Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Декларация НДС

У меня такая пробема. Приход товара в бухгалтерии (8.2) я не веду в разрезе товаров и соответвственно ГТД не ввожу. Товарный учет ведется в "1С Торговле". Обычно по окончании квартала я формирую книгу покупок и вручную копирую по каждому поставщику ГТД из "Торговли" В "Бухгалтерию". Сейчас я сформировала Декларацию по ндс и сделала тоже самое заполнила строки ГТД вручную. Но эти данные не сохраняются и не попадают в печатную форму. Что то можно сделать с этим? Как завести гтд в готовую книгу?
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Лисоник, а в бухию в ручную что ли доки вносите общей суммой? что мешает в первичных документах указывать ГТД в бухии?

3. Клерк
    Да, вношу общей суммой с наименование "товар". У нас большой список номенклатуры и вся специфичная (компют. комплектующие) , соотнести поступивший товар и проданный может только торг. менеджер. Зачастую наименование товара во вх. нк. и исход. нк. разнятся.

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Лисоник, почему введенные доки не выгружаете из торговли?

5. Клерк
    Так у нас принято. А если выгружать, они выгружаются документами или проводками? И как контрагенты синхронизируются, если название в "Т" и "Б" разные по ИНН?

6. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    из УТ в бух 8 выгружается документами. синхронизируется как в настройках укажите у меня например ИНН+КПП+наименование..

7. Клерк
    Да, если я это как-то смогу сделать, это значит полностью переделывать 1кв. А у меня уже все сделано. Да и времени нет. Неужели никак нельзя в готовый отчет засунуть эти ГТД?

8. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    только если введешь в поступление в бухии

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)