В организации есть авто, видимо сломался задний редуктор, купили новый стоимостью 191919 руб, заменили в сторонней организации. Как мне оприходовать новый редуктор, как списать, помогите пожалуйста разобраться ?
В организации есть авто, видимо сломался задний редуктор, купили новый стоимостью 191919 руб, заменили в сторонней организации. Как мне оприходовать новый редуктор, как списать, помогите пожалуйста разобраться ?
1)Купили -новый редуктор Дт08 К 60"Поставщики материалов"
Дт19 К60 выделили НДС
2)Заказали сторонней организации ремонт Основного Средства-авто,используя собственные з.ч.(т.е редуктор)
Дт08 К60 " Поставщики услуг"
Дт19 К60 выделили НДС
3)Бухгалтерской справкой увеличили стоимость Автомобиля на сумму всех расходов(за минусом НДС)
Дт01 К08
Дт68 Кт19
Спасибо, так и думала, что это модернизация, но потом возникли сомнения, старый же редуктор из автомобиля убрали, почему стоимость его увеличиваем?
стоимость детали не позволяет списать в расход единовременно,лишь через амортизацию в составе О.С-авто
Под рукой Журнал "Практический бухгалтерский учет " за №5 2002г, более актуальные вы можете поискать в других источниках.Четко прописаны различия по данному вопросу в налоговом учете и бухгалтерском, и что при превышении стоимости всех расходов на ремонт(в т.ч. деталь) составляет 10% от стоимости ОС, в расходы только через амортизацию.Если вопрос стоит того , напишите конкретно вид деятельности организации и стоимость автомобиля.
ничего, что с тех пор прошло 13 лет и законодательство двадцать пять раз изменилось? Не говоря уже о том, что никакие статьи значения не имеют, важно то, что написано а законодательных актах. Вот, пожалуйста, на них ссылки приведите, если считаете, что правы.
честно говоря, я не помню, было ли вообще когда-нибудь такое законодательное требование. Если в данной статье есть ссылки на законодательство, пусть и старое, приведите их, пожалуйста.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Почитала Вас, спасибо за ответы! а/м стоимостью 2297 тыс руб.Легковой, представительского класса, возит коммерческого директора. Дак все-таки, списываю редуктор стоимостью 191 тыс в затраты да и все?
Апельсиновая фея, если это запчасть и ремонт, то списываете в расходы (через 10 счет), сколько бы оно ни стоило, хоть дороже самого ОС
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)