Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
  1. Модератор Аватар для Январь

Второе высшее

Хочу все-таки получить второе высшее по специальности, потому как спустя 13 лет работы я поняла, что трудиться я все-таки буду бухгалтером Первое - это РГГУ, факультет защиты информации, от бухгалтерии весьма далеко...
    Раньше все откладывала по причине нехватки времени, но оно очевидно и не появится, а потому ищу место, где учеба была бы не напряжной, потому как, честно скажу, основная цель - это получение корочки. Но если еще и научат чему-то, то вообще было бы здорово.
    Куда податься? Поделитесь опытом.
    Поделиться с друзьями

2. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Если ненапряженка - могу посоветовать свой универ. Но там на экономиста учат. Бух учет проходят, но вместе с ним землеустройство, геодезию и прочую муть. Зато сдавать легко, да и учиться дешево.
    А если нормально учиться, то, ИМХО, надо и идти в нормальный ВУЗ.
    Всему училась понемногу...

3. Модератор Аватар для Январь
    Бух учет проходят, но вместе с ним землеустройство, геодезию и прочую муть.
    Вот эта муть меня и пугает безмерно, мне еще разницу скорее всего придется доздавать огромную, уж очень у меня факультет специфический был.
    А что за универ?

4. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Мне засчитывали английский, математику, культурологию, философию, физкультуру и т.п. В таких предметах разницы не было, кто где учился по первому разу. Я на юр факе училась на втором, а геодезию и прочее нам, слава ректору, не преподавали на втором. Только на первом, но оно профильным было.

5. ЛИС Аватар для sema
    Январь, предлагаю Финансовую академию. Плюсы: делать ничего не надо вааааще только изредка курсачи сдавать. Предметы почти все засчитывают. Преподы знают меньше чем ты За то у тебя будет пристижная корка учится 2,5 года.

6. Клерк Аватар для Helper-2005
    Январь, а вот тут еще посмотри: http://www.obe.ru/index.htm
    Можно учиться прямо из дома - в инете. Я вот тоже - о 3-ей вышке подумываю.. По профилю. И недорого, вроде...
    (У меня туда дочка на дизайн собирается - потому что Британскую школу дизайна мы по деньгам не тянем )

7. Модератор Аватар для Январь
    Мне засчитывали английский, математику, культурологию, философию, физкультуру и т.п.
    Вот нет у меня ни английского, ни культорологии, ни физкультуры, ни еще много чего общеобразовательного. Я на вечернем училась, умный ректор в общем то правильно сделал, урезав общую программу за счет спецпредметов.

8. ЛИС Аватар для sema
    Январь, но высшая математика то есть? Вот ее засчитают, а то упариться можно повторно эту лабудень слушать...

9. Модератор Аватар для Январь
    Высшая математика есть И я знаю, что второй раз мне ее не сдать.

10. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    А физика - сейчас тоже, вроде, в общеобразовательные входит. И философия. Та еще муть при "достойном" преподе

11. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Меламори
    И философия. Та еще муть при "достойном" преподе

я тут на досуге посчитала... я философию сдавала начиная со школы с 9 класса и во всех институтах - более 10 раз... думаю, что меня ужо можно считать крупным философом

12. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Гы)))))))))))))
    Тренировать будешь?

13. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Меламори
    Гы)))))))))))))
    Тренировать будешь?
    Я пока играющий тренер может мне еще поучиться где захочется гыыыыыыыыыыыыыыы

14. Модератор Аватар для Январь
    А физика - сейчас тоже, вроде, в общеобразовательные входит.
    Физика у меня есть, это я так чудно в гуманитарный университет поступила, чтоб без математики и физики
    А философия, это да, это сила... Как сдала не помню, помню, что не готовилась

15. Клерк

2-е выс. юридическое

где лучше? нужен финансово-налоговый уклон. выбор: мгимо (там междунродное тоговое право, межунар. специфика и язык) мгу (основательное юрдическое), мгюа (что-то с эконом. судами связано), ФА (не знаю)? или лучше на налоги и налогообложение в ВГНА МНС РФ?

или еще куда? есть думки? посоветуйте в общем. нужно чтоб и престижно и чтоб знания давали и требовали.

спасибо

16. ЛИС Аватар для sema
    МГИМО - это переводчики, а не...

17. Клерк
    как там в писании... ищущий да обрящет.. в мгимо хорошая база кто учиться хочет тот станет хор спецом со знанием 2 и более языков. к тому же, это очень специфический вуз. атмосфера другая. в корне. другие люди, да, с апломбом но и далеко не дураки.

