Уважаемые формучане, мне надо закрыть ИП, но территориально я нахожусь в другой стране, можно ли закрыть ИП как-нибудь дистанционно?
Мало того я выписана по адресу регистрации ИП и нигде не прописана до сих пор.
Уважаемые формучане, мне надо закрыть ИП, но территориально я нахожусь в другой стране, можно ли закрыть ИП как-нибудь дистанционно?
Мало того я выписана по адресу регистрации ИП и нигде не прописана до сих пор.

Ну регистрация тут уже дело десятое. Вам надо заверить нотариально заявление на закрытие. Вот тут главная сложность
Нда... нотариальное заверение это главная проблема....тогда без вариантов... получается, что нельзя.... жаль...
Спасибо!
P.S. А без нотариального заверения вообще никак?
Если Вы не в России, и не в стране, где вторым языком признан русский, то Вам необходимо будет предоставить нотариусу в стране пребывания переведенную копию заявления, это в Европе стоит 200-400 евро. Переводчик должен быть не абы какой, а тот, которого признает нотариус (обычно это переводчики при торгово-промышленных палатах, предпринимательских объединениях). После заверения Вашей подписи на заявлении Вам придется апостилировать это все дело.
Примерно процедура так выглядит.
На Вашем месте я бы написал письмо в свою ИФНС с вопросами как, и с указанием страны где Вы.
Может они откажутся от апостиля, или чего вразумительного подскажут.

Larisa Scvortsova, насколько я знаю, за границей нотариально заверить документы можно в посольстве/консульстве. Но вот любые документы или нет, не в курсе
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)