Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Инвентарные номера основных средств

Здравствуйте уважаемые участники форума. Боюсь что мой вопрос покажется глупым, однако с меня требуют положение о закреплении инвентарных номеров на объектах ОС. (места закрепления т.е. например на шкафу в верхнем внутреннем углу левой дверцы и т.п.)
    Законодательством РФ данный вопрос не предусмотрен. Может кто нибудь сталкивался с этим, создавал положение на своем предприятии и подскажет умную мысль.
    Если тему создал не в том месте, прошу не ругаться и перенести в соответствующий раздел. Сувж.
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Цитата Сообщение от sseregabat Посмотреть сообщение
    с меня требуют положение о закреплении инвентарных номеров на объектах ОС. (места закрепления т.е. например на шкафу в верхнем внутреннем углу левой дверцы и т.п.)
    Законодательством РФ данный вопрос не предусмотрен.
    Ошибаетесь - http://mvf.klerk.ru/zakon/mf91n_241210.htm (Это не "письмо Минфина", это ПРИКАЗ)
    .............
    11. Для организации бухгалтерского учета и обеспечения контроля за сохранностью основных средств каждому инвентарному объекту основных средств должен присваиваться при принятии их к бухгалтерскому учету соответствующий инвентарный номер.

Присвоенный инвентарному объекту номер может быть обозначен путем прикрепления металлического жетона, нанесен краской или иным способом.
    .............
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Клерк
    у нас так департамент развития- ИТ служба создала регламент, купили спец. оборудование. Клеят штрих коды, присв. инв. номера, но нигде не прописано, куда именно клеить, я думаю не столь важно, главное, что присвоили и наклеили.

Клерк
    ZloiBuhgalter, это я знаю, может я не правильно объяснил. Мне надо положение создать о том куда этот номер крепить. например :
    1. машины и механизмы - возле заводских номеров
    2. автотранспорт - в бардачке
    и тому подобное.

Клерк
    OlgaLeonidovna, а вот нашему начальству именно принципиально куда надо вешать, + если объект является сложным комплексом конструктивно-сочлененных предметов, т.е. включает в себя обособленные элементы (конструктивные предметы), составляющие вместе с ним единое целое, то на каждом таком элементе (конструктивном предмете) должен быть обозначен инвентарный номер, присвоенный основному средству (сложному объекту, комплексу конструктивно-сочлененных предметов). с приложением описи.

1. машины и механизмы - возле заводских номеров
    2. автотранспорт - в бардачке
    и тому подобное.
    Ну так создайте.
    Что клеете на места удобные для просмотра при инвентаризации.
    © Законы Мерфи.

Клерк
    согласна с ZloiBuhgalter, что клеить на места удобные для просмотра при инвентаризации.

Клерк
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    Ну так создайте.
    Что клеете на места удобные для просмотра при инвентаризации.
    Вот и создаю, а тему создал - может кто сталкивался с таким вопросом и делал подобное.

может кто сталкивался с таким вопросом и делал подобное.
    А Гуглом не пользуемся из-за религии? Или ты так "готовенькое на халяву" выпрашиваешь?

тему создал - может кто сталкивался
    Сталкивались. Но из-за одной фразы (я её уже привёл в посте #6) в приказе по обязательной инвентаризации, ничего не писали.
    © Законы Мерфи.

Клерк
    ZloiBuhgalter,
    халяву не выпрашиваю, но в глубине души надеюсь , гугл ничего толкового не дает - религия позволяет поковырятся в нем несколько часов и в связи с отсутствием информации создать тему тут.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)