Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Клерк Аватар для Kvalex

Можно начислять алименты на основании заявления работника?

К нам пришел новый работник, спустя два месяца написал заявление - прошу удреживать алдименты 25 % в пользу .. и ее адрес. Достаточно ли этого чтобы мне высылать по почте деньги ей или все же надо ждать исполнительного листа и нотариально заверенного соглашения об уплате алиментов?
    А если удерживать то принимать ли в расчет предыдущие два месяца?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Helper-2005
    Kvalex, имхо, надо ждать исполнительного листа. Там будет написано, с какого периода вам надо удерживать алименты.
    Если он так хочет платить - пусть платит сам через почту. Принесет потом вам квитанции, вы их подколете, зачтете...

Модератор Аватар для Январь
    А если никакого исполнительного листа нет и не будет и все соглашения об алиментах в устной форме?
    Почему отец не может добровольно платить алименты? Заявление написал, реквизиты указал, директор дал добро - бухгалер перечиляет.

Клерк Аватар для Наталья В.
    По заявлению работника вполне можно удерживать и перечислять алименты, тем более, что 25%-это установленная Семейным Кодексом норма на 1 ребенка.
    А месяц, с которого нужно удерживать, работник должен был указать в заявлении.
    Мы так два года удерживали, и при проверках все нормально было. А при увольнении работнику справку выдали - что и куда перечислили/удержали.

Клерк Аватар для Ваниль
    Согласна с Январь и Наталья В..

Клерк
    не мешало бы попросить телефон этой женщины и затем взять с нее реквизиты банка и перечислять деньги на ее счет, если по адресу через почту будут снимать 10% с суммы.В принципе это ваши затраты ей вы не можете перечислить меньше

Itasika
    Гость
    Kvalex, по заявлению работника Вы с его зарплаты можете перечислять сколько угодно и куда угодно. Если сами не против.... Коммунальный услуги, алименты, взносы по кредитам и т.д. и т.п.
    А если удерживать то принимать ли в расчет предыдущие два месяца?
    Если в заявлении указано "начиная с з/пл за NN/NNNN", то в расчет предыдущие 2 месяца не принимать.

Э,клерк Аватар для Юна
    Цитата Сообщение от larisel
    не мешало бы попросить телефон этой женщины и затем взять с нее реквизиты банка и перечислять деньги на ее счет, если по адресу через почту будут снимать 10% с суммы.В принципе это ваши затраты ей вы не можете перечислить меньше
    Если сотрудник напишет заявление ,что почтовые расходы за его счет, то можно и без банковского счета обойтись.

Оч. интересное обсуждение! Я до этого только с исполнительными листами работала...
    Еще могу поделиться ноу-хау, как безналом перечислять алименты, чтобы получающая получала их по почте: договариваетесь со своим почтовым отделением (надо, чтобы оно занималось безналичными переводами), в день выдачи з/п печатаете п/п по алиментам (получатель - ваше ОПС), относите туда письмо с табличкой (кому, куда, сколько, за что) - и она их получает! Почта берет за это 7 руб. + 5% от суммы (если алименты до 1000 руб)

Феникс О
    Гость
    Я считаю, что можно удерживать всё что угодно с согласия работника-главное возьмите заявление.
    Но вообще лучше не заниматься новаторством, дождитесь исполнительный лист и удерижвайте.

Феникс О
    Гость
    Цитата Сообщение от Helper-2005
    Оч. интересное обсуждение! Я до этого только с исполнительными листами работала...
    Еще могу поделиться ноу-хау, как безналом перечислять алименты, чтобы получающая получала их по почте: договариваетесь со своим почтовым отделением (надо, чтобы оно занималось безналичными переводами), в день выдачи з/п печатаете п/п по алиментам (получатель - ваше ОПС), относите туда письмо с табличкой (кому, куда, сколько, за что) - и она их получает! Почта берет за это 7 руб. + 5% от суммы (если алименты до 1000 руб)
    действительно ноу-хау..
    у вам много алиментщиков?

Э,клерк Аватар для Юна
    Цитата Сообщение от Феникс О
    Но вообще лучше не заниматься новаторством, дождитесь исполнительный лист и удерижвайте.
    На прежней работе у меня было несколько алиментщиков, исполнительные листы на них всегда приходили с большим опозданием, в результате, если бы сотрудники не писали заявления об удержании алиментов с момента их присуждения судом, то накапливалась бы задолженность по алиментам, и пришлось бы потом удерживать не 25% от з/платы ,а 50% в течении нескольких месяцев. Я с одним так намучалась,исполнительный был из Краснодарского края, задержка полгода. А в местном суде мне даже рекомендавали начинать удержания с момента принятия решения об удержании алиментов.

