Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк Аватар для Мадама

Какой код операции в сф, если продаем товар "Частному лицу" - физику, без указанияИНН

Заранее спасибо за ответы.

Оптовая торговля отпускаем товары физикам по кассовому чеку и выдаем сф и накладную, где контрагент "Частное лицо" без ИНН и без адреса. Скажите пожалуйста какой код продажи ставить физику, и что сделать что бы программа 1с8.2 не ругалась что нет ИНН
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость

Z-отчет = с/ф за день

Z-отчет за день= 1 с/ф за день

3. Аноним
    Гость

код 01

код 01

4. Клерк Аватар для Мадама
    Я ставила 01, выгружать не дает требует ИНН. Прочитала что налоговая выпустила какие то "временные коды" и там продажа неплатильщику НДС код 26, но в 1С 8.2 Бух и 1С 8.3 в последних конфигурациях такого кода нет. Вобщем печалька

5. бухгалтер Аватар для Генук
    Мадама, 26 - это когда в книге продаж регистрируется не СФ, а другой документ, например, Z

6. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Мадама Посмотреть сообщение
    Прочитала что налоговая выпустила какие то "временные коды" и там продажа неплатильщику НДС код 26, но в 1С 8.2 Бух и 1С 8.3 в последних конфигурациях такого кода нет.
    такой код проставляется в программах, если есть отгрузка с НДС ,но не зарегистрирован сч-фактура так как он покупателю не нужен

7. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Я ставила 01, выгружать не дает требует ИНН. Прочитала что налоговая выпустила какие то "временные коды" и там продажа неплатильщику НДС код 26, но в 1С 8.2 Бух и 1С 8.3 в последних конфигурациях такого кода нет. Вобщем печалька
    <Письмо> ФНС России от 22.01.2015 N ГД-4-3/794@
    "О порядке применения кодов видов операций по НДС"

<Письмо> ФНС России от 27.01.2015 N ЕД-4-15/1066@
    "О порядке применения пп. 1 п. 3 ст. 169 НК РФ"
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

8. Клерк Аватар для Мадама
    Да, понятно что не всем с\ф нужен, но некоторые требуют если им потом бух. по авансовому отчету возмещает. И мне так удобнее проверять НДС. А вот что теперь делать не понятно, удалять? так их 2000 и как в книгу ставить ведь в Z- отчете и возвраты отражаются и снимают его несколько раз в день и иногда после 24- и дата зета будет позже чем дата сф

9. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Мадама, а если инн нулями заполнить тоже ругаться будет?

10. Клерк Аватар для Мадама
    Поставила в настройках бух 1С 8.2 физ. лицо без ИНН вроде стало проходить. Буду тестить. Спасибо за советы.

11. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Мадама, а если инн нулями заполнить тоже ругаться будет?
    Сведения о покупателе - необязательный элемент в строке книги продаж.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

12. Клерк Аватар для Мадама
    Нескажите. Сейчас проверка ругается на КПП как покупателей так и поставщиков. Приходится на егрюлналог ру забивать ИНН, копировать КПП вставлять в контрагента и переобновлять доки. Причем на ИП по которым были прекращение и возобновление деятельности система тупит и говорит таких нет и ничем не помочь.

13. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Поставила в настройках бух 1С 8.2 физ. лицо без ИНН вроде стало проходить. Буду тестить. Спасибо за советы.
    А эта настройка где?

14. Клерк Аватар для Мадама
    В последней конфигурации 1С8.2 у меня рядом с кнопкой Заполнить "Проверка". Причем сама КПП не меняет, все делать в ручную приходится, что бы в книге поменялись КПП надо сделать непроведенными док. по контрагенту и перепровести, иначе не меняет.

15. Клерк
    Причем на ИП по которым были прекращение и возобновление деятельности система тупит и говорит таких нет и ничем не помочь.
    И что делать? У меня ИП не пропускает, пишет-не существует. При чем это моя реализация, даже не затраты... Но ИП очень даже существует, по всем базам он проходит, а в 1С нет. Что делать?

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lesty Посмотреть сообщение
    И что делать? У меня ИП не пропускает, пишет-не существует. При чем это моя реализация, даже не затраты... Но ИП очень даже существует, по всем базам он проходит, а в 1С нет. Что делать?
    Можно попробовать выбрать контрагента Другого ИП на которого не ругается, что бы 1С дал файл выгрузить, а потом попробовать в файле выгрузки (текстовом документе) нажать заменить неправильный ИНН на ваш и название так же, или попробовать уже в ручную каждый документ перебить в программе СБис или той что установлена. Если ждать пока 1с исправит, квартал пройдет.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Можно попробовать выбрать контрагента Другого ИП на которого не ругается, что бы 1С дал файл выгрузить, а потом попробовать в файле выгрузки (текстовом документе) нажать заменить неправильный ИНН на ваш и название так же, или попробовать уже в ручную каждый документ перебить в программе СБис или той что установлена. Если ждать пока 1с исправит, квартал пройдет.
    Точно!!!!! Спасибки. Как сама не догадалась???

18. Аноним
    Гость

26 код вида операции

Код вида операции 26 проставляется в книге покупок и Разделе 9 декларации, если с/ф НЕ составляются по ПИСЬМЕННОМУ СОГЛАСИЮ СТРОН , в случаях " Составление первичных учетных документов при реализации товаров(работ, услуг), имущественных прав лицам, не являющимся налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, и налогоплательщикам, освобожденным от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанной с исчислением и уплатой налога". Т.е. если продавец- плательщик НДС, а покупатель -не плательщик НДС и между ними есть письменное соглашение о невыставлении с/ф, тогда код 26!!!

19. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Аноним;54489160]Код вида операции 26 проставляется в книге покупок и Разделе 9 декларации, извините, в книге продаж

20. Клерк Аватар для Мадама
    Получается, если у меня с физиком нет письменного соглашения о том что я не выставляю сф, то я обязана выставлять сф и проставлять в книжку код 01. Тогда у меня все правильно и ничего не надо перебивать в ручную на код 26.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)