Здравствуйте! Подскажите, каким способом показать в НД по НДС операции, относящиеся к ЕНВД?
Здравствуйте! Подскажите, каким способом показать в НД по НДС операции, относящиеся к ЕНВД?

Для чего?
Best regards, Михаил
В пр.годах книга покупок была разделена на операции по осно и енвд. В книге покупок было видно какие поступления относятся к ОСНО или ЕНВД. А теперь в НОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НДС как надо это показывать????????
ведь сейчас НД по НДС включает в себя сведения из книг покупок/продаж.
при совмещении режимов ведется раздельный учет.
oks5na, замечательно и как это влияет на книгу покупок?
поставщики в своих НД будут показывать сведения из книги продаж, я в свою очередь должна показать это в книге покупок. Но так как у меня раздельный учет, в книге покупок должны раздельно быть операции по ОСНо, и по ЕНВД.
так налоговая будет же сличать реализацию у поставщиков и наши поступления от них. И если не включать, то последуют камералки.. Может включают в журналы сч/ф?! я просто ищу эту информацию и не нахожу.
oks5na, наоборот налоговая будет сверять ваши поступления из книги покупок с данными в книге продаж у поставщиков.. Разницу понимаете?
oks5na, проверять будут книги покупок, и искать им "близнецов" в книгах продаж
Я вам об этом и говорю. И не увидят в моей книге покупок продажи поставщиков, потому как в НД по НДС я показываю только операции по опту.
oks5na, книги продаж не будут проверять. Прочитайте эту фразу, пока не поймете ее смысл

oks5na, кроме формы декларации ничего не изменилось. как раньше НДС считали так считаете и в этом квартале
причем тут физлица..
спасибо! все поняла. вы одной фразой мне все разъяснили.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)