Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для Yngwie

Опять я со своим НДС

Снова проблемы:
    Я уже сдал декларацию по НДС и заплатил, а всё не сплю спокойно.
    Выясняется, что я предъявил к зачету НДС от ст-ти электроэнергии за январь, счет-фактура по к-рой оплачен в феврале. Прав я тут или не то чтобы очень?
    Дальше, в течение месяца (января) шеф приносит мне квитанции от ПКО на оплату сотовой связи, где ни слова о НДС, а вчера (20.02.02) приходит по почте с/ф с НДС от оператора сотовой связи. А я уже не отразил эти суммы НДС в декларации.
    Вот и возникает вопрос: что делать мне теперь, отсылать в налоговую исправительную (так она называется?) декларацию по НДС, и чем мне это грозит?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Yngwie

Вдогонку еще вопрос

Вдогонку еще вопрос,все с теми же квитанциями ПКО за сотовую связь: при оформлении авансового отчета имею я право сделать проводку по НДС на основании этих квитанций, где указаний на НДС нет, но я точно знаю, что с/ф ко мне придет с НДС? Ну не успеваю я с/ф вовремя получить, что мне, драться с GSM и почтой , что ли?

Гость
    По поводу эл/энергии Вы действительно не очень то правы, а если честно, то совсем не правы... , значит Вы возместили большую сумму, чем она должна быть, а значит теперь государство не получит эту суммочку и оч. может обидеться на Вас. Лучший вариант - сдать уточненный расчет в Вашу налоговую. Как это сделать Вам подскажет Ваш испектор, Если конечно у Вас сложились с ним отношения, если нет - советую не забывать про 8 Марта (23 Февраля), день независимости и т.д., нас поэтому оч. любят в налоговой и всегда помогают, иной раз даже когда и не надо...
    По поводу квитанций.... не пробовали оч.просить оператора Вашей сотовой связи присылать Вам ну-хоть по факсу сч.-ф.??
    Не знаю как у Вас, а мы столкнулись с проблемой отказа в приеме наличных от юр.лиц, и теперь посылаем им только по безналу. Все принсят во-время.

Клерк Аватар для ЛидиЯ
    Самостоятельно исправленные ошибки не штрафуются, но, в свое время (2 года назад) я самостоятельно рассчитывала в такой ситуации пени и самостоятельно же их уплачивала. Что казается уточненных расчетов, то см. декларацию - лист 05 -приложение А,Б.

Клерк Аватар для Александр (Питерский)

Вредные советы

[quote:97e0ffd74a="Anonymous"]
    ... Лучший вариант - сдать уточненный расчет в Вашу налоговую. Как это сделать Вам подскажет Ваш испектор, Если конечно у Вас сложились с ним отношения, если нет - советую не забывать про 8 Марта (23 Февраля), день независимости и т.д., нас поэтому оч. любят в налоговой и всегда помогают, иной раз даже когда и не надо...
    [/quote:97e0ffd74a]
    [quote:97e0ffd74a="ЛидиЯ"]
    ... Что казается уточненных расчетов, то см. декларацию - лист 05 -приложение А,Б....
    [/quote:97e0ffd74a]
    Нет ничего хуже, чем некорректные (а то и вредные) советы.

Не лучший, а [b:97e0ffd74a]единственно правильный [/b:97e0ffd74a]вариант - сдать уточненный расчет в Вашу налоговую. Об этом черным по белому написано в НК. Что касается совета от ЛидиЯ, то "лист 05 -приложение А,Б" (теперь А и Б - совсем о другом) исчез из декларации еще осенью 2001 г. (извините, что сходу не могу указать Вам приказы МНС - на данный момент их уже три вышло с тех пор - вот она чиновничья плодовитость!). Уточнения теперь подаются (как и раньше до НК) по той же форме, что и основной расчет. Приказы без особого труда можно найти в сети (сайты МНС, 1С, Консультант и еще не менее десятка).

Самый худший совет - это подношения налоговикам по случаю предстоящих праздников (интересно, а что делать во времена "праздничного" затишья?). Уточненные расчеты - [b:97e0ffd74a]совершенно законная операция[/b:97e0ffd74a], предусмотренная НК. Подавайте на здоровье хоть каждый день: отказать в приеме Вам не могут ни под каким предлогом (см. НК). Отправьте почтой и не тратьте время на встречу с инспектором (см. НК). Кстати, помогать налоговики обязаны по закону, а не в зависимости от веса "подношений" (см. НК).

[b:97e0ffd74a][i:97e0ffd74a]Ну, а с праздником можно поздравить своего инспектора просто так, по человеческим побуждениям.[/i:97e0ffd74a][/b:97e0ffd74a] Что я и делаю здесь по случаю:
    [color=darkred:97e0ffd74a][b:97e0ffd74a]Мужики, с праздником НАС, любимых![/b:97e0ffd74a][/color:97e0ffd74a]

Гость
    НДС за январь надо учитывать не в январе, а когда будет с/ф. Хоть через полгода. А зачет, конешно, должен повисеть. Это правила бухучета: отражать не то, что должно быть, а то, что есть на самом деле. Нет фактур-нет реализации.

Это не Рио-де-Жанейро... Аватар для ПРИДУРЬ
    Совершенно согласен с предыдущим автором - нечего волосы на себе рвать - есть правила зачета ндс - пользуйтесь этим. Появилась счет фактура при имеющемся факте полной оплаты и оказания услуг - ставьте НДС к зачету. Шеф то небось за ту экономию, которой вы занимаетесь не приплачивает, так чего же карячиться... Ну поставили Вы НДС немного позже к возмещению - это не ваша проффессиональная обязанность - выбывать первичку. Ваша задача правильно ее отразить в учете, именно за это Вам деньги платят...
    Кроме того хочется предостиречь от оплаты сотовых телефонов. Ой осторожнее. Дело в том, что налоговая легко может взять распечатку тел.номеров по разговорам. Потом будете долго доказывать их производственный характер и (или) экономическую целесообразность (особенно по звонкам на частные номера)...

Клерк Аватар для Yngwie

Последний вопрос

Я все понял со с/ф за сотовую связь, спасибо, а также по исправлениям тоже. А вот с с/ф за электроэнергию - мне все-же доперечислить налог в январе или можно позже? Строго в данном случае отслеживают соответствие платежей налоговым периодам?

Это не Рио-де-Жанейро... Аватар для ПРИДУРЬ
    В любом случае при таком раскладе нарушение уже было. Если вы включили суммы возмещения в январе при фактической оплате в феврале, будете наказаны налоговой в размере пени... Сейчас ничего доперечислять не надо и вообще лучше не лезть с этим вопросом к налоговой. Найдут или не найдут данное нарушение еще вопрос.

МарияА
    Гость

О вредных советах

Еще как найдут! Это же излюбленные "фишки " налоговиков!!!! Коммунальные услуги и сотовая связь! К гадалке не ходи! Хотя... Смотря кто придет! Оттуда иногда приходят ТААААКИЕ экземпляры! Будут с пеной у рта сражаться за спорные копейки, а "слонов" в упор не увидят... Так, информация после обмена опытом по проверкам...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)