Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 47
  1. 1С 77 Бухгалтерия. НДС декларация 1 кваратал 2015

Здравствуйте. Выдает ошибку при выгрузке
    Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость: Раздел 8:
    в дополнительной группе строк № 2 в строке 5 не заполнена сумма налога по счету-фактуре (код строки 180).
    Не соображу что смотреть.

Что за дополнительная группа строк? Смотрю 5-ю строку книги покупок - там всё, как везде заполнено. Там сч-фактура на аванс зачтена.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    открой декларацию раздел 8, листани 1 раз, в 5 строке ндс=0

3. Да если бы!!! 442,37 с аванса 2900 стоит (зачет НДС с аванса полученного). И строка 4-е один в один такая же. Только на неё не ругается почему-то.
    Есть ещё варианты где и что смотреть?

4. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Может хватит множить темы ? Чем эта (http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=544459) не устроила?
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от board625 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Выдает ошибку при выгрузке
    Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость: Раздел 8:
    в дополнительной группе строк № 2 в строке 5 не заполнена сумма налога по счету-фактуре (код строки 180).
    Не соображу что смотреть.

Что за дополнительная группа строк? Смотрю 5-ю строку книги покупок - там всё, как везде заполнено. Там сч-фактура на аванс зачтена.
    Дополнительная группа строк № 2 в строке 5 означает, что нужно смотреть 2-й лист книги покупок и на этом листе отсчитать 5 строк.

6. Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    Может хватит множить темы ? Чем эта (http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=544459) не устроила?
    Нет. Не хватит. У меня суть проблемы описана в теме. Там тема (что Вы указали) перегружена. И ответа нет на мой вопрос. Так можно называть темы 1С77 - налог на прибыль...и т.п.

7. Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Дополнительная группа строк № 2 в строке 5 означает, что нужно смотреть 2-й лист книги покупок и на этом листе отсчитать 5 строк.
    Огромное, человеческое спасибо! Я не допер, что 2-й лист смотреть нужно. Дополнительная группа строк № 2= лист 2 книги... Будем иметь ввиду.

8. Сисадмин Аватар для fors127
    Привет, всем.
    Как выгрузить декларацию по НДС 2015 за 1кв из 1с 77 Бухгалтерия в xml файл ? Очень срочно надо!
    Импорт из 1с 77 ТиС сделал в 1с 77 Бухгалтерия, Регламентированная отчётность самая новая...вообщем всё готово к выгрузке в xml файл. Подскажите, на какие кнопки нажимать и что в итоге должно сформироваться на выходе? Один или три файла xml ?
    Я так понимаю что выгрузка должна выполняться из Регламентированная отчётность?
    Как выгрузить декларацию по НДС 2015 за 1кв из 1с 77 Бухгалтерия в xml файл ? Очень срочно надо! Заранее спасибо.

9. Клерк
    открываешь регл.отчеты-ндс, заполняешь листы декларации,сохраняешь
    выгружаешь в выгрузке данных формата 4 и 5
    получишь 3 файла

10. Сисадмин Аватар для fors127
    А подробнее можно? Я не бухгалтер(сисадмин), но делать буду я, так сложилось ))Точнее выгружать буду я, а заполнять всё - бухгалтер.
    открываешь регл.отчеты-ндс, Это понятно, но там много листов декларации: как их заполнять?
    сохраняешь выгружаешь в выгрузке данных формата 4 и 5 как это сделать? Жмём кн Сохранить, потом заходим в обработку (в этой же папке НДС)
    выгрузка данных формата 4 и что делаем? Тот же вопрос для формата 5. Заранее спасибо!

11. Клерк
    >но там много листов декларации: как их заполнять?
    гхмм, открываешь и заполняешь каждый лист, который нужен. Сохраняешь.
    Начинаешь с титульного, обязательно выбираешь Вариант.
    И т.д.
    Бух должен знать
    Выгрузка в корне списка Выгрузка данных отчетности формата 4 и 5 - Декларация НДС 5.04

12. Сисадмин Аватар для fors127
    То есть несмотря на то что импорт из 1с 77 ТиС сделан в 1с 77 Бухг и вроде бы все данные включая книги покупок/продаж перенесены, но всё равно надо запомнить все листы декларации? Именно ВСЕ листы или только титульный? И какую информацию там надо заполнять?
    Начинаешь с титульного, обязательно выбираешь Вариант. Что значит Вариант? Это пункт меню или что? Спасибо.

13. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    C другого форума. Отзыв о "выгрузке".

..................
    Самое веселое было сдавать из Бух 7.7. Там на листе 10 строк. При 10000 получается 1000 разделов, переключение между каждым секунд 10, есть возможность перескакивать на 10 разделов сразу. А теперь прикол: при выгрузке находится ошибка в разделе 600, строк 7 и информации о том что за контрагент или СФ нету, чтобы найти надо 60 раз переключиться между разделами, умножаем на 10 секунд = 10 минут на поиск строки с ошибкой. Это акренетительно товарищи. Руки программеру оторвать надо, который не сделал возможности перехода на раздел по его номеру. А теперь прикиньте, эта хрень после каждой ошибки останавливается. Убил бы. Кто мешал сделать, чтобы вывалило сразу все ошибки.
    .....................
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

14. Клерк
    ты писатель что-ли
    ...открываешь и заполняешь каждый лист, который нужен

15. Сисадмин Аватар для fors127
    нет, читатель ))) шутка.
    Просто мне надо это всё проверить на своём компе(с моими минимальными знаниями в бухг), а потом ехать в офис и с бухгалтером это всё сделать, срочно, сегодня!

16. Сисадмин Аватар для fors127
    Для проверки выгрузки(просто тест) я могу выгрузить декларацию в эти три файла xml НЕ Заполняя все листы? Или без этого не пойдёт выгрузка? Спасибо.

17. Сисадмин Аватар для fors127
    Не могу найти в Рекламент отчетах папку НДС. Как её найти?

18. Клерк
    декларация по ндс в налоговых отчетах

-может вы ещё и есть за меня будете?
    -ага

19. Сисадмин Аватар для fors127
    ОК, всё, разобрался ... Спасибо за помощь!

20. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от fors127 Посмотреть сообщение
    Для проверки выгрузки(просто тест) я могу выгрузить декларацию в эти три файла xml НЕ Заполняя все листы? Или без этого не пойдёт выгрузка? Спасибо.
    в зависимости от операций в отчетном периоде файлов может/должно быть и не 3.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

21. Аноним
    Гость
    Добрый день!
    В 1С:8 на титульном листе Декларации не встаем ФИО подписанта, только цифра 1.
    Налоговая такую Декларацию не принимает. Все ответственные лица прописаны.
    Подскажите,пожалуйста, что делать.

