тетя из ПФ по телефону

13. Клерк
    Да нет смысла)))), просто зерно сомнения начало прорастать. Теперь вот после Вашего комментария не буду звонить. И, правда, что это я? Спасибо

14. Клерк Аватар для prof-kom.ru
    то ПФ не претендует на уплату 1% с суммы превышения при использовании патента?
    Патент заменяет уплату налогов (НДС, НДФЛ, и т.д.), но это же не касается взносов в ПФ. Закон то читаните что ли.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от prof-kom.ru Посмотреть сообщение
    Патент заменяет уплату налогов (НДС, НДФЛ, и т.д.), но это же не касается взносов в ПФ. Закон то читаните что ли.
    Здравствуйте уважаемый коллега. Не поняла Вашего комментария. Закон я прочитала, по факту оплаты взносов в ПФ я не интересовалась, я понимаю, что надо платить и не отказываюсь это делать. Вопрос возник совсем другого содержания. Если у Вас есть, что добавить по существу, то я Вам буду благодарна за ответ. Ещё раз хочу сказать огромное спасибо тем, кто участвует в обсуждении возникающих вопросов

16. Аноним
    Гость

ИП для проведения общестроительных

Добрый день.
    Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос: Хочу открыть ИП для проведения общестроительных и ремонтных работ для юридических лиц. В списке видов деятельности на патент есть п12 Ремонт жилья и других построек с кучей подпунктов. Но на некоторых сайтах около этого вида деятельности пишется ОКУН, т.е. работа только с населением. Все таки могу ли я получив патент на ИП оказывать ремонтно-строительные услуги для юр. лиц?
    Спасибо

17. Модератор
    Вопрос: О применении ПСН при осуществлении ремонта помещений детских садов и школ.

Ответ:
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 26 января 2015 г. N 03-11-11/2173

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу применения патентной системы налогообложения и на основании информации, изложенной в обращении, сообщает следующее.
    В соответствии с подпунктом 12 пункта 2 статьи 346.43 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) патентная система налогообложения может применяться в отношении предпринимательской деятельности по ремонту жилья и других построек.
    Главой 26.5 Кодекса не установлено ограничений в части осуществления вышеуказанной деятельности по заказам юридических лиц.
    Положениями главы 26.5 Кодекса также не установлено ограничений в части определенных видов построек, при осуществлении ремонта которых индивидуальный предприниматель не вправе применять патентную систему налогообложения на основании подпункта 12 пункта 2 статьи 346.43 Кодекса.
    Таким образом, индивидуальный предприниматель, осуществляющий предпринимательскую деятельность по ремонту жилья и других построек, имеет право предоставлять данные услуги как физическим, так и юридическим лицам.
    В связи с этим индивидуальный предприниматель в отношении предпринимательской деятельности по ремонту помещений детских садов и школ вправе применять патентную систему налогообложения согласно подпункту 12 пункта 2 статьи 346.43 Кодекса при условии соблюдения положений главы 26.5 Кодекса.
    Одновременно сообщаем, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом. Письменные разъяснения Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах имеют информационно-разъяснительный характер и не препятствуют налогоплательщикам руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

Заместитель директора
    Департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    Р.А.СААКЯН
    26.01.2015

18. Клерк
    Здравствуйте!
    ИП на патенте с работниками. ( Патент на ремонт бытовой техники.)

Какой процент страховых взносов за работников нужно платить в ПФ 20% или 30%?

2. Если нужно платить 20%, то платежи в ФОМС тогда не нужно платить?

В ПФ сказали, что льгота 20% распространяется только на работников, непостредственно занятых в ремонте техники, а за менеджеров и других работников нужно платить 30%.
    кому живется весело,вольготно на Руси.....?

19. Модератор
    20% в ПФ. И все.

Цитата Сообщение от buh99 Посмотреть сообщение
    В ПФ сказали,
    Неправду сказали. Деятельность же у ИП одна? Менеджеры ведь тоже по ней работают и отдельной экономической деятельности не ведут

20. Клерк
    Спасибо за быстрый правильный ответ :-).
    Нашла в "Тензоре" ( отправка отчётности), что патент относится к категории плательщиков код 16, платится 20% ПФ, ФОМС-0%
    кому живется весело,вольготно на Руси.....?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)