Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Energizer

ИП и платежи в ПФ

всем доброго дня! у меня вот какой вопрос: то что ИП должен за себя платить фиксированный платеж 150 рублей это понятно. Но вот ни где не нашла должен ли он какие-либо декларации по поводу этих 150 рублей сдавать ???
    Поделиться с друзьями
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Дилетант
    Он должен раз в год подать персонифицированные сведения на себя, любимого, по этим платежам в ПФ. Требуют обычно до 1 марта, как и с предприятий, но при строгом прочтении 27-ФЗ выясняется, что этот строк к нестрахователям не относится. Тут на форуме приводили и практику по этому поводу.

Формы отчетности законом и постановлением 122п для ИП (без наемных работников) тоже не определены. Поэтому в некоторых регионах довольствуются АДВ-11, где-то хотят еще и СЗВ, а где-то - просто производят сверку, распечатывая протокол оной прямо в ПФ.

Единственное - обязательны копии платежных документов:

Федеральный закон от 1 апреля 1996 г. N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования"

Статья 11. Представление в Пенсионный фонд Российской Федерации сведений о страховых взносах и страховом стаже
    ...
    5. Физическое лицо, самостоятельно уплачивающее страховые взносы, представляет следующие сведения:
    1) страховой номер индивидуального лицевого счета;
    2) фамилию, имя и отчество;
    3) сумму уплаченных страховых взносов обязательного пенсионного страхования;
    4) другие сведения, необходимые для правильного назначения трудовой пенсии.
    6. Сведения, предусмотренные пунктом 5 настоящей статьи, представляются вместе с копией платежного документа.

если я вас привильно поняла то получается что в наложку он не представляет никакой декларации на эти 150 рублей, а только в конце года на себя персонифицированные сведения так что ли?
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Дилетант
    Натюрлих.

большое спасибо)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)