Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Компенсация легкого вреда здоровью

Добрый день, вопрос следующий: По моей вине, как собственника помещений, пострадали два человека, поскользнувшись на мокром полу. Я сдаю в аренду под торговлю помещения, уборщица, которая оставила мокрым пол нанята мной (причем трудовые отношения с ней официально не оформлены). Сегодня пострадавшие приносили мед. карты, где диагноз-ушиб мягких тканей, это же скорее всего легкий вред здоровью, если в больнице они не лежали? Расходов на лечение подтвержденных, я так поняла, нет у них. Предлагают добровольно выплатить им в досудебном порядке по 50 000 рублей. Не люблю конфликты, но кажется сумма завышена или нет? Стоит ли доводить дело до суда? Возможно ли присуждение такой суммы?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день, вопрос следующий: По моей вине, как собственника помещений, пострадали два человека, поскользнувшись на мокром полу. Я сдаю в аренду под торговлю помещения, уборщица, которая оставила мокрым пол нанята мной (причем трудовые отношения с ней официально не оформлены). Сегодня пострадавшие приносили мед. карты, где диагноз-ушиб мягких тканей, это же скорее всего легкий вред здоровью, если в больнице они не лежали? Расходов на лечение подтвержденных, я так поняла, нет у них. Предлагают добровольно выплатить им в досудебном порядке по 50 000 рублей. Не люблю конфликты, но кажется сумма завышена или нет? Стоит ли доводить дело до суда? Возможно ли присуждение такой суммы?
    Они вряд ли лишены трудоспособности - раз; как они докажут что получили травмы именно из-за падения на Вашей территории - два.
    Они конечно могут привести свидетелей и сказать что упали из-за того, что был мокрый пол, но и это не панацея.
    Вы видели в их документах, что ушиб - это следствие именно падения, а не удара допустим.
    Сумма в любом случае завышена в разы.

3. правдоруб Аватар для Storn
    пишите адрес, за такие деньги буду падать у вас каждый день......
    люди хотят заработать....давайте приемлемую для вас сумму под бумагу.....если они не согласны - в суд
    кто ищет, тот...

4. Аноним
    Гость
    Одна из них сказала, что на больничном (документы после больничного принесет) у нее ушиб ноги, вторая с "ушибом головы" вполне здорова. Ну с тем, что ушибы результат падения наверное не поспоришь, т.к. они сразу в больницу поехали, хотя в справке с приемного отделения, которую она принесла, написано просто "на прием к травматологу" и больше ничего. Просто кипишь был конечно, народу сбежалось, они на телефон все снимали. Я все понимаю, что люди пострадали, хорошо что не сломали ничего. Что я косвенно виновата не отрицаю, но и переплачивать не хочу. Хочу без скандала разойтись, но как?

5. Клерк Аватар для prof-kom.ru
    В суде они это вряд ли докажут.

Я бы предложил им по 5-10 тыр., если бы не хотел судебных тяжб.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Одна из них сказала, что на больничном (документы после больничного принесет) у нее ушиб ноги, вторая с "ушибом головы" вполне здорова. Ну с тем, что ушибы результат падения наверное не поспоришь, т.к. они сразу в больницу поехали, хотя в справке с приемного отделения, которую она принесла, написано просто "на прием к травматологу" и больше ничего. Просто кипишь был конечно, народу сбежалось, они на телефон все снимали. Я все понимаю, что люди пострадали, хорошо что не сломали ничего. Что я косвенно виновата не отрицаю, но и переплачивать не хочу. Хочу без скандала разойтись, но как?
    я не врач конечно, но с ушибом ноги- нормально на работу ходят, то что она принесет больничный - ничего не значит, там диагноз не пишется.
    как они докажут, что упали именно из-за мокрого пола, скажем а не сами оступились, что упали непосредственно у вас на территории.
    Я бы не стал вестись... пусть идут в суд и доказывают...

7. Не ведитесь !! В Оренбурге даже новость на каком то канале показывали. Мошенники ходят возле магазина и ждут когда начнут мыть полы, или проедет моечная машина. Один якобы падает и получает ушибы. Тут же сообщники, якобы свидетели, снимают все это на мобильный. Как объяснили без суд.мед экспертизы пусть идут лесом, экспертизу не пойдут делать т.к. она покажет или не в Дату, или вообще не от падения на пол, там не глупые люди сидят. В суд и только в Суд пусть идут.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)