Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

одни вопросы

Зарегистрировала ИП, а так как никто и не говорил , что надо еще заявление подавать на спец режим я ничего не подала. Теперь куча вопролсов, я почитала форум и еще больше запуталась. Помогите разобраться
    Надо ли мне сдавать ФСС травматизм и авансы ПФ если у меня нет работников? как я поняла нет
    Надо ли мне сдавать НДС ?
    И самое главное каую декларацию сдавать по окончании2 квартала и в какие сроки ? может чего еще упустила, подскажите
    Хорошо хоть деятельность не вела...
    Ак следующей отчетности найду бухгалтера...
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Helper-2005
    До 20 июля сдайте НДС за 2-ой кв-л (и так по окончании каждого квартала).
    До 01 ноября сдайте заявление о преходе на УСНО с 2006 года (если вам это нужно).
    По итогам года - до 30 апреля сдадите 3-НДФЛ.

Аноним
    Гость
    и все ? больше ничего не надо ?
    Я еще поняла что надозаплатить в ПФ 150руб за каждый месяц до 31.12.05 ? правильно

Клерк Аватар для Helper-2005
    Аноним, все верно.
    Еще вам надо Книгу доходов-расходов вести. На ее основании заполните потом 3-НДФЛ.

Клерк Аватар для Гостья
    Нужно же еще ЧП сдавать декларацию о предполагаемом доходе, а также ЕСН по ЧП (не за работников), а на себя.

Аноним
    Гость
    А если предприниматель на упрощенке (15%), имеет ли он право включить в расходы эти самые фиксированные платежи в ПФ, 100 и 50 руб. ежемесячно?
    Слышала, что недавно вышло разъяснение МНС, что можно. Ссылочку не дадите? Очень нужно...

Модератор
    Смотрите на официальном сайте ФНС http://www.nalog.ru/document.php?id=...pic=otvet_usno

Клерк Аватар для Чиж
    Над.К, за ссылку спасибо. Вот вопрос-имеет ли такая консультация на сайте юридическую силу? Может быть, есть еще официальное письмо с разъяснением?

Модератор
    Нет. Лично меня и это устраивает. И вообще-то я ни разу не сталкивалась с тем, что бы у ИП не принимали в расходы эти фиксированные платежи.

Клерк Аватар для Солнечная Зайка
    В ссылке говорится о платежах за работников, а Аноним спрашивал про платежи самого ИП. Они не включаются в расход при УСНО 15%. Или не так?

Модератор
    Солнечная Зайка, если Вы внимательно прочитаете вопрос в ссылке, то увидите, что там речь идет именно о фиксированных взносах за самого ИП.

Клерк Аватар для Солнечная Зайка
    Полгода на УСНО работаю, а пенсионные платежи в расход не включала... И как только Кодекс читала? Спасибо, что носом ткнули...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)