Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

Налог на имущество

Добрый день, можно еще раз спросить, купили станок в 2015 году , группа 10, облагаем или нет налогом?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для gnews
    Если купили не у взаимозависимого лица, то станок относится к льготируемому имуществу.

3. Клерк
    спасибо

4. Клерк
    Добрый день! МОжно уточнить еще раз по налогу на имущество: ООО, купили автомобиль в 2013 в лизинг, на балансе лизингополучателя. Налог на имущество - до этого не платили. Подавали нулевые декл. Нужно ли за 1 кв 2015 ставить авто (третья группа, срок 24 мес) - в декларацию, показывать льготу, и к уплате 0. или так же подавать пустую?

и по станкам - купили станок в 2014 - пятая группа 85 мес. (от 7-10лет) - отражать в декларации - минус льгота= к уплате 0. или пустую подавать?
    Последний раз редактировалось Anna___2007; 18.04.2015 в 11:56.

5. Модератор
    Цитата Сообщение от Anna___2007 Посмотреть сообщение
    ужно ли за 1 кв 2015 ставить авто (третья группа, срок 24 мес) - в декларацию,
    Нужно. Это льготируемое имущество, так же как и станок

6. Клерк
    Над.К - спасибо огромное!!!

7. Клерк
    ЗДравствуйте. Если организация на УСН или ЕНВД,надо по движимому имуществу , например автомобиль,Декларацию подавать

8. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Olya09 Посмотреть сообщение
    Если организация на УСН или ЕНВД,надо по движимому имуществу , например автомобиль,Декларацию подавать
    По налогу на имущество организаций -нет.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Anna___2007 Посмотреть сообщение
    Добрый день! МОжно уточнить еще раз по налогу на имущество: ООО, купили автомобиль в 2013 в лизинг, на балансе лизингополучателя. Налог на имущество - до этого не платили. Подавали нулевые декл. Нужно ли за 1 кв 2015 ставить авто (третья группа, срок 24 мес) - в декларацию, показывать льготу, и к уплате 0. или так же подавать пустую?

а мне поясните, откуда льготы ? ( может мне тоже надо, а я не знаю)

и уточнить, автомобили - опять платим налог на имущество и подаем декларацию?

10. Модератор
    Цитата Сообщение от Galateya Посмотреть сообщение
    а мне поясните, откуда льготы ? (
    из п.25 ст.381 НК
    Вот сначала его почитайте. А то может и спрашивать уже не о чем будет.

11. Клерк Аватар для gnews
    откуда льготы ?
    п.25 ст. 381 НК http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...1%8C%D1%8F_381
    Распространяется на движимое имущество,принятое на учёт в качестве объекта ОС после 01.01.2013г. ( при условии, что не было получено от взаимозависимых лиц либо в результате ликвидации/реорганизации )

подаем декларацию?
    Подаём.
    По таким ОС налог/авансовый платёж по налогу будет равен 0.

12. Клерк
    Коллеги!Работаю в 1С:8, у меня декларация по налогу на имущество, а конкретно раздел 2, формируется на 2-х листах, первый лист остаточная стоимость имущества с которого платится налог, второй лист- остаточная стоимость движимого имущества приобретенного после 01.01.2013 с кодом льготы 2010257. Так как я в Крыму сдавать сие чудо буду впервые я понять не могу, так правильно, или же мне необходимо эти данные совместить в один лист раздела 2, поделитесь опытом пожалуйста!

13. Клерк
    Коллеги, еще один вопросик назрел! Что в графе 210 ставить, всю стоимость имущества за исключением стоимости по 1 и 2 амортизационным группам, только облагаемое налогом имущество +попадающее под льготу?

14. Клерк
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    п.25 ст. 381 НК http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...1%8C%D1%8F_381
    Распространяется на движимое имущество,принятое на учёт в качестве объекта ОС после 01.01.2013г. ( при условии, что не было получено от взаимозависимых лиц либо в результате ликвидации/реорганизации )

Подаём.
    По таким ОС налог/авансовый платёж по налогу будет равен 0.
    т.е. это организации попадающие под льготу? обычным смертным, обычная декларация, как раньше?

15. Клерк
    Так обычные смертные под это чаще всего и попадают.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    Так обычные смертные под это чаще всего и попадают.
    не поняла, в статье

организации и учреждения уголовно-исполнительной системы — в отношении имущества, используемого для осуществления возложенных на них функций; Редактировать комментарий
    2) религиозные организации — в отношении имущества, используемого ими для осуществления религиозной деятельности; Редактировать комментарий
    3) общероссийские общественные организации инвалидов (в том числе созданные как союзы общественных организаций инвалидов), среди членов которых инвалиды и их законные представители составляют не менее 80 процентов, — в отношении имущества, используемого ими для осуществления их уставной деятельности; Редактировать комментарий
    организации, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов указанных общероссийских общественных организаций инвалидов, если среднесписочная численность инвалидов среди их работников составляет не менее 50 процентов, а их доля в фонде оплаты труда — не менее 25 процентов, — в отношении имущества, используемого ими для производства и (или) реализации товаров (за исключением подакцизных товаров, минерального сырья и иных полезных ископаемых, а также иных товаров по перечню, утверждаемому Правительством Российской Федерации по согласованию с общероссийскими общественными организациями инвалидов), работ и услуг (за исключением брокерских и иных посреднических услуг); Редактировать комментарий
    учреждения, единственными собственниками имущества которых являются указанные общероссийские общественные организации инвалидов, — в отношении имущества, используемого ими для достижения образовательных, культурных, лечебно-оздоровительных, физкультурно-спортивных, научных, информационных и иных целей социальной защиты и реабилитации инвалидов, а также для оказания правовой и иной помощи инвалидам, детям-инвалидам и их родителям;

не совсем обычные коммерческие организации

17. Модератор
    Galateya, Вам ведь даже пункт указали - 25. Зачем Вы читаете пункты 2 и 3?

18. Аноним
    Гость
    Добрый день! Кто разобрался, включается ли в строку 210 остаточная стоимось ОС, которые с 2015г. расчитаваются по кадастровой стоимости.

19. Клерк
    Galateya, У них льгота по другим строкам указывается.
    Над.К правильно отметила, что для обычных контор п. 25 смотреть надо.

20. Клерк
    Добрый день, коллеги!
    Кто-нибудь писал пояснения к налог.расчету по имуществу за 1 кв 2015 о расхождении остат. стоимости на 31.12.14 и 01.01.15г.?

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    А цитаты вы тогда откуда выписывали? Счет и может быть договором. Возможно, там еще ссылки какие-то есть на сам текст договора, который у них на сайте лежит
    прошу прощения, сама болею, ребенок болеет.
    этот
    организации — в отношении движимого имущества, принятого с 1 января 2013 года на учет в качестве основных средств, за исключением следующих объектов движимого имущества, принятых на учет в результате:

интересно, у меня до 1 января 2013 , а декларация заполняется
    вручную обнулить? или галку где поставить?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)