Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Комитент в истерике

Звонит мне тут комитент в полной истерике и грозится разорвать со мной досрочно контракт, в связи с журналом исх. и вх. сф
    Комитент ОСНО. Я - Комиссионер УСН 6%
    раньше они выписывали на мои сф на отгрузку и авансы, свои и у себя их нигде не отмечали. А т.к. за 1 кв. журнал надо в эл.виде сдавать, то они задумались и испугались.

Они не понимают какими проводками им у себя все это проводить. если я не решу эту вопрос за них, то они умывают руки и даже не отдают мне от них документы за прошлые периоды.

Итак у них вопрос. Какими проводками все это закрывать.
    На первое число они делают ТН на передачу товара
    45 - 41 - отгрузили
    потом они на основе моих с\ф - делают с\ф на реализацию от своего имени сч. 62.9 продали моему клиенту
    А потом они получили деньги от меня

и тут они не понимают, как им закрывать долг по этим с\ф от их имени на реализацию

А потом еще они еще выписали авансовые сф от своего имени на имя моего клиента. и все у них начинается паника и кстати и у меня, т.к. они просят меня присылать каждый месяц пояснительную записку, какие авансовые сф закрыты сф на реализацию.

В общем все сумбурно я понимаю, но еще чуть и я сама впаду в панику. Т.к. в ОСНО я не в зубногой.. и я вообще никогда не думала, как работает комитент.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость

Помогите

А разве что-то изменилось в отношениях между агентом и принципалом? Разве ранее вы сф друг другу не выставляли и комитент проводок не делал?
    Как же вы ранее работали тогда? Че то паника какая-то фиктивная, причем у обоих. В вашем случае паника может быть только у вашего покупателя. Это покупателю становится опасно работать с агентом.
    Что вчера, что завтра, сф выставлялись и выставляются согласно установленного порядка. Что добавили, обязанность ведения журналов. Причем обязанность эта вменялась вам с начала прошлого года.

3. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А разве что-то изменилось в отношениях между агентом и принципалом? Разве ранее вы сф друг другу не выставляли и комитент проводок не делал?
    Как же вы ранее работали тогда? Че то паника какая-то фиктивная, причем у обоих. В вашем случае паника может быть только у вашего покупателя. Это покупателю становится опасно работать с агентом.
    Что вчера, что завтра, сф выставлялись и выставляются согласно установленного порядка. Что добавили, обязанность ведения журналов. Причем обязанность эта вменялась вам с начала прошлого года.
    я со своей стороны делаю все, а вот чего дела он в течение года, покрыто мраком.

5. Модератор Аватар для бух2007
    В вашем случае паника может быть только у вашего покупателя. Это покупателю становится опасно работать с агентом.
    Опасаться надо не агента, а комитента, ибо он какой-то неадекватный...

6. Аноним
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от Златик Посмотреть сообщение
    я со своей стороны делаю все, а вот чего дела он в течение года, покрыто мраком.
    Если он ранее все делал кое как, то уж по любому паники у него ни какой быть не может. Паника должна быть у вас, так как если принипал не адекватный, то обороты запросто могут на вас повесить. Даже при наличии отчетов агента, тем более если они будут ни о чем. Поэтому закос под агента не прокатит. Это тоже самое что и с помойкой работать. Те же яйца только вид с боку.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Опасаться надо не агента, а комитента, ибо он какой-то неадекватный...
    Фигулечки. Сверочка пойдет через агента по покупкам. Далее по через маршрут к принципалу. Если там воздух в виде неадекватного руководителя, то последствия всем понятны. А сф агента вообще ни о чем. На то он и агнет что товар не его и НДС не его. В связи с этим крупные покупатели в договора уже пихают условия о штрафах в размере НДС в случаях если выяснится что поставщик действовал как агент.

8. Аноним
    Гость
    Я так думаю что работа с использованием домашнего комитента обломилась. Теперь он будет однозначно нужен. Журнальчики то попали в декларацию. Упс. покупатели занервничали, стали задавать вопросы. Да и у вас будут проблемы из за домашнего комитента и УСНО не поможет ни как. Делайте правильные выводы.

9. Модератор
    Аноним, Вы так пишете, как будто агентство это что-то незаконное.

