Мы купили у организации ОС, бывшее в эксплуатации. Какие документы мне должны предоставить, как правильно начислять амортизацию? Нам дали с/ф и акт приема передачи (приложение к договору купли-продажи), но мне кажется что этого мало.
Мы купили у организации ОС, бывшее в эксплуатации. Какие документы мне должны предоставить, как правильно начислять амортизацию? Нам дали с/ф и акт приема передачи (приложение к договору купли-продажи), но мне кажется что этого мало.
Достаточно.
Устанавливаете срок полезного использования самостоятельно.
В первоначальную стоимость сумму по договору + расходы по введению в эксплуатацию, если были.
И начисляете амортизацию
Но с учетом срока использования у предыдущего владельца (владельцев). Нужен документ, из которого виден срок использования здания предыдущими владельцами.Сообщение от СовсемБухгалтер
Да. Для н/у - п.12 ст.259 НК.Но с учетом срока использования у предыдущего владельца (владельцев).
А какой документ они должны мне предоставить?
Заполненный Акт приема-передачи по ф ОС-1, который, судя по #1, вы уже получили.
СовсемБухгалтер, нет ф. ОС-1 я не получила, мне дали простой акт где Сторона 1 сдала, а сторона 2 приняла.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)