Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Купили товар, а поставщик не дал счет-фактуру, как быть с НДС?

Купили у контрагента товар с НДС в январе, они дали все доки, но водитель потерял возможно в дороге счет-фактуру (накладная осталась) (1000км ехал). Хотели попросили отправить дубликаты оригиналов, а дозвонится не могу, может уже и не работают вовсе. Как быть в этой ситуации?! К вычету никак не поставить не имея с/ф, а имея только товарную накладную? Налоговая отвентит наверняка. Сумма не вилика, 97 тыс НДСа, но жалко же
    Какие-то есть варианты в моём случае?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от qwerty23 Посмотреть сообщение
    К вычету никак не поставить не имея с/ф, а имея только товарную накладную?
    Увы, никак.

3. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    не факт,что изначально сч-фактура была.. некоторые не выдают сразу.. без сч-ф "выкинут" НДС из вычетов..
    Какие-то есть варианты в моём случае?
    искать контрагента

4. Клерк
    Понятно, спасибо. Печально( Значит в этом квартале не ставлю к вычету уже точно, спасибо. А, если счет-фактура найдётся уже позже срока сдачи декларации, то уточнятся или как? Потом мне уплаченный НДС возместят на р/с налоговики?

5. Клерк
    Есть три года на принятие НДС к вычету.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    Есть три года на принятие НДС к вычету.
    Как мне потом заявить его к вычету? Если счет-фактура (если найдётся) выписана в 1кв, а найти я её могу в 4 квартале условно То есть, уточнятся и просить возмещение по 1кварталу?

7. Клерк
    ст. 172 НК
    1.1. Налоговые вычеты, предусмотренные пунктом 2 статьи 171 настоящего Кодекса, могут быть заявлены в налоговых периодах в пределах трех лет после принятия на учет приобретенных налогоплательщиком на территории Российской Федерации товаров (работ, услуг), имущественных прав или товаров, ввезенных им на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией.
    При получении счета-фактуры покупателем от продавца товаров (работ, услуг), имущественных прав после завершения налогового периода, в котором эти товары (работы, услуги), имущественные права приняты на учет, но до установленного статьей 174 настоящего Кодекса срока представления налоговой декларации за указанный налоговый период покупатель вправе принять к вычету сумму налога в отношении таких товаров (работ, услуг), имущественных прав с того налогового периода, в котором указанные товары (работы, услуги), имущественные права были приняты на учет, с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей.

8. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    а найти я её могу в 4 квартале условно
    в 4 квартале и возместишь

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    в 4 квартале и возместишь
    Как именно? Подав уточнёнку за 1 квартал или же поставить в вычет в четвертом?

10. Клерк Аватар для gnews
    поставить в вычет в четвертом?
    Да.
    См.#7

11. Клерк
    Гениальная идея налоговиков (теоретически, а как будет на практике, трудно сказать) состоит в том, что они хотят сверять НДС у поставщиков начисленный, с НДС у покупателей не только в пределах одного квартала, в в течение 3-х лет.
    То есть если Вы приняли НДС к вычету, а поставщик не начислил его, то у Вас из вычета выкинут. А если он начислил, а Вы приняли к вычету позже (через квартал, год, два, три), то нормально.
    Но это все в теории.
    На практике, мне кажется, года полтора налоговики всех до истерики доводить будут требованиями предоставить разъяснения, расшифровки и т. д.
    Потом все наладится, а потом еще какую-нибудь бяку сочинят. Придут новые, им надо будет тоже себя проявить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)