10. Аноним
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, Вы так пишете, как будто агентство это что-то незаконное.
    Совсем не о том. Мне по ряду признаков видно то, что описанная тема не является действительной в данном случае. Уверен что данный случай ни какого отношения к реальному агентированию не имеет отношения. Понимаете... Теперь нужно вести реальный бух учет у домашнего комитента, в противном случае про последствия я писал. Товарищи на УСНО раньше с этим не парились. Всем известно что агент на УСНО вправе перевыставлять сф от принципала. Это работало. Теперь возникли трудности. Я ни чего не выдумываю. Пишу что знаю.

11. Модератор
    Аноним, о каком домашнем комитенте вообще Вы пишете? При таких взаимоотношениях не бывает истерик у комитента.

Всем известно что агент на УСНО вправе перевыставлять сф от принципала. Это работало. Теперь возникли трудности.
    Как раньше выставляли, так и сейчас выставляют. Трудности с отчетностью появились у агентов/комиссионеров на УСН и только.

12. Модератор Аватар для Январь
    Как раньше выставляли, так и сейчас выставляют
    Не совсем так. Раньше комитент спокойно выписывал счет-фактуру на агента, хотя надо было на конечного покупателя. Но на сумму НДС это не влияло, а потому и не напрягались. А теперь этот номер не пройдет

Но у Златик вообще комитент в неадеквате...

13. Аноним
    Гость

Помогите

Аноним, о каком домашнем комитенте вообще Вы пишете? При таких взаимоотношениях не бывает истерик у комитента.

Как раньше выставляли, так и сейчас выставляют. Трудности с отчетностью появились у агентов/комиссионеров на УСН и только.
    На поспорить меня тянете?
    Вот я и усомнился в наличии истерики у комитента. Мне бы было без разницы сдал журнал агент или нет. Его проблемы. Мне были бы нужны его сф правильно составленные да еще с приложением копий от поставщиков и копий выставленных покупателям. Если я был комитент и ранее то уж наверное мне известно как делать проводки у себя.
    А вот по второму заявлению скажу следующее. Журналы нужны в декларации что бы проверять данные из книг покупок вообще. Что касается принципала то еще раз мне было бы пофигу есть журнал или нет. По сф агента высталенных мне запросто можно в рамках камералки найти поставщиков агента. Поэтому я не вижу повода для истерики.
    А в целом мне все равно.

14. Аноним
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Не совсем так. Раньше комитент спокойно выписывал счет-фактуру на агента, хотя надо было на конечного покупателя. Но на сумму НДС это не влияло, а потому и не напрягались. А теперь этот номер не пройдет

Но у Златик вообще комитент в неадеквате...
    Это года было то? Раньше, это тот период о котором вы написали. А еще раньше, это период, о котором вы написали "не совсем так".

15. Модератор Аватар для Январь
    Раньше, это тот период о котором вы написали. А еще раньше, это период, о котором вы написали "не совсем так".
    ...чего-чего?
    С начала действия постановления 1137 надо писать в счетах-фактурах конечного покупателя, но до 01.01.15 это спокойно многими комитентами игнорировалось.

16. Аноним
    Гость

Помогите

Это года было то? Раньше, это тот период о котором вы написали. А еще раньше, это период, о котором вы написали "не совсем так".
    Че то я ерунду сморозил. Но истина от этого не меняется.

17. Аноним
    Гость

Помогите

...чего-чего?
    С начала действия постановления 1137 надо писать в счетах-фактурах конечного покупателя, но до 01.01.15 это спокойно многими комитентами игнорировалось.
    Молодец. Ясный пончик. Комитенту без разницы. У него это реализация. Поэтому и не парились особо. Но скорее всего просто не знали особо как правильно. Но и сложности особо ни какой я не вижу переписать сф агента правильно.
    А если комитентом игнорировалось, то откуда истерика?

18. Аноним
    Гость

Помогите

...чего-чего?
    Вот поэтому я ранее и написал о проблемах именно у покупателей. При наличии комитента у агента при хороших отчетах агента проблем с НДС не возникнет. У агента в связи с этим то же ни вижу повода для истерики.

19. Модератор Аватар для Январь
    Вот поэтому я ранее и написал о проблемах именно у покупателей.
    Проблемы покупателей легко становятся проблемами поставщиков (и агентов, и принципалов), потому что покупатели побегут прочь

20. Аноним
    Гость

Помогите

Проблемы покупателей легко становятся проблемами поставщиков (и агентов, и принципалов), потому что покупатели побегут прочь
    Однозначно. Согласен.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)