Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Tiiana666

санкционирование по авансовым отчетам

Подскажите пожалуйста методику ведения этой гадости в 1С. У меня получается ОЧЕНЬ неудобный и трудоемкий процесс.

если сначала авансовый а потом деньги то все получается, я принимаю обязательства и живу счастливо!
    а вот если по заявлению выдали деньги, я принимаю бюджетное и денежное, врач уехал на пару месяцев, потом когда отчитался проводится услуга (например учеба) . и вот тут у меня вопрос, если проводить на основании именно документа "услуги сторонних организаций" уже на фактическую сумму , а потом делать сторно обязательства заведенного при выдаче денег то получается жуть, авансовых много, сотрудников много и отслеживать каждого сложно. если не проводить фактическое обязательство а корректировать первоначальное то тоже я считаю руками а потом еще 1С нет привязок от обязательств к основанию. У меня на 502.11 заведен один общий договор (обязательство, но открывается все равно только справочник "договора") для таких операций "авансовые отчеты". Если заводить на каждый авансовый свой договор то их получается тоже много и все равно каша . а теперь главный вопрос: никто не пробовал привязать к обязательствам авансовые отчеты как документ основание?
    Описала проблему как смогла, надеюсь кто нибудь мне поможет
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Tiiana666; 15.04.2015 в 15:40.
    Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и бухгалтерская отчетность

глядя на меня руководитель думает что это устройство может работать быстрее.....

2. Клерк Аватар для zhns
    Денежные обязательства возникают после того, как человек отчитался за выданный подотчет.
    Выдали денег приняли расходное обязательство.
    Отчитался сотрудник приняли денежное обязательство и скоректировали расходное, если есть расхождения.
    Если говорить про 1с, то документы обязательств там формируются автоматически на основании проведённых документов. Это настраивается.

3. Клерк Аватар для Tiiana666
    денежное обязательство насколько я знаю появляется в момент написания человеком заявления на выдачу денег и получения их. Или я не права? где написано что только после отчета (почитаю с удовольствием). ? А на счет расходных это бюджетное как я понимаю? Бюджетные нигде не настраиваются, их только на основании или просто руками вввести можно. денежное да, но опять же автоматически только после оправдательных документов. и выбирается обязательство из справочника договоров. Интересует сама методика ведения. У вас на каждый авансовый отчет свое обязательство(тогда по счету 502,11 в оборотке видно кто закрылся кто нет) или вы заводите одно общее (например в договоре написать "авансовый отчет 2015) и весь оборот проводить туда?

глядя на меня руководитель думает что это устройство может работать быстрее.....

4. Клерк
    д.день! я, например, раньше заводила отдельный договор в 1с на каждый а/о. но потом изменила систему: у меня есть несколько общих договоров д/авансовых: «212 суточные», «222 транспортные», «226 прочие» и «340 хозрасходы». Теперь я веду обязательства по этим договорам.
    Если вы принимаете обязательства по заявлению, то когда сотрудник отчитывается, на первом листе внизу есть раздел– Сведения о внесении остатка, выдаче перерасхода. по нему видно, в какую сторону надо корректировать об-ва. А так, я еще ориентируюсь на кассовые документы (пко и рко) и заявки на кассовый расход.

5. Клерк Аватар для Tiiana666
    в том то и дело что я тоже ориентируюсь по авансовым, можно оборотку по 208 сделать или анализ счета, речь идет об очень трудоемком процессе. Я пробовала как вы вести постатейно в договорах но смысл в этом? статьи на 502.11 и так видно. Вся соль в трудоемкости процесса, авансовых много каждого отслеживать это космос просто. Вот думала может у кого то методика проще, может 1С как то настроить можно? Вот если б привязать сам авансовый(как в 208 счете) к пятисотым было бы идеально! и сверка пошла б проще просто анализом субконто и тд...

6. Аноним-программист
    Гость
    Цитата Сообщение от zhns Посмотреть сообщение
    Денежные обязательства возникают после того, как человек отчитался за выданный подотчет.
    Не согласна.
    Посмотрите пр.162н п.141
    "В показатели принятых денежных обязательств включаются:
    ...
    в части расчетов с подотчетными лицами, в разрезе контрагентов (подотчетных лиц):
    на основании дебетовых оборотов по соответствующим счетам аналитического учета счета 120800000 "Расчеты с подотчетными лицами" за минусом кредитовых оборотов по соответствующим счетам аналитического учета счета 120800000 "Расчеты с подотчетными лицами" - полученные подотчетными лицами денежные средства (вне зависимости от способа выплаты) за минусом возврата выданных в текущем периоде авансовых платежей;
    на основании дебетовых оборотов по соответствующим счетам аналитического учета счета 120800000 "Расчеты с подотчетными лицами" полученные в текущем периоде подотчетными лицами денежные средства в возмещение перерасходов прошлых лет.
    Остатки выданных авансовых платежей подотчетным лицам, числящиеся на начало отчетного года по соответствующим счетам аналитического учета счета 120800000 "Расчеты с подотчетными лицами", а также кредитовые обороты, изменяющие указанные расчеты, в показатели принятых денежных обязательств текущего периода не включаются;
    ..."
    А если вы БУ или АУ гляньте письмо № 02-06-07/155 от 21.01.2013 (п.3)

7. Клерк Аватар для Александр Х
    У меня договора заведены на каждое подотчетное лицо. Обязательства принимаю по авансовым отчетам. 502 корректирую на дебетовые остатки по 208 на каждую отчетную дату.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)