Itasika
    Гость
    а исполнительного листа можно и вовсе никогда не дождаться...

Феникс О
    Гость
    ВОт кстати пришли алименты- 2 исполнительных листа по одному написано: удерживать 25%-текущих алментов, и 25% задолженность по алиментам до 37 тысяч, и второй иполнительный лист на содержание супруги -20% до погашения суммы в 10 тысяч.
    То есть в общей сложности понимаю 70% у него начинать удерживать??? И вот никогда не встречал "на содержание супруги".. тоже сомневаюсь

Itasika
    Гость
    И вот никогда не встречал "на содержание супруги"..
    Такие алименты предусмотрены Семейным кодексом.

Феникс О
    Гость
    Цитата Сообщение от Itasika
    Такие алименты предусмотрены Семейным кодексом.
    пойду читать семейный кодекс. восполнять пробелы.
    Так можно у него 70 удержать ?

Цитата Сообщение от Феникс О
    действительно ноу-хау..
    у вам много алиментщиков?
    Не то, чтобы много... Просто у меня безнальные обороты по этой фирме, и мне не хочется носить наличные на почту и заполнять там бланки переводов. И в очереди стоять на почте, кстати, тоже не хочется!

Клерк
    любые виды удержаний можно производить не более 50%,

Клерк Аватар для Королева
    Еще могу поделиться ноу-хау, как безналом перечислять алименты, чтобы получающая получала их по почте: договариваетесь со своим почтовым отделением (надо, чтобы оно занималось безналичными переводами), в день выдачи з/п печатаете п/п по алиментам (получатель - ваше ОПС), относите туда письмо с табличкой (кому, куда, сколько, за что) - и она их получает!
    Я так делала в какой-то конторе еще в 1992 году ))
    О, Господи, сколько времени-то прошло... Сама удивилась, но тем не менее год правильный: 1992 ))
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Itasika
    Гость
    Так можно у него 70 удержать ?
    Думаю, что можно, но чесс говоря не уверена...
    любые виды удержаний можно производить не более 50%
    larisel, не любые. Почитайте внимательно ст.138 ТрК.

Цитата Сообщение от Королева
    Я так делала в какой-то конторе еще в 1992 году ))
    Лишили авторских прав...
    Я просто в свое время выясняла, как это сдалать - ответить никто не мог. Пришлось самой - методом переговоров с почтовым начальством...

Феникс И
    Гость
    а где это написано? есть первоисточник или ссылка?

а где это написано? есть первоисточник или ссылка?
    ТК Статья 138. Ограничение размера удержаний из заработной платы

Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.
    При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.
    Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного работодателем здоровью работника, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов.
    Не допускаются удержания из выплат, на которые в соответствии с федеральным законом не обращается взыскание.

Феникс И
    Гость
    ну я так понимаю, что 70% уже после удержания 13%, а не всё вместе?
    то есть с з/п сначала 13%, а потом ещё и 70....

Itasika
    Гость
    то есть с з/п сначала 13%, а потом ещё и 70....
    угу

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 18 июля 1996 г. N 841

4. Взыскание алиментов с сумм заработной платы и иного дохода, причитающихся лицу, уплачивающему алименты, производится после удержания (уплаты) из этой заработной платы и иного дохода налогов в соответствии с налоговым законодательством.

Лёк
    Гость
    почему 70, в ст. 138 сказано что 70 можно в указанных случаях, а в этом перечне вроде нет "содержание супруги"

Феникс Бух
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёк
    почему 70, в ст. 138 сказано что 70 можно в указанных случаях, а в этом перечне вроде нет "содержание супруги"
    но на ребёнка то есть...не обязательно же все 70 на супругу, там 25 -на алименты, 25 на задолженность по алиментам и 20 на супругу..

Itasika
    Гость
    25 на ребенка + 20 на содержание супруги = 45 (здесь мы укладываемся в 50%)
    и еще 25 - долг по алиментам на ребёнка...

Аноним
    Гость
    Читайте внимательно Трудовой кодекс РФ

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)