Из како
Из како

Из тако
Best regards, Михаил
Фирма рассчитала величину чистых активов. Необходимо заплатить НДФЛ с действительного дохода учредителю, который вышел из состава. Сумма налога 160 т.р. Реально этих денег нет на счете компании и платить доход учредителю тоже не из чего. Но по балансу выходит, что есть. Это к вопросу о том, где деньги, которые указаны в пассиве баланса в виде нераспределенной прибыли. Как выходить из ситуации, помогите!

В активе то что?
И если не выплатили ничего участнику, то и налога нет.
Платить надо, потому что положено заплатить действительную часть доли в УК учредителя после выхода из состава. Чистые активы есть, ему положена 1/2 от ЧА. И с этой суммы налог. Выплатить надо в теч. 3 мес. Пока надо отчитаться перед налоговой о том, сколько будем платить.
В активе ОС безвозмездно поступившие от учредителя, в то время, когда он был один и у него было 100%.
Заплатите ДСД имуществом, а в налоговую сообщите о невозможности удержать НДФЛ.
Как это будет выглядеть? Как в таком случае отчитываться перед налоговой? ОС принадлежит другому учредителю. Позже влился этот, теперь он вышел и очень неудачно(надо было оформлять дарение или куплю-продажу доли УК, она там микроскопическая). Теперь надо как-то разгребать.
В общем то учредитель ни на что не претендует, но как быть с налоговой?

А налоговая тут каким боком? Не хочет получать деньги - пусть не получает. Никакая налоговая не будет за ним бегать с пистолетом и заставлять получить.
Best regards, Михаил
Она провела камеральную проверку после выхода учредителя и потребовала отчитаться по данной сделке (или операции не знаю, как правильно писать)

Ну так напишите - доход не выплачивался.
Best regards, Михаил

Это-то понятно.
Просто вы сказали о том, что доля "микроскопическая". Я подумал, что Вы имеете в виду процент в УК.

В общем, нужен юрист. А решает все бухгалтер. На форуме, похоже, тоже никто не может подсказать. Жаль.

Что-то у меня возникает ощущение, что надо мной издеваются.Или это издержки общения на форуме. Я написала о том, что мы все это посчитали, но денег для этого нет. Какой может быть выход?
В ходе беседы, вроде, родилась идея об отказе от этой доли в пользу фирмы. Но у фирмы возникает доход. Т.к. упрощенка, до доход будет6% от этой доли, это лучше, чем 13%. Такой выход не противоречит закону?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)