Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43
  1. Аноним
    Гость

расчет наличными между юр. лицами.

Купили у организации ООО "А" товар по нескольким договорам по наличке- выставлен полный комплект документов- ПКО, сч-ф, Тн договор.
    Все договора на сумму до 100 000.

Скажите, пожалуйста, в кассе у нас денег нет и не было. Буду это проводить, что директор внес по договору займа деньги в кассу.

При заполнении РКО кого писать правильно: ООО "А" или физ лицо, которое получило деньги за ООО "А"
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    При заполнении РКО кого писать правильно: ООО "А" или физ лицо, которое получило деньги за ООО "А"
    Кто получил, того и писать. ООО само получить ничего не может, только его физический представитель. И доверенность нужна и его собственноручная подпись. Ни того, ни другого у вас нет, я так понимаю. Поэтому выдайте директору, а он ав.отчет напишет

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Кто получил, того и писать. ООО само получить ничего не может, только его физический представитель. И доверенность нужна и его собственноручная подпись. Ни того, ни другого у вас нет, я так понимаю. Поэтому выдайте директору, а он ав.отчет напишет
    Уважаемый Модератор, объясните пожалуйста, что означает: «ООО само получить ничего не может» почему в РКО нельзя написать Выдать: ООО «А» ? Разве только через физ лицо и авансовый отчет? А если, например: ко мне в офис курьер с товаром приехал, предъявляет мне: Товар, тов.накл. (оформленную на мою организацию, а не на физ лицо) со всеми реквизитами и Касс чеком и Сч-фактурой, (все документы оформлены сегодняшним числом и деньги я плачу сегодня) доверенность мне не нужна, у меня есть печать и моя личная подпись. Я ведь могу в РКО написать что деньги выданы напрямую ООО «А»
    P.S. Я понимаю, если я (например) директор, беру сегодня деньги (у своей фирмы) под ав. отчет, а через 2-3 дня покупаю товар – тогда другое дело: РКО оформляется физ. лицо (директора).

4. Аноним
    Гость
    А разногласий не будет в том, что в пко написано что принято от ООО "МЫ", а деньги я выдаю Иванову И.И. под отчет???

5. Клерк
    Квитанция к пко означает, вы оплатили деньги в кассу организации-продавца. Тогда оформляется авансовый отчет и прикладывается к нему квитанция к пко и кассовый чек.
    Если происходит выдача денежных средств из кассы вашей организации, то происходит оформление расходного кассового ордера на курьера на основании доверенности от организации-продавца на курьера на получение от вас наличных.

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от kate_nik Посмотреть сообщение
    почему в РКО нельзя написать Выдать: ООО «А» ?
    потому что в РКО должна быть подпись лица, получившего деньги. Вы как себе представляете, каким образом распишется ООО?

А если, например: ко мне в офис курьер с товаром приехал,.... Я ведь могу в РКО написать что деньги выданы напрямую ООО «А»
    Вообще-то нет, деньги получил конкретно курьер, аи еще неищвестно, довезет ли он их до своей организации и сдаст ли в кассу. Ведь в РКО распишется конкретно этот курьер.

в пко написано что принято от ООО "МЫ"
    типа ООО пришло в полном составе вместе со зданием офиса на плечах и притащило деньги?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

7. Аноним
    Гость
    все равно не понимаю, если у нас в договоре прописано, что оплата будет происходить наличным путем. Почему же в ПКО должно быть написано физ. лицо? . Если там написать что получили деньги от Иванова И.И, то каким образом закроется 62 счет с ООО "МЫ"??

8. Клерк
    В ПКО, вами полученном, что написано?
    Последний раз редактировалось Ir-Ko; 19.04.2015 в 17:20.

9. Аноним
    Гость
    в ПКО написано ООО "МЫ"

10. Клерк
    Ну и чудесно. оформляете расходник на подотчетное лицо вашей организации (ООО "МЫ"), оформляете авансовый отчет от этого подотчетного лица и прикладываете к нему эту квитанцию к пко и кассовый чек. Всё.
    Последний раз редактировалось Ir-Ko; 19.04.2015 в 17:22.

11. Аноним
    Гость
    получается, как таковой займ от директора на взнос денег можно и не оформлять, т.к он и есть подотчетное лицо- пусть висит задолженность пред ним!
    кассового чека нету, есть только ПКО

12. Модератор Аватар для Январь
    получается, как таковой займ от директора на взнос денег можно и не оформлять, т.к он и есть подотчетное лицо
    Да, заем лишний здесь

13. Аноним
    Гость
    всем, спасибо

14. Модератор
    Кассовый чек должен быть.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    Абсолютно с Вами согласна.
    Гость "Аноним" пишет: "выставлен полный комплект документов- ПКО, сч-ф, Тн договор" - это не полный комплект. ПКО - не заменяет кассовый чек.
    кассовый чек должен быть обязательно.

16. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    Должен. Но это нарушение получателя денег, а квиток от РКО у автора темы есть, так что факт оплаты есть чем подтвердить

17. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    потому что в РКО должна быть подпись лица, получившего деньги. Вы как себе представляете, каким образом распишется ООО?

Не совсем с Вами согласна. Вообще данный вопрос для меня очень актуален. И я его долго изучала. Существует такое понятие как штамп организации который заменяет РКО (с указанием в нём всех необходимых реквизитов РКО). В данном случае РКО не распечатывается, а на документ ставится такой штамп (он у нас есть). В нём расписываются директор и бухгалтер, прописывается проводка Дт-Кт и т.д., таким образом деньги оприходованы в кассу организации напрямую от клиента юр.лица. (если кто-то не согласен, прошу пояснить)

"Вообще-то нет, деньги получил конкретно курьер, аи еще неищвестно, довезет ли он их до своей организации и сдаст ли в кассу. Ведь в РКО распишется конкретно этот курьер.

В РКО - курьер расписываться не должен. он приносит кассовый чек, ТН, сч-ф. Директор организации ставит на ТН печать и подпись. Курьер (представитель клиента, его доверенное лицо) - и если клиент своего представителя к нам за деньгами отправил - значит он ему доверяет. И вообще проблема "довезет - не довезет" - не моя (извините, конечно)

типа ООО пришло в полном составе вместе со зданием офиса на плечах и притащило деньги?
    - это я так понимаю "смеха ради" "шутки для" написано.
    Последний раз редактировалось kate_nik; 19.04.2015 в 19:54.

18. Клерк
    Должен. Но это нарушение получателя денег, а квиток от РКО у автора темы есть, так что факт оплаты есть чем подтвердить
    Минуточку - Автор темы пишет что у него есть ПКО а не РКО

19. Модератор Аватар для Январь
    В данном случае РКО не распечатывается, а на документ ставится такой штамп (он у нас есть). В нём расписываются директор и бухгалтер, прописывается проводка Дт-Кт и т.д., таким образом деньги оприходованы в кассу организации напрямую от клиента юр.лица.
    Оприходованы? По РКО?
    В РКО - курьер расписываться не должен. он приносит кассовый чек
    Курьер не должен, но кто-то должен расписаться, и обычно это сотрудник самой организации, которому поручено оплатить. Далее ав.отчет
    если клиент своего представителя к нам за деньгами отправил - значит он ему доверяет
    О своем доверии он должен доверенностью сообщить

20. Модератор Аватар для Январь
    Минуточку - Автор темы пишет что у него есть ПКО а не РКО
    Опечаталась. Конечно, квиток от ПКО, у РКО нет отрывной части

21. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Существует такое понятие как штамп организации который заменяет РКО (с указанием в нём всех необходимых реквизитов РКО). В данном случае РКО не распечатывается, а на документ ставится такой штамп (он у нас есть). В нём расписываются директор и бухгалтер, прописывается проводка Дт-Кт и т.д., таким образом деньги оприходованы в кассу организации напрямую от клиента юр.лица. (если кто-то не согласен, прошу пояснить)
    Во-первых, Вы путаете РКО и ПКО - расходный кассовый ордер и приходный кассовый ордер. Деньги выдаются по РКО. В РКО расписывается физ. лицо - непосредственно получатель денег. Изучайте порядок ведения кассовых операций - Указание ЦБ 3210-у и 2073-у.
    Во-вторых, Вы путаете приходный ордер для оприходования ТМЦ и приходный КАССОВЫЙ ордер. Для оприходования ТМЦ действительно достаточно иметь штамп с определенными реквизитами. Для кассовых операций приходные и расходные ордера ничего заменить не может.
    - это я так понимаю "смеха ради" "шутки для" написано.
    нет, это ради того, чтобы Вы образно представили, кто приходит в кассу и приносит деньги - человек или некое "юридическое лицо".

22. Клерк
    Оприходованы? По РКО?
    Имелось в виду: "выданы из кассы организации напрямую клиенту юр.лицу" это теперь у меня опечатка)
    Курьер не должен, но кто-то должен расписаться, и обычно это сотрудник самой организации, которому поручено оплатить. Далее ав.отчет
    А без авансового отчета разве никак нельзя? И заявление на аванс тогда нужно с указанием срока, на который выдаются ден. средства. Ведь авансовый отчет подтверждает расходование выданных авансом подотчетных сумм с приложением оправдательных документов. Вот в 1С при формировании РКО есть выбор «Вида операции»: Оплата поставщику, Выдача подотчетному лицу и т.д. И если выбрать «оплата поставщику» то проводка формируется Дт 60 Кт 50 - минуя подотчетное (физическое) лицо. Это что, не правильно?