22. Сисадмин Аватар для fors127
    Подскажите, как перенести сч фактуру из рабочей базы в ДЕМО(или чистую)? Надо проверить где косяк. Дело в том что при формировании Декларации по НДС не заполняется 3 колонка :Номер и дата счета-фактуры продавца
    В документе "Раздел 8. Сведения из книги покупок об операциях, отражаемых за истекший налоговый период."
    Хочу проверить на чистой или ДЕМО базе. Чтобы вопрос был понятен, напишу как я формирую этот раздел Декларации по НДС:
    В 1с 77 Бух ПРОФ : Отчёты/Реглпаментированные/Налоговая отчетность/Декларация по НДС/Декларация по НДС: Раздел 8(сведения из книги покупок)Кликаю по этому разделу. Далее:
    Кликаю 2раза по Декларация по НДС: Раздел 8(сведения из книги покупок)и открывается этот: Раздел 8. Сведения из книги покупок об операциях, отражаемых за истекший налоговый период. Так вот в колонке 3, где должны отображаться Номер и дата счета-фактуры продавца, ничего нет.В этом то и состоит косяк!
    Надо выяснить причину: то ли причина в кривизне данной 1с 77 Бух ПРОФ,вследствие обновлений с большими пропусками(кривая рабочая база или типовая конфигурация); то ли дело в кривых руках бухгалтера(например где то забыл галочку поставить). Кстати я сам ставил галочку "Включить в книгу покупок" в проверяемой сч фактуре.
    Вот помогите смоделировать ситуацию, чтобы определить где косяк. Я думаю что надо взять чистую или ДЕМО версию 1с 77 Бух ПРОФ с актуальной Регламентированной отчётностью 1 кв 2015 и перенести туда из рабочей базы сч-фактуры(несколько штук)и посмотреть, будут ли отражаться в 3 колонке Номер и дата счета-фактуры продавца. Если будут данные в 3 колонке, то косяк в нашей 1с 77 Бух ПРОФ. Если по прежнему данные будут отсутствовать, то значит надо настроить что то. Заранее спасибо за помощь.
    ПС: кратко:
    -косяк:Раздел 8. Сведения из книги покупок об операциях, отражаемых за истекший налоговый период. В колонке 3, не отображаются Номер и дата счета-фактуры продавца
    какой помощи я жду, что надо сделать:
    -в чистой новой 1с 77 Бух ПРОФ завести 2-3 сч-фактуры, сохранить и прислать мне 1с 77.ехе(сохраненный архив этой конфигурации). Это идеальный вариант решения, тк я сам не могу завести сч-фактуру в 1с 77 Бух ПРОФ.
    -или прислать мне краткую инструкцию как завести сч-фактуру в 1с 77 Бух ПРОФ и какие галочки включить, чтобы 3 колонка : Номер и дата счета-фактуры продавца, заполнялась.
    -или всё это смоделировать на своей 1с 77 Бух ПРОФ и сообщить, заполняется ли нормально 3 колонка в Разделе 8. Сведения из книги покупок об операциях, отражаемых за истекший налоговый период.
    ППС: вот посоветовал коллега, как решить/проверить косяк:
    "Понятно, это связано с тем как забит номер и дата. Открой книгу покупок и провались в какую-нибудь запись где криво номер отображается в декларации. До сих момента в бух 7.7 используется один реквизит ДатаНомер, а не два отдельных реквизита (типа отдельно Дата, отдельно Номер как в восьмерке), из-за этого 1сникам приходиться прописывать процедуру для разделения номер и даты, чтоб попадало в декларацию разделено. У вас забито что-то типа №23232 от 23.03.14, нужно забить 23232;23.03.2014 (кажется так, точка запятой должна разделять номер и дату)"
    Не могу проверить, тк нет бухгалтера (в отпуске). Проверьте, у кого есть возможность. Заранее благодарен всем, кто сможет помочь в этом деле. Анонима, прошу не беспокоиться: все ответы его известны ))
    Последний раз редактировалось fors127; 14.06.2015 в 14:59.

23. Клерк
    обнови до последнего релиза, они что-то правили в этом направлении

24. Сисадмин Аватар для fors127
    Цитата Сообщение от АнонимХ Посмотреть сообщение
    обнови до последнего релиза, они что-то правили в этом направлении
    Спасибо. А кто-нибудь может проверить на своей 1с 77Бух ПРОФ: есть ли в 3 колонке Номер и дата счета-фактуры продавца
    Вопрос для меня очень важный и информация о том, как тут обстоит дело у других, поможет выбрать направление/способ решения. Может просто не поставил где то галочку, а так всё ОК ? Или это косяк 1с?
    Последний раз редактировалось fors127; 15.06.2015 в 12:57.

25. Клерк
    и ещё, релиз отчетности должен быть Rp15q1008

26. Сисадмин Аватар для fors127
    Цитата Сообщение от АнонимХ Посмотреть сообщение
    и ещё, релиз отчетности должен быть Rp15q1008
    ОК, спасибо. Попробую.

27. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Спасибо. А кто-нибудь может проверить на своей 1с 77Бух ПРОФ: есть ли в 3 колонке Номер и дата счета-фактуры продавца
    Вопрос для меня очень важный и информация о том, как тут обстоит дело у других, поможет выбрать направление/способ решения. Может просто не поставил где то галочку, а так всё ОК ? Или это косяк 1с?
    Что проверять? всё сдано в апреле, с номерами/датами накладки были у многих (в т.ч. и к меня). на клерке несколько раз ситуация описана.

