Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Обособленное подразделение или филиал?

Доброго всем вечера. Помогите, пожалуйста, разобраться вот с каким вопросом. ООО на УСН (Д-Р). Юридический адрес фирмы по домашнему адресу ген. директора. Фирма будет заниматься розничной продажей суши и роллов. Заключен договор аренды помещения под магазинчик. Он находится в другом административном округе. Я так поняла, что мы должны будем открывать обособленное подразделение. На юр. адресе у нас ничего не будет. Просто фирма там зарегистрирована. Вся деятельность будет проводиться в арендованном помещении. Там будет все оборудование (ОС), Там будут работать наемные рабочие. Не будет ли в таком случае это являться филиалом? Даже если не назначать туда отдельного директора и не прописывать открытие в учредительных документах. И, соответственно, не совсем понятно как сдавать отчетность. В головную налоговую сдавать нулевки? А в налоговую подразделения все цифры?
    Всем откликнувшимся спасибо за помощь!
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Flana Посмотреть сообщение
    Я так поняла, что мы должны будем открывать обособленное подразделение.
    да

Не будет ли в таком случае это являться филиалом
    нет

не совсем понятно как сдавать отчетность. В головную налоговую сдавать нулевки?
    нет. усн, пфр, фсс платитть и сдавать по голове. по месту ОП вы будете платить и сдавать только 2НДФЛ на сотрудников, которые там работают. Директора все таки лучше "оставить" по юрадресу. т.е. его ндфл перечислять и сдавать по голове.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Спасибо Вам большое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)