Показано с 1 по 3 из 3
    Которого проверяют)
    Гость

Проверка в ФСС за последние 3 года

Добрый день.
    ФСС запросили документы за последние 3 года по начислениям. Рсчетные, карточку 69/11 помесячно и анализ 70 счета по годам.
    Поскольку в 1С в ЗУП нет таких готовых то я начала собирать из разных типовых отчетов. В процессе подготовки документов выяснила, что у меня по какой-то причине в 2012 году в начисления по налогам не попали суммы по отпускам сотрудников. Мы в том месяце как раз переходили на 8.2 из 7-ки. Суммы не большие, 50 тыс всего, но они не попали ни в отчет в ПФ, ни в ФСС. Что сейчас можно сделать? Документы мне сдавать только на след неделе. Доплатить налоги (там правда копейки всего и только по НСиПЗ, в ПФ по году превышение все равно). Внести исправления и сдать отчеты до того как отнесу? Или позволить инспектору найти эти ошибки и объяснить что был технический сбой (потому как скорее всего именно он причина и моя невнимательность)
    Меня никогда не проверяли никакие фонды, поэтому столкнулась впервые и хочу узнать мой порядок действий.
    Поделиться с друзьями

Которого проверяют)
    Гость
    И еще нашлось, что в 2013 и 2014 годах на единовременные подарки к праздникам (8 марта и НГ) так же не начислялись взносы. ндфл удерживали, в расходы по налогу на прибыль ставили, а вот фсс обделили. Как с этим тоже быть? подавать уточненки за каждый квартал за 3 года?

Которого проверяют)
    Гость
    По 13 и 14 году я решил пересдать декларацию по прибыли. Так проще, убрать из расходов, там на 20 тысяч выплат подарков и увеличение прибыли будет и можно будет не доначислять налоги в фсс и подавать уточненки. Отражу в БУ текущим эти ПНО. А вот по 2012 году так и не знаю, сдать уточненку по ПФ и в ФСС и не доначислять эти расходы в прибыль, так можно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)