были косяки и в релизах, и в отчетности.
    потом их исправили, но:
    с/ф, введенные в систему ранее, могут неверно отображаться и в новых релизах.

обновляешь всё, формируешь декларацию, смотришь. если в каких-то строках номер/дата отображаются неверно - идешь в журнал поступления товаров/материалов и перебиваешь соотв. с/ф. (каждую! а не групповой обработкой документов) и опять запускаешь формирование декл.
    если не поможет - видимо, у тебя кривая конфигурация, кто-то умный что-то переписывал.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

28. Сисадмин Аватар для fors127
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Что проверять? всё сдано в апреле, с номерами/датами накладки были у многих (в т.ч. и к меня). на клерке несколько раз ситуация описана.

были косяки и в релизах, и в отчетности.
    потом их исправили, но:
    с/ф, введенные в систему ранее, могут неверно отображаться и в новых релизах.

обновляешь всё, формируешь декларацию, смотришь. если в каких-то строках номер/дата отображаются неверно - идешь в журнал поступления товаров/материалов и перебиваешь соотв. с/ф. (каждую! а не групповой обработкой документов) и опять запускаешь формирование декл.
    если не поможет - видимо, у тебя кривая конфигурация, кто-то умный что-то переписывал.
    >> на клерке несколько раз ситуация описана.
    Моя ситуация описана ? Где почитать?
    >> с/ф, введенные в систему ранее, могут неверно отображаться и в новых релизах.
    у меня все с/ф введены в систему ранее и все не отображаются в 3 колонке. Попробую перебить заново в какой-нибудь с/ф 1кв 2015 и в обновленном релизе и Рег отчетности сформировать этот Раздел 8 : посмотрю есть ли 3 колонка ? А у кого нибудь был такой косяк с 3й колонкой?
    >> если не поможет - видимо, у тебя кривая конфигурация, кто-то умный что-то переписывал.
    никто не переписывал; единственное вмешательство в стандартную конфигурацию, это увеличение разрядности некоторых Документов. При обновлении я сначала в апдейтах увеличиваю разрядность(в Конфигураторе), а уже потом объединяю конфы. Кроме того обновление на сегодняшний релиз было сделано с большим пропуском апдейтов: с 576 сразу на 596. Но вроде это не критично.
    И главный вопрос : в каком формате заводить Номер и дату счета-фактуры продавца?

29. Сисадмин Аватар для fors127
    Дополнительно:
    Как забить Номер и дату счета-фактуры продавца : №23232 от 23.03.14, или 23232;23.03.2014

30. Клерк Аватар для Старый ворчун
    >> на клерке несколько раз ситуация описана.
    Моя ситуация описана ?
    наша общая
    Где почитать?
    да на клерке же, в нескольких разделах и несколько раз. ищи в апрельских обсуждениях, ибо мы именно в апреле эту декларацию сдавали.

>> с/ф, введенные в систему ранее, могут неверно отображаться и в новых релизах.
    у меня все с/ф введены в систему ранее и все не отображаются в 3 колонке. Попробую перебить заново в какой-нибудь с/ф 1кв 2015 и в обновленном релизе и Рег отчетности сформировать этот Раздел 8 : посмотрю есть ли 3 колонка ?
    сначала обнови конфигурацию/отчетность, потом корректируй данные.

обновление на сегодняшний релиз было сделано с большим пропуском апдейтов: с 576 сразу на 596. Но вроде это не критично.
    кто ж их знает? ИМХО, прыгать через год и 20 релизов - всё же многовато.

И главный вопрос : в каком формате заводить Номер и дату счета-фактуры продавца?
    Как забить Номер и дату счета-фактуры продавца : №23232 от 23.03.14, или 23232;23.03.2014
    в окошко "№" внести 23232, в окошко "от" - 23.03.14 или 23.03.2014. для тебя новость, что номер и дата в отдельные поля вводятся?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)