Показано с 1 по 19 из 19
    Аноним
    Гость

Период начисления отпускных и налогов

Как начислить отпускные и налоги за период который включает два месяца (с 12июня по 10 июля):сразу или по частям? Каким образом включать в расходы при расчете налога на прибыль?
    Поделиться с друзьями

А я хочу лепить из глины
    Сумма отпускных, которая относится к текущему месяцу, а также единый социальный налог и взнос на страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний учитываются в составе расходов по обычным видам деятельности.
    Сумма отпускных, которая относится к месяцу, который не наступил, а также единый социальный налог и взнос на страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний учитываются в составе расходов будущих периодов. (Оставшаяся часть отпускных и ЕСН упадут в расходы в следующем месяце).
    Так как, согласно ст 136 ТК РФ,оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала, вы должны удержать НДФЛ со всей суммы отпускных.
    Ничего не слишком

Клерк
    Я всю сумму отпускных + налоги начисляю в текущем месяце, независимо от того, переходит ли отпуск на следующий мес. или нет. И включаю в расходы при расчете налога на прибыль. Почему - объяснить сейчас не возьмусь, долго. Поищите на форуме, тема действительно интересная и не раз обсуждалась.

Клерк Аватар для Ксюшка
    Я читала литературу по этому поводу. На самом деле есть разные мнения. Думаю, надо смотреть как ваша налоговая к этому отнесется. Вот у нас, например, считают правильным начислять отпускные и налоги за количество дней отпуска, приходящих на текущий месяц, а остальные дни - в будущем месяце. соответственно и налоги. (В Записке-расчете есть специальные графы). А вот выплачивать необходимо за три дня до выхода сотрудника в отпуск. При этом удержать и перечислить в бюджет подоходный налог и взнос на страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний со всей суммы отпускных. ЕСН ,соответственно, до 15-числа следующего месяца

киник Аватар для stas®
    Ксюшка, поищите на форуме пост Финдера про отпуска. Он там все просто блестяще по полкам разложил.

Клерк
    Подскажите, у нас в городе северный коэффициент = 15%. Мне сказали, что его не начисляют, когда считают отпускные. То есть берут чистый оклад. Дак ведь тогда маловато выходит.

Клерк
    А что такое пост Финдера и где найти?

Писарь
    Сумма отпускных, которая относится к месяцу, который не наступил, а также единый социальный налог и взнос на страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний учитываются в составе расходов будущих периодов.
    Выделенная часть ... простите... полный бред в смысле учёта в составе расходов будущих периодов.

По невыделенной части торг уместен, но неинтересен

киник Аватар для stas®
    А что такое пост Финдера и где найти?
    Пост Финдера про отпуска. Там вся ветка, собственно, об этом.

Клерк

к заданной первоначально теме

Я смотрю человек просил о помощи, но все "выпендрились" и ушли...Ну нельзя же так!!!
    Согласно главе 25, налоговая база по налогу на прибыль определяется методом начисления.Значит если Вы начислили отпускные уже сейчас за период с 12 июня по 10 июля,то соответственно затраты, включаемые в состав расходов за 1 полугодие от начисленной суммы Вы можете принять с 12 по 30 июня, так как дата наступления этих расходов наступила.Остальная сумма (грубо говоря начисленная за дни с 1 по 10 июля) пойдет в расходы будующих периодов.
    Обезопасить себя от налоговиков Вы сможете только лишь, прописав в учетной политике, пункт и по бухучету и по налоговому учету, о том что Вы единовременно и начисляете и перечисляете на л/сч. сотрудника отпускные и признаете сразу фактичеким расходом.
    Елена I

киник Аватар для stas®
    Остальная сумма (грубо говоря начисленная за дни с 1 по 10 июля) пойдет в расходы будующих периодов.
    Совершенно неочевидно. Вы бы хоть почитали ту ссылку, которую я дал...

Писарь
    Я смотрю человек просил о помощи, но все "выпендрились" и ушли...
    Хм... дали совет А писать трактат на тему "Противоречия в законоприменительной практике,исходя из противоречивости законодательных актов и законотворческого движения в применении к пониманию сущности и формальному содержанию..." как-то не по ситуации
    налоговая база по налогу на прибыль определяется методом начисления
    Ну нельзя же так!!!

Обезопасить себя от налоговиков Вы сможете только лишь
    ... **продожу** избавившись от налоговиков

Елена I, Вы можете писать в своей учётной политике любые красивые слова... Но вот беда фраза "о том что Вы единовременно и начисляете и перечисляете на л/сч. сотрудника отпускные и признаете сразу фактичеким расходом" не имеет под собой никакого законотворческого или законоподтверждающего смысла...

Клерк

ответ

Ну как знаете,Вам жить...
    А налоговиков не трогайте, я недавно принадлежала к этой гвардии и скажу прямо - не знаете людей - не говорите!
    Елена I

киник Аватар для stas®
    я недавно принадлежала к этой гвардии
    Елена I, я сочувствую Вашей беде. Наверное, непросто привыкнуть к тому, что трактовка нормативной базы определяется не свежим письмом из вышестоящей организации, а изучением совокупности нормативных актов и правоприменительной практики.

Писарь
    и скажу прямо - не знаете людей - не говорите!
    Елена I, И я прямо скажу... Знаю, поэтому и говорю... Я помню девочку, которая выписывала нам штрафы и пени, рыдая у меня на плече

Клерк

все те же и я

Повторяю - не знаете - не говорите, не имейте привычки равнять всех под одну гребенку.Кстати, как правило, гребенку свою,как выгодно трактовать закон так и делаете? Тогда зачем же злитесь?!!! Извините, но мне больше не интересно с Вами беседовать, так как мы углубились на личности, а мне важно нормальное "здоровое" общение на заданную тему...Удачи!
    Елена I

Писарь
    Просто Елена Первая (Интересно, которой была та, из-за кого Трою в оборот взяли ) перечитала Карнеги (а, скорее, и книги его антиапокрифов). **Вступительное замечание, или вместо эпиграфа**

Хм.. был вопрос... были ответы (до 10-го сообщения). Разные. Хорошие или плохие.. на то есть читатель

Вдруг в 10-м сообщении нас информируют, что все выпендриваются, но слушайте меня.

В 11-м и 12-м сообщении было сказано, что совет в 10-м сообщении, мягкого говоря, был сомнителен.

После чего, начиная с 13-го сообщения, разговор перешёл в плоскость "не чепайте моих коллег"... хм... не безуспешно...

В сообщении 16 предложено тему закрыть, ибо автору предложения обсуждение темы не интересно (аргументацию оставим на его (автора предложения) совести).

Но смею заметить, что (цитирую) "нормальное "здоровое" общение на заданную тему..." было...

Для чего я писал все эти слова? Наверное вот для чего: Ежели слышите слова вроде таких: "Вы есть сами знаете что, но я в белом фраке удаляюсь, потому как вы есть сами знаете что"... подумайте

Клерк
    если я раньше сомневалась, что кто-то выпендрился, то теперь - уверена, что некоторые люди, входящие в этот сайт,просто тешат свое тщеславие подобными репликами...Господи боже мой, жизнь такая короткая..... советую Вам не тратить попусту Ваше время....
    Елена I

Клерк

Помогите Вклад в уставной капитал имуществом

Уважаемые клерки, помогите, пожалуйсто, начинающему бухгалтеру.
    Образовалась новая организация; три учредителя; взносы в уставный капитал имуществом: мебель, компьютер, принтер. С чего мне начать? Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)