Показано с 1 по 11 из 11
  1. Хехерина
    Гость

Покупатель-Продавец

Помогите, пожалуйста. У нас есть покупатель, мы ему должны денег 100 руб. Но мы у него покупаем товар на 50 руб. Подскажите, какой проводкой это отразить в 1С?
    Поделиться с друзьями

2. Хехерина
    Гость

Покупатель-Продавец

Подскажите, пожалуйста. У нас есть покупатель. Мы ему должны 100 руб. Мы, у него же, купили товар на сумму 50 руб. Какой проводкой это отразить в 1С? Может как-нибудь по другому?

3. Модератор Аватар для Январь
    В 1с документ "корректировка задолженности", вид взаимозачет. Если правильно заполните, сделает проводку д60.1/поставщик к62.1/покупатель 50 руб.
    Ну и живой акт взаимозачета надо бы подписать.

4. Хехерина
    Гость
    Огромное спасибо

5. А я хочу лепить из глины
    Так же и отражаете документом "Поступление товара", указывая этого контрагента.
    41 60
    19 60
    Просто получится, что Вы должны контрагенту и по 60сч и по 62.
    Ничего не слишком

6. Аноним
    Гость
    а затем делаете АКТ о зачете взаимных требований между вами и ими, тем самым появится прводка Дт60 Кт62 сумма 50р., и долг клиента уменьшится по 62 уменьшится на сумму зачета, а 60 закроется.

7. А я хочу лепить из глины
    Аноним, если Вы сделаете 60-62, то долг по 62 увеличится, потому что по покупателю у нас и так кредиторка
    Ничего не слишком

8. Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    Последний раз редактировалось Просто бухгалтер; 12.07.2005 в 16:52. Причина: Нелогичное сообщение

9. Хехерина
    Гость
    Вы знаете, у меня не получается. Делаешь корректировку задолженности, а программа закрывает счет 60. Но по счету 62 увеличивает сумму задолженности. Не понимаю, что я делаю не так? Объясните, пожалуйста.

10. А я хочу лепить из глины
    Хехерина, пожалуйста, посмотрите более раннее мое сообщение. Вы должны покупателю деньги,и, если Вы делаете взаимозачет, закрывая 60 счет, Ваша задолженность перед покупателем УВЕЛИЧИТСЯ. Программа в вашем случае все делает правильно.
    Ничего не слишком

11. Хехерина
    Гость
    Огромное спасибо за объяснению. Стормозила, извините

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)