18. Клерк

Хех

ПОДСКАЖИТЕ,ЕСТЬ ЛИ ВЕЧЕРНЕЕ В МГУ ПО БУХУ И АУДИТУ.
    А КАК И КТО УЧИТЬСЯ В ИНТЕРНЕТЕ?НАУЧИТЕ1

19. Добрый автоматизатор Аватар для da4nik
    Вот да... такой вопрос по теме ... если образование Конструктор самагонных аппаратов, работаю бизнес-аналитиком ... хочеться пойти учиться на философию .. отсель вопрос, кто из философов вообще получаеться по специальности ?
    Работа не волк, вылетит не поймаешь

20. Клерк
    Кто-нибудь знает что-нибудь о Международном институте экономини и права? Хочу получить второе высшее по финансам и кредиту. Что можете посоветовать? И что такое финансовый менеджмент? Что он в себя включает?

21. Аноним
    Гость

Обучение

Кто-нибудь может что-нибудь сказать о ГАСИСе, проф переподготовка по бухучету и аудиту для имеющих высшее непрофильное образование (обучение в течение полугода)

22. Мудрый
    Предлагаю РЭА им.Плеханова
    Читают очень грамотно и главное доходчиво и по деньгам вполне по силам.
    Сама заканчивала там курсы главных бухгалтеров с аттестацией.

23. Аноним
    Гость

Хочу всё знать про обучение по интернету.

Будте добреньки! Раскажите поподробнее про обучение по интернету, учится хочется, а тут дом,семья, работа, дети малые.Куда то ещё ходить суток не хватает.

24. Клерк Аватар для Helper-2005
    Цитата Сообщение от Аноним
    Будте добреньки! Раскажите поподробнее про обучение по интернету, учится хочется, а тут дом,семья, работа, дети малые.Куда то ещё ходить суток не хватает.
    Пройдите по ссылке в моем посте № 6. Там все подробно расписано.

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь
    Первое - это РГГУ, факультет защиты информации, от бухгалтерии весьма далеко...
    Удивительно встретить здесь однокашника. Я тоже закончила в РГГУ ФЗИ (в 2005г. дневное) и, ни дня не проработав по специальности, "нашла себя" в бухгалтерии.
    Сейчас получаю второе высшее в МАИ "Экономика и управление на предприятии", но уже присматриваю, куда идти дальше учиться.
    А вы-то определились с ВУЗом?

26. Клерк
    Скажите, а кто - нибудь учился в ВЗФИ? Какое осталось впечатление?

27. Клерк
    Предлагаю РЭА им.Плеханова
    Читают очень грамотно и главное доходчиво и по деньгам вполне по силам.
    Сама заканчивала там курсы главных бухгалтеров с аттестацией.
    Не знаю, не знаю. Закончила в 2005 г. там второе высшее. Так там вообще не читают, приходят, видят, что люди взрослые сидят - ген.диры и главбухи (молодых непрофильных очень мало) и все - сплошной треп, споры, разговоры о политике, бизнесе и т.д. Фразы типа "ну вы лучше меня все знаете" почти у каждого препода. А мы бы с удовольствием обновили свои знания - не получилось. Учиться конечно легко, но на знания махнули рукой, хоть корка есть. На аттестат, я думаю, им приходится учить лучше - конкуренция больше.

28. Клерк
    Скажите, а кто - нибудь учился в ВЗФИ? Какое осталось впечатление?
    У меня подруга училась на вечернем, я туда не пошла, далеко ездить. Ну там монстры - и учат, и спрашивают, никакой халявы. Брала у нее лекции, чтоб в Плешке что-то сдать. Правда она получала 1-е высшее, училась 5 лет 5 дней в неделю вечерами (я бы коньки откинула, уж лучше без знаний). Если хотите учиться - вам туда. Подготовьтесь только морально.

29. Умничка Аватар для pretty
    Цитата Сообщение от sema
    Январь, предлагаю Финансовую академию. Плюсы: делать ничего не надо вааааще только изредка курсачи сдавать. Предметы почти все засчитывают. Преподы знают меньше чем ты За то у тебя будет пристижная корка учится 2,5 года.
    Так! Финку не трогать! Самый лучший ВУЗ!

А я на второе высшее планирую в МГЛУ (бывш. Мориса Тореза).
    Интересно, что мне там сдавать надо будет?
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

30. Клерк Аватар для Helper-2005
    pretty, в МГЛУ - на переводческий или экономический? (меня это волнует в плане 1-го высшего - для дочки)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)