Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Декларация 3НДФЛ за 2013 уточненка

Добрый день!
    Подскажите пожалуйста. Я как физлицо в 2014 году подала декларацию 3-НДФЛ за 2013 год на возврат НДФЛ - вычеты на лечение. Но в декларацию не включила сумму чеков по сдаче анализов. НДФЛ мне возвратили.
    Я могу включить в декларацию вычет на лечение -анализы и сдать уточненку за 2013г.?
    Если да, то мне нужно все справки по всем видам мед.учреждение снова собирать, или только справку у недостающего мед.учреждения приложить?
    И какая схема подачи уточненки?
    Может инспектор отказать, так как уже НДФЛ возвратили?
    Заранее спасибо за ответы.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    можете подать уточненки. Все справки опять надо будет приложить.
    Отказать в приеме не имеют права.

3. Аноним
    Гость
    На вычет, если налог к возврату, можно же и позже 30.04 сдавать, штрафа не будет?

4. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    На вычет, если налог к возврату, можно же и позже 30.04 сдавать, штрафа не будет?
    можно позже

5. Аноним
    Гость
    А то не успею собрать все снова справки...
    А копии прошлогодних нельзя? )

6. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А копии прошлогодних нельзя?
    не думаю, что налоговой это понравится. Хотя все от инспектора зависит...ведь все эти документы у них уже есть...
    По имущественному вычету было разъяснение ФНС
    На основании пункта 5 статьи 93 Кодекса в ходе проведения налоговой проверки налоговые органы не вправе истребовать у проверяемого лица документы, ранее представленные в налоговые органы при проведении камеральных или выездных налоговых проверок данного проверяемого лица. Указанное ограничение не распространяется на случаи, когда документы ранее представлялись в налоговый орган в виде подлинников, возвращенных впоследствии проверяемому лицу, а также на случаи, когда документы, представленные в налоговый орган, были утрачены вследствие непреодолимой силы. Данное положение применяется в отношении документов, представляемых в налоговые органы после 1 января 2010 года.
    http://www.nalog.ru/rn63/about_fts/about_nalog/4220852/
    На практике они это не применяют даже к имущественному. Приходится каждый год сдавать все копии заново

7. Аноним
    Гость
    Ясно, спасибо. Наверно, т.к. все справки и декларации "были утрачены вследствие непреодолимой силы" )

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)