Показано с 1 по 9 из 9

ИП. Использование личного имущества в предпринимательской деятельности.

Здравствуйте. ИП на ОСНО с сотрудниками, использует оборудование, которое принадлежит ему лично. Оборудование передается 3-м лицам в пользование. Как правильно оформить это оборудование? Можно ли затраты на ремонт данного оборудования относить на затраты?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от board625 Посмотреть сообщение
    Оборудование передается 3-м лицам в пользование.
    За деньги?
    Оборудование никак не оформить, оно и так принадлежит ИП
    Ремонт можно отнести на затраты

Не за деньги. По договору, что бы пользоваться оборудованием, необходимо приобрести минимальное количество товара. Налоговая не возбудится, что списываю в расходы на ремонт оборудования, которого по бумагам у меня нет. Но передаю его по бумагам.

Модератор
    ВОзбудится.

Как грамотно сделать в этом случае? У меня кофемашины, к ним капсулы поставляю. На ремонт уходит уйма денег.
    Давно кофемашины покупал, все б/у. Отремонтировал и дело начал...вот теперь вопрос, как их текущий ремонт провести. Как их "завести" на ИП
    Последний раз редактировалось board625; 22.04.2015 в 14:22.

Модератор
    Так вопрос не в том, что они не стоят у ИП "на учете", а в том, что они передаются в пользовение бесплатно

Так они приносят мне прибыль, т.к. я даю кофемашину в пользование при условии приобретения для неё капсул для этой модели кофемашины. Договор отягченный. Нельзя просто и взять в пользование машину. Т.е. стоимость эксплуатации кофемашины заложена в стоимость капсул.

Модератор
    Если все это прописано в договорах, то от налоговой можно будет отбиться

Спасибо. Надеюсь не придется ))
    Ещё вопрос по теме. Покупаю запчасти для ремонта кофемашин. НДС при приобретении могу сразу к вычету ставить?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)