Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Экспорт и декларация по НДС

Добрый день, фирма занимается исключительно экспортом, в декларации по НДС раздел 4 занизила налоговую базу (курс доллара на дату реализиции был задан неверно) , сумма НДС к возмещению осталась прежней. Инспектор попросила уточненку, соответственно проверка затянется еще на 3 месяца, я отправила, а теперь сижу и думаю, может зря, может можно было не отправлять уточненку, пусть бы акт писала, эта налоговая база на возмещение никаким образом не влияет, как правильно, кто-нибудь знает?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от Апельсиновая фея Посмотреть сообщение
    пусть бы акт писала, эта налоговая база на возмещение никаким образом не влияет
    Не факт. Может отказать в подтверждении правомерности применения ставки 0% из-за неправильно определенной налоговой базы. И, соответственно, это потянет за собой отказ в возмещении, сие у них всегда в связке. Арбитражку по такому основанию в своем округе помню, да, в нашу пользу, но если она есть - проблема имела место быть.

Клерк
    Тоня, спасибо! А не подскажете еще такой момент, инспектор уверяла меня, что 3 месяца она тянуть не будет, и закончит проверку в мае, если это так, то возврат будет осуществлен в мае-июне, или все-таки только через 3 месяца?

Модератор Аватар для Тоня
    Всё четко оговорено в 176-НК, 7 и 8 пункты. Срок на возврат начинает течь от даты вынесения решения о возмещении.
    зы. Во многих регионах налоговики не считают нужным соблюсти 176-НК до конца и сообщить о принятии решения о возмещении (положит.), типа Вам же не отказали ну и отвалите. Ну вы своих то знаете.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)