Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк Аватар для Пианина

В карточке предприятия указано 2 КПП

Здравствуйте! Прошу меня простить, если подобная тема уже была, но я новичок и на форуме, и в бухгалтерии вообще, вопрос как ни формулировала - поиск выдаёт огромное количество тем, и всё не совсем моё...
    Вопрос в следующем: прислал контрагент карточку своего предприятия. Там указан ИНН/КПП, а в скобочках отдельно указан другой КПП (в другой налоговой, не там, где ИНН присвоен). И пометка стоит рядом с этим КПП "для счетов-фактур". Полезла на сайт налоговой, глянула выписку из ЕГРЮЛ - там такой КПП не фигурирует, указан КПП с кодом той налоговой, где ИНН присвоен был.
    Вопросов, собственно, два:
    1. в связи с нововведениями относительно книги покупок и книги продаж - какой КПП надо указывать?
    2. если надо тот, который указан как "для счетов-фактур" (а я не совсем уверена в том, что контрагент сам не заблуждается относительно правильности указания КПП в счетах-фактурах), то как это всё реализовать в программе "Управление торговлей"? Не руками же в товарной накладной перебивать КПП.
    Буду очень благодарна за ответы.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Какие цифры в том другом КПП? Может у них филиал

3. Клерк Аватар для Пианина
    780201001 / 785050001 (для счетов-фактур)

Вот так указано. О филиалах никакой информации, юр. адрес с фактическим не совпадает. Первые цифры ИНН - 7802. Что-то я в замешательстве. Нельзя же в товарной накладной указывать один КПП, а в счёте-фактуре - другой. Плательщик и грузополучатель-то по факту - один и тот же юрик.

4. Клерк Аватар для Пианина
    С филиалами, кстати, тоже та ещё катавасия. Допустим, плательщик - голова в Москве, грузополучатель - филиал в Сибири. В товарной накладной так и написано - плательщик ОАО такое-то, грузополучатель - Филиал ОАО такого-то. В счёте-фактуре грузополучатель и его адрес - Филиал ОАО такого-то, а вот ИНН/КПП плательщика я всегда ставила головы, то есть самого московского ОАО такого-то. Один контрагент в упор не хочет принимать такие документы, заставляя переделывать КПП плательщика на филиал. Но даже в платёжке КПП московской головы. Путают меня, новичка, как хотят, а я и не знаю, что им говорить-то...

5. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Пианина, "один контрагент" прав. непонятки в твоей с/ф - это проблемы покупателя, которому могут отказать в вычетах.

поэтому уточни (бумага, факс, электропочта), что именно хочет видеть покупатель в строках 6, 6а, 6б с/ф, и это впиши.
    "будь проще, и люди к тебе потянутся"

===========================
    можно еще поинтересоваться письмами Минфина России от 15.05.2012 N 03-07-09/55, от 13.04.2012 N 03-07-09/35.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

6. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Пианина Посмотреть сообщение
    Один контрагент в упор не хочет принимать такие документы, заставляя переделывать КПП плательщика на филиал.
    правильно хочет.. почитай постановление 1137 по правилам заполнения сч-фактур в части филиалов и обособок ( только в сч-фактуре не плательщик ,а покупатель)
    Последний раз редактировалось Анжелика Ник; 16.04.2015 в 11:49.

7. Клерк Аватар для Старый ворчун
    780201001 / 785050001 (для счетов-фактур)

Вот так указано. О филиалах никакой информации, юр. адрес с фактическим не совпадает. Первые цифры ИНН - 7802. Что-то я в замешательстве. Нельзя же в товарной накладной указывать один КПП, а в счёте-фактуре - другой. Плательщик и грузополучатель-то по факту - один и тот же юрик.
    7802 - родная инспекция по прописке, 7850 - межрайонная по крупнейшим. бывает.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

8. Клерк Аватар для Пианина
    Спасибо большое! Выручаете новичка.

9. Клерк Аватар для Пианина
    Спасибо! А в товарной накладной надо будет писать тот, который 7802, или тот, который 7850?

10. Клерк Аватар для Пианина
    Всё, спасибо, нашла! Буду указывать во всех документах КПП крупнейшего и не париться. Запретов на это не нашла.

11. Модератор
    Буду указывать во всех документах КПП крупнейшего и не париться.
    Не надо во всех документах ставить. Надо ставить там, где просит контрагент.

12. Клерк Аватар для Пианина
    Хорошо, спасибо. Если не будут возражать против своего КПП 7850 в ТН - буду указывать его.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)