Подскажите, как при УСн отразить расходы на регистрацию ККМ- в первоначальной стоимости или как внереализационные доходы?
Подскажите, как при УСн отразить расходы на регистрацию ККМ- в первоначальной стоимости или как внереализационные доходы?
M_A_R_I_S_H_K_A, это голограммы ?
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
Это расходы по регистрации кассы в налоговой. Можно ли их отнести к первоначальной стоимости? И когда ставить на учёт: на дату покупки или на дату регистрации в налоговой?
Я ставила в расходы на день покупки и отношу всё на прочие расходы.
А вот если преполагалось, что будет деятельность по УСН, а в результате все скатилось к ЕНВД при покупке кассы. Могу ли я (и каким образом) отнести затраты на приобритение ККМ в расходы, если по УСН деятельность = 0?![]()
А кассу используете в деятельности облагаемой ЕНВД? Если да, то не можно, а нужно.
Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.
Пожалуйста, подскажите как это сделать? Ведь при ЕНВД никакие расходы нигде не оражаюся, так? А по УСН - деятельность нулевая.Сообщение от BuhBuh
И куда эти расходы отнести, в КДиР по УСН, в раздел расходы?
Очень плохо ориентируюсь в этом вопросе, только-только столкнулась с УСН и ЕНВД, просто полный профан еще...хотя стараюсь![]()
Nola? так у Вас деятельность нулевая по УСНО или все-таки что-то было? Доходы были какие-нибудь?
Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.
по УСН деятельности нет никакой. все расчеты только через кассу.
Ну мы поставщикам нашим оплачиваем за товар через р/с, но это же тоже относится к ЕНВД?
3 варианта
1. Доходов по УСН нет. Расходов нет. Всё на ЕНВД. Книга ДиР пустая.
2. Доходов по ЕНВД нет. Расходов нет. Всё на УСН. Декларации ЕНВД нет.
3. Есть доходы в УСН и ЕНВД. Расходы распределяем. Подаем декларацию ЕНВД и заполняем КДиР.
Но всё это условно, по плохо разделяемым расходам, например, одинаковые услуги физикам и юрикам.
Если есть четкое разграничение ЕНВД и УСН - автостоянка и производство, раскладываем по факту - что куда положено. Для какой деятельности тратились - в той и учитываем в расходах. Раз по ЕНВД расходы для н/о не учитываются - это совсем не значит, что их и не несут.
Последний раз редактировалось Арифметика; 18.07.2005 в 13:17.
У меня создается впечатление, что ФНС считает, что при УСН при отсутствии доходов не может быть и расходов. МинФин высказал другое мнение, но запутал всех еще больше. Почему? Потому что прогнозировать свою деятельность в плане того, что будет на УСН, что на ЕНВД при закупке товара для дальнейшей реализации (минфин сказал - все можно в расход, не ожидая реализации) НК не обязывает, однако запустив все в расходы и не продав оптом ничего, получим только ЕНВД и необходимость удаления затрат на проданный в розницу товар. Помогли, называется.
У нас вариант 1, скорее всего. Хотя куда девать услуги банка по обслуживанию счета используемого для расчетов с поставщиком, товары которого мы потом продаем в розницу и попадаем на ЕНВД?![]()
а еще и вопрос по кассе остается нерешенным, можно ли и каким образом включить в расходы по УСНО кассу?
Нужно ли сдавать кроме декларации по ЕНВД еще и декларацию по УСН - пустую, т.к. все же изначльно мы были на УСН и за 1 кв сдавали пустую декларацию?
Вобчем, голова кругом![]()
Если так, то расходы останутся только мне...Сообщение от AMM
Извиняюсь заfftopic: , вопрос на последок: сегодня заплатила в ПФ взносы по ИП за 6 месяцев, теперь придется уточненку по УСН за 1 квартал тащить, а как быть с КДиР? Изменения вносить во 2 кв или тоже в первом?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)