23. Клерк Аватар для ZZZhanna
    А без авансового отчета разве никак нельзя?
    И если выбрать «оплата поставщику» то проводка формируется Дт 60 Кт 50 - минуя подотчетное (физическое) лицо.
    можно так, но тогда должна быть доверенность от представителя юр. лица, получившего деньги. В этом случае РКО также выписывается на физ. лицо, получающее деньги и нужна его подпись в РКО.

24. Клерк
    Имелось в виду: "выданы из кассы организации напрямую клиенту юр.лицу" это теперь у меня опечатка)

А без авансового отчета разве никак нельзя? И заявление на аванс тогда нужно с указанием срока, на который выдаются ден. средства. Ведь авансовый отчет подтверждает расходование выданных авансом подотчетных сумм с приложением оправдательных документов. Вот в 1С при формировании РКО есть выбор «Вида операции»: Оплата поставщику, Выдача подотчетному лицу и т.д. И если выбрать «оплата поставщику» то проводка формируется Дт 60 Кт 50 - минуя подотчетное (физическое) лицо. Это что, не правильно?
    Все правильно. Оплата поставщику и есть, только у доверенного лица от поставщика должна быть доверенность на получение наличных, тогда он расписывается в вашем рко и прикладываете доверенность, оформленную должным образом. Если нет доверенности на получение наличных, РКО кроме своего сотрудника подписать некому.

25. Клерк
    Вы путаете РКО и ПКО.
    Ну конечно же не путаю)
    Вы путаете приходный ордер для оприходования ТМЦ и приходный КАССОВЫЙ ордер.
    И приходный ордер по форме М-4 (для оприходывания ТМЦ) с приходным кассовым ордером я тоже не путаю – ну честное слово)
    приходные и расходные ордера ничего заменить не может.
    Да, Вы правы: штамп с реквизитами РКО не может заменить сам РКО. Раньше так было: «Наличные деньги выдают из кассы на основании расходных кассовых ордеров (ф. КО-2) или других документов (платежных ведомостей, заявлений на выдачу денег, счетов), на которых ставят специальный штамп, заменяющий расходный кассовый ордер…» Спасибо, что предложили внимательно изучить 3210-у. Но Ваша ремарка по поводу: типа ООО пришло в полном составе вместе со зданием офиса на плечах и притащило деньги? – по моему лишняя.

26. Клерк
    можно так, но тогда должна быть доверенность от представителя юр. лица, получившего деньги. В этом случае РКО также выписывается на физ. лицо, получающее деньги и нужна его подпись в РКО.
    Цитата Сообщение от Ir-Ko Посмотреть сообщение
    Все правильно. Оплата поставщику и есть, только у доверенного лица от поставщика должна быть доверенность на получение наличных, тогда он расписывается в вашем рко и прикладываете доверенность, оформленную должным образом. Если нет доверенности на получение наличных, РКО кроме своего сотрудника подписать некому
    Спасибо Вам. Только доверенности (от поставщика) на получение денег у меня конечно нет (и в мыслях не было - отдавая деньги за товар поставщику - о такой доверенности спросить... неужели такую доверенность курьеры носят). Я вот теперь голову ломаю - переделывать РКО или нет.

27. Клерк Аватар для ZZZhanna
    неужели такую доверенность курьеры носят
    носят, конечно.

и в мыслях не было - отдавая деньги за товар поставщику - о такой доверенности спросить...
    а зря... это значит, что просто Вы еще не попадали...

Я вот теперь голову ломаю - переделывать РКО или нет.
    лучше переделать на подотчетное лицо.

28. Клерк
    kate_nik, Вы сомневаетесь в правильности описанной несколькими форумчанами процедуры? Или чего-то не понимаете?

29. Клерк
    Цитата Сообщение от Ir-Ko Посмотреть сообщение
    kate_nik, Вы сомневаетесь в правильности описанной несколькими форумчанами процедуры? Или чего-то не понимаете?
    уже не сомневаюсь.

30. Клерк
    а зря... это значит, что просто Вы еще не попадали...
    что значит ещё не попадала?
    он мне товар, касс.чек и все документы - я ему деньги, мы друг-другу всё подписали. и куда можно попасть?

лучше переделать на подотчетное лицо.
    уже переделала)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)