Подскажите пожалуйста методику ведения этой гадости в 1С. У меня получается ОЧЕНЬ неудобный и трудоемкий процесс.
если сначала авансовый а потом деньги то все получается, я принимаю обязательства и живу счастливо!
а вот если по заявлению выдали деньги, я принимаю бюджетное и денежное, врач уехал на пару месяцев, потом когда отчитался проводится услуга (например учеба) . и вот тут у меня вопрос, если проводить на основании именно документа "услуги сторонних организаций" уже на фактическую сумму , а потом делать сторно обязательства заведенного при выдаче денег то получается жуть, авансовых много, сотрудников много и отслеживать каждого сложно. если не проводить фактическое обязательство а корректировать первоначальное то тоже я считаю руками а потом еще 1С нет привязок от обязательств к основанию. У меня на 502.11 заведен один общий договор (обязательство, но открывается все равно только справочник "договора") для таких операций "авансовые отчеты". Если заводить на каждый авансовый свой договор то их получается тоже много и все равно каша . а теперь главный вопрос: никто не пробовал привязать к обязательствам авансовые отчеты как документ основание?
Описала проблему как смогла, надеюсь кто нибудь мне поможет