Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

возврат товара надлежащего качества

Добрый день,подскажите ,пожалуйста,можно ли вернуть паркетную доску выбранную по полноразмерным образцам, обратно в магазин?я продавец этой доски.в роспотребнадзоре мне ответили ,что возврат не возможен т.к попадает под классификацию "товар проданный на метраж"
    Поделиться с друзьями

2. dulveter
    Гость
    Не знаю, что такое "выбранный по полноразмерным образцам", но если товар не нарезали специально для вас, то вам он и не был на метраж продан.
    Обычно паркетная доска это штучный товар с указанием длины каждой "штуки", они одинаковый, поэтому длина одна.

3. Клерк
    полноразмерные образцы это доска вживую,не по фотографиям или буклетам и т.д. звонила еще раз в Роспотребнадзор ответ:ламинат,паркетная доска,керамическая плитка попадает под перечень товаров продаваемых на метраж,обмену и возврату не подлежит.

4. dulveter
    Гость
    4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж
    На метраж отпускается то, что отмеряется и отрезается.
    Штучный товар оформляют в метрах, чтобы обмануть. Спорьте.

5. Клерк
    с кем спорить?я же написала,что я продавец этой доски

6. dulveter
    Гость
    Извините, проглядел. Думал, вы потребитель.

Разумеется вы имеете право принять доску обратно. Товар штучный.

7. Клерк
    принять то конечно я имею право.но дело в том,что поставщики .очень многие. как раз ссылаются на "товар в метрах".Роспотребнадзор 1) по Москве и 2)по Московской области сегодня думая, что я покупатель четко ответил НЕЛЬЗЯ,товар проданный на метраж

8. dulveter
    Гость
    РПН состоит из недоученных филологов. Проверено.

Ваши отношения с поставщиками ЗоЗПП не регулирует и мнение РПН для них не имеет значения.

товар проданный на метраж
    Я так понимаю, товар - нарезанные фабричные доски в пакетах?

Проще всего, чтобы вы были счастливы, отказать покупателю.
    Он имеет право требовать деньги только в том случае если вы не сможете подобрать ему доски по размеру и цвету.

Спросите, какой размер/цвет ему нужен и дайте ему такие.
    Поскольку потребитель скорее всего хочет вернуть товар просто потому что купил ненужное, замена ему не нужна и он останется при товаре а вы при деньгах.
    Последний раз редактировалось dulveter; 16.04.2015 в 16:56.

9. Клерк
    да, доски нарезаны на заводе и упакованы там же.дело даже не в этом покупателе,верну я ему деньги за товар.просто для себя хотелось бы знать.получается что продавец не прав всегда,а покупатели белые и пушистые.и все проблемы -это проблемы продавца.
    просто по Закону хотелось бы выяснить ламинат и паркетная доска возвращается или нет

10. Клерк
    спасибо Вам огромное за ответы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)