Звонит мне тут комитент в полной истерике и грозится разорвать со мной досрочно контракт, в связи с журналом исх. и вх. сф
Комитент ОСНО. Я - Комиссионер УСН 6%
раньше они выписывали на мои сф на отгрузку и авансы, свои и у себя их нигде не отмечали. А т.к. за 1 кв. журнал надо в эл.виде сдавать, то они задумались и испугались.
Они не понимают какими проводками им у себя все это проводить. если я не решу эту вопрос за них, то они умывают руки и даже не отдают мне от них документы за прошлые периоды.
Итак у них вопрос. Какими проводками все это закрывать.
На первое число они делают ТН на передачу товара
45 - 41 - отгрузили
потом они на основе моих с\ф - делают с\ф на реализацию от своего имени сч. 62.9 продали моему клиенту
А потом они получили деньги от меня
и тут они не понимают, как им закрывать долг по этим с\ф от их имени на реализацию
А потом еще они еще выписали авансовые сф от своего имени на имя моего клиента. и все у них начинается паника и кстати и у меня, т.к. они просят меня присылать каждый месяц пояснительную записку, какие авансовые сф закрыты сф на реализацию.
В общем все сумбурно я понимаю, но еще чуть и я сама впаду в панику. Т.к. в ОСНО я не в зубногой.. и я вообще никогда не думала, как работает комитент.