ну и все таки, пожалуйста, как кто посоветовал бы быть с первоапрельским отпуском?
какие у кого минусы и плюсы при начислении такового в марте или в апреле?
к чему больше склониться?
расскажите, плиз, кто как делает и из каких соображений, понятно что доказательств нет, я уже и не прошу, но хоть может подскажете какими доводами пользуетесь, может я однобоко мыслю и мой мозг зациклился на одном, а если что подскажете, то может смогу по-другому подумать как то...![]()
жду всех документов, типа табеля, наряда, приказа и записки на увольнения, обходного листа с заявлениями об удержаниях, если таковые есть, расчитываю мартовскую зарплату, потом считаю увольнение компенсацию, если есть, ну и для на всякий случай после расчета компенсации скопом весь март прохожусь, чтоб налоги и взносы начислились корректно. Все начисления проходят мартом, т.к. увольнение мартовское.
простите, что такое ЛНА?
а ну да точно, спасибоу нас говорят просто положение об оплате труда
Вот что нашел:
ПОЛОЖЕНИЕ ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ "РАСХОДЫ ОРГАНИЗАЦИИ" ПБУ 10/99
Т.е. по отпускам, начинающимся по 3-е число следующего месяца включительно, по которым не возможно определить сумму расхода, на 1-е число должна числиться дебиторская задолженность - выданный аванс.16. Расходы признаются в бухгалтерском учете при наличии следующих условий:
расход производится в соответствии с конкретным договором, требованием законодательных и нормативных актов, обычаями делового оборота;
сумма расхода может быть определена;
имеется уверенность в том, что в результате конкретной операции произойдет уменьшение экономических выгод организации. Уверенность в том, что в результате конкретной операции произойдет уменьшение экономических выгод организации, имеется в случае, когда организация передала актив либо отсутствует неопределенность в отношении передачи актива.
Если в отношении любых расходов, осуществленных организацией, не исполнено хотя бы одно из названных условий, то в бухгалтерском учете организации признается дебиторская задолженность.
ну это я образно сказала, погорячилась, такого конечно не бывает, наверное.
еще там же в этом ПБУ 10/99 вот что сказано в пункте 18.
18. Расходы признаются в том отчетном периоде, в котором они имели место, независимо от времени фактической выплаты денежных средств и иной формы осуществления (допущение временной определенности фактов хозяйственной деятельности).
Отличный вариант и не противоречит ТК РФ поскольку,
ч. 6 ст. 139 ТК РФ
"В коллективном договоре, ЛОКАЛЬНОМ НОРМАТИВНОМ АКТЕ могут быть предусмотрены и иные периоды для расчета средней заработной платы, если это не ухудшает положение работников. "
Прописываем в ЛНА.
Если работник выходит в отпуск с 1 по 10 число, то в этом случае расчетный период принимается 11 месяцев предшествующих последнему месяцу перед отпуском с последующей корректировкой в большую сторону.
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
нет ну а посмотрите на такую ситуацию: в середине марта сотрудник пишет заявление с просьбой выплатить ему сколько то там аванса из апрельской зарплаты, это заявление подписывается и ему выдается апрельский аванс в марте... при этом мы же не начисляем ему апрельскую зарплату в мартовской зарплате только от того, что ему выплачен аванс в марте...
или это не из этой истории?
да. Вот и думаю, как сделать с минимальными трудозатратами и максимально законно. Я не хочу пересчитывать дважды одно и тоже событие, еще и держать в уме, кому посчитала, а кому нет. И вообще, у нас куча сотрудников берут отпуска по 1-5 дней, если такой короткий отпуск попадет на первое число, то и его пересчитывать? Бред! Цена вопроса - несколько рублей плюс-минус.
Все - Бог!
вот чтоб все десять раз и не пересчитывать, предлагаю спокойно предварительно расчитать апрельский отпуск, выдать его в марте авансом, спокойно расчитать мартовскую зарплату, перейти в апрель месяц, в апреле расчитать апрельский отпуск правильно по всем законодательствам и без заморочек легко и свободно и потом насчитать уже и саму апрельскую зарплату, там глядишь все плавненько само собой и закроется и овцы целы и волки сыты, и законодательно все соблюли, и работнику все выплатили вовремя и себе особых заморочек не наделали...
не?
я не права?
и вообще мне нравиться такое выражение: Ленивые всё делают быстро, чтобы поскорее отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.
или я ленива...
то бишь вы все-таки ратуете за то, чтоб начислить апрельский отпуск в апреле?
а в марте пусть это будет как аванс?
по мне, так я в этом не вижу ничего криминального, тем более кто его там знает, что потом будет, может сотрудника отзовут с отпуска, не буду же я забирать у него перечисленные ему деньги, они просто зачтутся в счет будущей зарплаты, т.е. они плавненько стануть зваться не отпускными, а авансом...
Еще раз повторяю, если в конторе мало человек и все окладники, то проблем нет вообще, считай-пересчитывай-сравнивай как угодно. Когда людей много, как-то совсем не до этих танцев с бубнами, хочется один раз рассчитать и выплатить и забыть.
Все - Бог!
Ой, а помогите мне советом!
Тока что позвонили и обрадовали, что один перец увольняется 02 мая. Я должна его когда рассчитать, если 1 мая праздник, а 2,3,4 выходные ?По мне так - 30 апреля, и в затраты апреля включить КНО. А базу для КНО брать, включать апрель или нет?
Блин блинский!!!!!!!!![]()
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
брать расчетный по февраль нельзя же вроде, март должен сидеть в среднем по-любому, если он там сидеть не будет, то надо сделать кучу движений, т.е. расчитать один раз отпуск с мартом, второй раз расчитать без марта, что там для сотрудника получше будет выбрать, потом сидеть ждать, чтоб с 25-го, допустим, марта с работником ничего не случилось, если он заболеет, или пойдет срочно на день без содержания, то изменится средний для отпуска, следовательно отпуск надо пересчитать, а если мы пересчитываем начисленный в марте отпуск, то следом надо пересчитать и зарплату мартовскую, а также и сумму на руки пересчитать за март и налог и взносы и мало ли у кого там чего у кого еще есть (например я должна сделать справку финдиректору по начисленной зарплате по взносам по удержаниям, так мне и ее переделывать)
а КНО что такое, простите?...![]()
Компенсация за Неиспользованный Отпуск![]()
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Королева, а сотрудник работает 1 и 2? А то может сказать, мол бухгалтер отдыхает - расчетные выдать не сможет, кадровик тоже выходной, трудовую не даст, пусть переписывает на 30 апреля.
Все - Бог!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)