Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

погрешность в ндс покупатель/поставщик в новой декларации ндс

Добрый день.Столкнулись с такой проблемой.При отгрузке продукции покупателю в у.е. выписываем на производстве(Комплексная 1С) отгрузочные документы,соответственно ,в рублях.Покупатель у себя регистрирует в книге покупок.Мы выгружаем реализацию из Комплексной базы 1С в Бухгалтерию 8.2.(т.к. весь бухучет ведем в этой программе,Комплексная не обновляется,ее переделали все под производство).Формируем в 1с Бухгалтерии 8.2 нашу книгу продаж и видим расхождение в ндс по отгрузкам в у.е. Получается покупателю отдали одну сумму ндс,а у нас другая.при этом общая сумма по сч-фактуре сходится.разница доходит до 50-80 копеек по отгрузке.Бывает что у покупателя может и меньше на эти копейки(что ничего страшного),а бывает , что и больше(что так понимаю чревато нам и им.)
    И вот вопрос:может кто знает или где посмотреть- есть ли какая погрешность в расхождениях в сч-ф у покупателя в книге покупок и в той же сч-фактуре у продавца в книге продаж?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от newrabota Посмотреть сообщение
    или где посмотреть
    Негде.
    Best regards, Михаил

Клерк
    После переваривания кучи информации по новой декларации в закромах моей памяти где-то отложилось про погрешность в 1 рубль.Но в каком месте эта погрешность.....

Клерк
    Получается покупателю отдали одну сумму ндс,а у нас другая
    А "у нас" нельзя поправить?

Клерк
    поправить можно,но ручными проводками(а это валюта), что программа очень не любит и тупит потом.у нас в 1с все работает автоматически,как часики,при этом все проводки правильно по расчетам в у.е.,переоценка валюты,документы и т.д.Объемы реализации большие и править вручную каждую отгрузку считаю полным бредом.С валютой в 1с работаю уже десяток лет,поэтому знаю чем чреваты ручные проводки по ней.и тут засада-новая декларация ндс...

Клерк
    где-то отложилось про
    15. Все значения стоимостных показателей, отражаемых в разделах 1 - 7 декларации, указываются в полных рублях. Значения показателей менее 50 копеек отбрасываются, а 50 копеек и более округляются до полного рубля.

В остальных - руб. и коп.
    Best regards, Михаил

Клерк
    может кому пригодится-вебсеминар по ндс такском,из всех семинаров и статей про новую декларацию ндс-эта информация была по делу(по крайней мере мне не попалось ничего лучше)
    https://youtu.be/ppay3Hb_ZDY

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)