Показано с 1 по 6 из 6
    tventin tventin вне форума
    Клерк

ИП на УСН. Перевод денег с карты физ. лица на счет ИП

Здравствуйте.

В обычном случае, после поступления денег от заказчика на мой счет ИП, я оставляю на данном счете сумму 6% от оборота для уплаты налогов, а также деньги на оплату банковского обслуживания и фиксированные взносы в ПФ, остаток же я перевожу на свой же счет физ. лица, привязанный к пластиковой карте. Оба счета обслуживаются в одном отделении Сбербанка.

Сбер сделал "сюрьприз" всем своим ИП-шникам, когда начиная с 1-го апреля 2015 года стал брать за транзакцию между счетом ИП и счетом физ. лица комиссию в размере 1% (!) от суммы перевода. Сложилась ситуация, когда мне не полностью хватает суммы, оставленной на счете ИП, для уплаты аванса за 1 квартал 2015.

Вопрос. Возможно ли перевести небольшую сумму со своего счета физ. лица на свой же счет ИП, чтобы компенсировать недостаток суммы? Если нет, то какие законы/регламенты описывают данное ограничение и в чем его суть?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от tventin Посмотреть сообщение
    Возможно ли перевести небольшую сумму со своего счета физ. лица на свой же счет ИП, чтобы компенсировать недостаток суммы?
    можно. Еще можно налог оплатить не с р/с, а наличными через банк.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Вы можете вообще заплатить налог наличкой через Сбербанк, зачем для этого вносить деньги в Сбер? Впрочем, если хотите переводить сами себе, это незапрещено.

МариаКа МариаКа вне форума
    Клерк
    А разве поступление денег на счет ИП не должно будет облагаться налогом? А то получится совсем невыгодно - свои деньги на счет ИП зачислять, и с них еще налог отдать..

А главное, если все это ради того, чтобы налог заплатить - то и правда, платите другими способами, не через счет ИП.

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от МариаКа Посмотреть сообщение
    А разве поступление денег на счет ИП не должно будет облагаться налогом?
    Нет, если это поступление не является оплатой товара, работ, услуг и т.п.

tventin tventin вне форума
    Клерк
    Коллеги, спасибо за информацию!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)