Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Отзыв лицензии у банка и налоговые платежки на картотеке . Действия ИП?

Помогите пожалуйста советом. У банка отозвали лицензию в январе, до наступления этого момента у ИП на р/с платежки по налогам в ифнс и фонды были сначала в обработке, потом на картотеке (на элект платежке стоит отметка "ПРИНЯТО НА КАРТОТЕКУ", списаны с расчетного счета, выписок нет оригинальных, а платежки часть в эл. виде, а часть рукодельные с синим штампом.

Сверка показала, что в налоговую и фонды ничего не дошло ( ИП вычитал где-то, что существует некое письмо Минфина, где говорится, что если платежи оплачены до отзыва лицензии, то должны быть зачтены. Я вообще не понимаю что делать и куда бежать ((((( И куда я пойду с этим письмом?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Не знаю как у кого, у нас когда отозвали лицензию у банка, тоже был платеж в налоговую, мы оплатили в сбербанке по квитанции, потому что тот платеж хоть и должен был уйти, но на самом деле деньги так и зависли.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ТаВла Посмотреть сообщение
    Не знаю как у кого, у нас когда отозвали лицензию у банка, тоже был платеж в налоговую, мы оплатили в сбербанке по квитанции, потому что тот платеж хоть и должен был уйти, но на самом деле деньги так и зависли.
    Т.е. они пропали? Вы как-то пытались их довести до адресата?

4. Клерк
    да они пропали, сначала да, обращались в банк нам обещали что по закону его обязаны провести, но в действительности все вышло не так. Вам же советую с документами с выпиской из банка и платежками, отправиться в налоговую и объяснить ситуацию, что у банка отозвана лицензия, и по идее тогда налог будет считаться уплаченным. Возможно у Вас учтут.

5. Аноним
    Гость
    да они пропали, сначала да, обращались в банк нам обещали что по закону его обязаны провести, но в действительности все вышло не так. Вам же советую с документами с выпиской из банка и платежками, отправиться в налоговую и объяснить ситуацию, что у банка отозвана лицензия, и по идее тогда налог будет считаться уплаченным. Возможно у Вас учтут.
    Попробую, но надежды нет, а суммы большие (

6. Клерк
    Вы за налоги переживаете? Попробуйте как я Вам писала поступить. А по поводу вообще денег на расчетном счете Вам выплатит АСВ. С 2014 года все ИП должны получить свои деньги.

7. Аноним
    Гость
    Вы за налоги переживаете? Попробуйте как я Вам писала поступить. А по поводу вообще денег на расчетном счете Вам выплатит АСВ. С 2014 года все ИП должны получить свои деньги.
    Почему выплатит, это же не вклад физлица, а средства на р/с? А они не застрахованы.

ИП второй раз платить налоги не хочет, у налоги в ПФ зависли и УСН на 300 тыщ, прочитала еще, что зачесть выплату можно только через обращение в арбитраж на налоговую, добровольно она эти платежи не принимает в качестве уплаченных ((.

8. Клерк
    Вы сходите прежде чем в суд подавать, у нас не учли, это правда. У других ИП знакомых учли, но у них другая налоговая была. А по поводу не застрахованы Вы не правы с 1 января 2014 года застрахованы не только физики, но и физики, занимающиеся предпринимательской деятельностью.

9. Аноним
    Гость
    Вы сходите прежде чем в суд подавать, у нас не учли, это правда. У других ИП знакомых учли, но у них другая налоговая была. А по поводу не застрахованы Вы не правы с 1 января 2014 года застрахованы не только физики, но и физики, занимающиеся предпринимательской деятельностью.
    Спасибо, почитаем )

10. Клерк Аватар для Fjedor
    Если банк был застрахован в АСВ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)