Показано с 1 по 11 из 11
    vlad2015 vlad2015 вне форума
    Клерк

Как провести платеж от юр.лица физ.лицу

Здравствуйте! Подскажите у меня небольшой бизнес - штучное производство деталей для автомобиля, я никак не регистрировался и продавал товар штучно знакомым, оборот небольшой и я никому не интересен. Недавно фирма (ООО) предложила сотрудничество - покупать товар ежемесячно на примерно 30-50 т.р. Имею счет в банке и карту. Подскажите как мне лучше проводить платеж, чтобы и ООО могло учитывать это в своих налогах (вычеты и т.д.) и мне не нарваться на проверку.. Спасибо!
    P.S. Зарегистрироваться как ИП я думаю не выход - поскольку в этом случае мне придется получать разрешение на производство, что малореально, поскольку оборудование у меня в частном доме.
    Поделиться с друзьями

gnews gnews вне форума
    Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от vlad2015 Посмотреть сообщение
    поскольку в этом случае мне придется получать разрешение на производство
    А есть такие разрешения?

Фирме не очень выгодно с точки зрения налогов работать с физ.лицом.

Клерк
    Я так понимаю что в случае наличия токарного станка, мало будет наличия одного ИП.. Это не ремни для собак клепать или бижутерию какую делать.. Я бы конечно хотел легализоваться. Может есть у кого тоже какие идеи?

Ни4ка Ни4ка вне форума
    Клерк Аватар для Ни4ка
    Насколько я знаю, на сам токарный станок лицензия не нужна. Лицензия будет зависеть от работ, которые будут на этом станке выполняться. На производство оружия, противопожарного оборудования и т.п. нужно разрешение.
    Если ООО будет вам официально платить, то налог на доходы они сами за вас оплатят, вы получите на 13% меньше. Плюс они в пенсионный взносы обязаны будут оплатить.

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Зарегистрироваться как ИП я думаю не выход
    как раз выход. это лучше, чем если поймают и привлекут за незаконнное предпринимательство.

мне придется получать разрешение на производство
    не думаю...
    Почему-то я Вам верю...

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Ни4ка Посмотреть сообщение
    Если ООО будет вам официально платить, то налог на доходы они сами за вас оплатят, вы получите на 13% меньше. Плюс они в пенсионный взносы обязаны будут оплатить.
    Если это будет покупка деталей как имущества физ.лица, то ничего они не заплатят.

saigak saigak вне форума
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Если это будет покупка деталей как имущества физ.лица, то ничего они не заплатят.
    зато, если вылезет, проблемы могут начаться у физика...
    Почему-то я Вам верю...

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Ни4ка Посмотреть сообщение
    это если будут платить за услуги. А если просто будут покупать детали, то взносов не будет, а НДФЛ будет платить сам продавец.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    это если будут платить за услуги. А если просто будут покупать детали, то взносов не будет, а НДФЛ будет платить сам продавец.
    У ТС возникнет одна проблема - регулярность продаж.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У ТС возникнет одна проблема - регулярность продаж.
    Спасибо всем за ответы! Я правильно понимаю, что ежемесячно - это уже регулярность будет и возникнут вопросы, даже если ООО будет удерживать 13%?

saigak saigak вне форума
    Если вы будете продавать им изделия, то они не имеют права удерживать 13% и при их проверке возникнут вопросы к вам. Вплоть до незаконной предпринимательской деятельности.
    Если вы будете оказывать им услуги по производству изделий по договору, то они будут обязаны не только удерживать 13%, но и платить взносы в пфр и фсс ( 30% с хвостом), то тогда вопросов ни к кому не возникнет. Но тогда ваши изделия увеличатся для них в цене на 30%.согласятся ли они на это?
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)