Показано с 1 по 7 из 7
  1. Анонимна Я
    Гость

Осторожно Сами себе увеличили долг, как быть?

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    На фирме сложилась нехорошая ситуация: в 2013 году заключили договор с ИП на оказание услуг по перевозке грузов (доставка бутилированной воды), расчеты производились по факту наличными каждый день без подписей где либо (была двойная бухгалтерия, доходы скрывала фирма ну и ИП тоже, короче по факту одно, а официально совсем другое, плюс ИП обещал предоставить документы об оплате - квитанции или БСО,чего естественно не сделал) некоторая сумма перечислена была ИП на р/счет, в итоге чтоб отписать деньги были сделаны договора и все документы к нему (акты выполненных работ, расходники и т.п.) , по условиям которых ИП получил деньги в кассе. Директор по глупости видимо и как он говорит все было на доверии, отдал весь пакет официальных документов этому ИП подписанный со стороны фирмы, ИП документы не отдает (в фирме нет вообще ни одного оригинала и ни одной копии!!!) и получается так, что без подписанных расходников сумма долга этому товарищу составляет почти 700 тыс. руб., хотя на самом деле долг копеечный. В адрес фирмы была направлена претензия, на нее ответили (назначили время чтоб, провести переговоры особых подробностей не указывали т.е. и не подтвердили наличие долга и не опровергли). На 99% уверена, что они не договорятся и дело закончится арбитражом. Посоветуйте что делать? Можно как то признать акты в/р недействительными или доказать что деньги фактически выплачены наличными? Понимаю, что сам виноват и выглядит это все неправильно но... Выплата этого долга просто убьет фирму, да и этого горе директора жалко, там кредиты и на фирму и на него оформлены.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анонимна Я Посмотреть сообщение
    Можно как то признать акты в/р недействительными или доказать что деньги фактически выплачены наличными? Понимаю, что сам виноват и выглядит это все неправильно но...
    Тут с юридической стороны никаких но не может быть.

3. Анонимна Я
    Гость
    Получается, что без шансов? Есть свидетель - бухгалтер, который оформлял этот пакет документов гораздо позже, чем эти услуги оказывались, в суде сможет подтвердить.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анонимна Я Посмотреть сообщение
    Получается, что без шансов? Есть свидетель - бухгалтер, который оформлял этот пакет документов гораздо позже, чем эти услуги оказывались, в суде сможет подтвердить.
    Вы серьезно думаете , что бухгалтер в суде будет давать показания о двойной бухгалтерии.

5. Анонимна Я
    Гость
    Здравствуйте! Есть развитие событий. ИП обратился в суд общей юрисдикции (т.к. не ИП сейчас суд иск принял, хотя это арбитраж), фирма написала отзыв и приложила расходные кассовые ордера (каким -то чудом отыскали в недрах подшитых документов - все не так плохо, хоть что то подписали таки), что ИП деньги получил (вернее копии РКО, в офисе был потоп при замене труб отопления, залило пару коробок с документами,с "подмочки" сняли копии, т.е. с тех доков, которые восстановить/подписать заново не получится, с собственником помещения (офис в аренде) был составлен акт по этому поводу, ну а "подмочку" утилизировали). С учетом этих РКО долга перед ИП нет, а наоборот ИП должен фирме небольшую сумму. В суде ИП заявил, что документы поддельные мол подпись его, но РКО он не подписывал - фирма сама "нахимичила" документы, по ходу в "органы" пойдет, так как пугал уголовной ответственностью за подделку документов. Директор говорит, что все подлинное. Рассмотрение дела отложили до конца месяца по ходатайству истца, хочет привлекать юриста (юрист коллега ИП с работы по ходу, не адвокат, хотя это не важно, наверное) Вопрос: может ли просто физик с юридическим образованием без статуса ИП представлять интересы т.е. быть представителем в суде? Может стоит встречный иск подать? или еще что-нить предпринять? Если все это обжаловать, на основании что иск не подсуден суду общей юрисдикции, так как отношения были в рамках коммерческой деятельности, правда арбитражный суд находится за 4500 км билет на самолет стоит от 15000 тыр. В общем, уважаемые форумчане, поделитесь, пожалуйста соображениями по поводу данной ситуации, этот горе директор очень близкий друг, по человечески помочь хочется.
    Спасибо всем, кто откликнулся!

6. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    [QUOTE=Анонимна Я;54540814] может ли просто физик с юридическим образованием без статуса ИП представлять интересы т.е. быть представителем в суде?

Может. и без образования тоже может. Это только в уголовных делах есть особые требования к адвокатам.
    Почему-то я Вам верю...

7. Аноним
    Гость
    Че-та как-то странно.... ИП ликвидировался? Он как физик в суд подал? С какой стати?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)