Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк Аватар для Ксюня Рад

Общая спецификация для нескольких однородных элементов номенклатуры в 1С 8.2

Добрый день.
    До этого материалы списывала отдельным требованием, без применения спецификации. Теперь хочу ускорить процесс списания материалов на производство, созданием спецификаций хотя бы на некоторые виды номенклатуры. А оказывается в 1С бух. 8.2 предусмотрено создание спецификации только под определенную номенклатурную единицу, что в принципе в жизни мало бывает. Этих единиц у нас .....
    Вот я и планировала,что создам единую спецификацию на изделия одинаковые, но с разным наименованием( Поло взрослое, поло с нанесением, поло "Камаз" и т.д.) материал и его расход почти не отличаются, а отклонения от норм, заложенных спецификацией, списывать уже требованием-накладной.

Как думаете- это возможно вообще реализовать как-то? Или я просто с созданием спецификации что-то не так делаю?
    Поделиться с друзьями
    Оксана

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Ксюня Рад, а копированием нельзя сделать и менять только номенклатуру изделия?

3. Клерк Аватар для Ксюня Рад
    Анжелика Ник, Ну вот создаю. я сейчас новый документ "Отчет производства за смену" , выбираю продукцию- Листовка А4, а в графе подбора спецификации-то пусто, хотя спецификация "Листовка" уже есть.
    А как копировать я не знаю.
    Оксана

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Ксюня Рад, ну так есть на листовку. надо создать сначала спецификацию на листовку 4..в справочнике спецификаций скопируй и поменяй

5. Клерк Аватар для Ксюня Рад
    Анжелика Ник, Вот. Вот это самое интересное для меня. Я этого не знала. Спасибо, вы меня не первый раз выручаете. И справочник-то этот сейчас только нашла.
    А можно как-то эти спецификации распечатывать?, чтобы на их основании документы для списания материалов делать? Мне же требование надо и акт напечатать. Ну и спецификацию тоже бы нужно утвердить.....
    Оксана

6. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Ксюня Рад Посмотреть сообщение
    А можно как-то эти спецификации распечатывать?
    если нет кнопочки печать то я не знаю..

чтобы на их основании документы для списания материалов делать?
    например какие документы?

7. Клерк Аватар для kot
    спецификация создается для одного элемента Номенклатуры, т.е. сколько элементов выпускает столько и спецификаций. Но если у вас УПП, можно включить учет по характеристикам, в этом случаи будет одна Спецификация, можно чтобы количество материалов изменялось взаимозависимости от характеристики.

8. Клерк Аватар для Ксюня Рад
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    например какие документы?
    Требование-накладную, акт о списании.
    Как расчет нормы я использую карту заказа под каждого заказчика, на основании карты заказа создаю отчет производства за смену и здесь произвожу списание материалов либо по спецификации, либо на закладке материалы вручную.
    Может для ООО на УСН это и лишнее, но так же положено....Чтобы в папке "Списание" акты и требования были...
    Оксана

9. Клерк Аватар для Ксюня Рад
    kot, нет у меня просто 1С БП. Ну ладно, хоть про копирование спецификаций теперь знаю)))
    Оксана

10. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    создаю отчет производства за смену и здесь произвожу списание материалов либо по спецификации,
    а зачем еще и требование? если отчетом по производству материалы списала?

11. Клерк Аватар для Ксюня Рад
    Я имела ввиду, что мне нужно печатные формы документов выводить. Требование-накладная и акт списания.
    Оксана

12. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Требование-накладная
    из отчета по производству можно распечатать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)