Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

1с 8.2 БП не выгружает книги в формате для налоговой

Добрый день!
    Прошу помочь в вопросе выгрузки книг покупок и продаж из 1с 8.2 БП. Имеется ли там такая возможность вообще? Обновление стоит 2.0.64.20. платформа 8.2.19.83. Поиски пока ответа не дали, несколько дней провел за решением данного вопроса, а ясности нет. Выгрузить в формате хмл книги получается, но присваивается имя файла - 1115103_ХХХХХХХХХХХХХХХХХ_ХХХХ_452babbb-f432-43fb-81d0-4d6e08583626_20150418_9a327cf2-6a82-4615-9d6d-dff0d5c84502
    где Х данные организации и код налоговой.
    Прочитав инструкцию я понимаю, что имя файла формируется неверно. Пытался загрузить данные файлы в Налогоплательщик ЮЛ, но и эта программа не понимает формата, пишет что не являются файлом Раздела 8 или 9. Подскажите, пожалуйста, есть ли решение данной проблемы? Решит ли данную проблему переход на версию 3.0?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Добрый вечер! Тоже не могла решить эту проблему. Но у меня еще и книги не были обновлены в соответствии с изменениями Постановления №1137 от 29.11.2014 г. В системе "Контур-Экстерн" нашла вот такой текст:Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Надо обновлять 1С. Ниче не выгрузится.jpg 
Просмотров:	580 
Размер:	32.1 Кб 
ID:	55816
    Т.е. мы выгружаем книги из 1С в формате xls, а потом преобразовываем в xml, например, в системе Контур, для передачи файла в налоговую. Больше нигде "преобразователей" не нашла

бухгалтер Аватар для Генук
    проще всего сформировать декларацию и выгрузить из 1С... тогда там будет три файла, один из которых книга продаж

Аноним
    Гость
    Татьяна Сочи, у меня нет системы Контур, я выгружаю в налогоплательщик ЮЛ, а потом отдаю сформированный файл на сдачу через уполномоченного.
    Генук, из регламентированных отчетов формируется только один файл с декларацией, больше ничего нет к сожалению.

бухгалтер Аватар для Генук
    Аноним, чудес не бывает... релиз 64.20 прекрасно формирует декларацию с разделами 8 и 9... проверьте - они заполнились?

если нет - проверьте, просто печатные отчёты формы книг формируются?

Аноним
    Гость
    Генук, большое спасибо за ответ. Но у меня получилась следующая ситуация. Декларация была сформирована до обновления, (обновляемся не каждый раз) и формат декларации был предыдущий. После ее удаления сформировали всё по новой и появились разделы и 8 и 9 и остальные. Соответственно выгрузка тоже прошла успешно. Главное, что Вы ответили, о том, что данная версия 1с выгружает отчеты. Спасибо еще раз за помощь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)