Показано с 1 по 7 из 7
  1. Бугагагалтер Аватар для МиссисХХХ

посредник для фирмы по предоставлению электронного документооборота.

Фирма А посредник (усн) обязуется найти для фирмы В (усн) от своего имени, клиентов ( фирму В-осно) для предоставления им услуг по обеспечению электронного документооборота.
    1. должна ли фирма А иметь соответствующие лицензии в области выдачи сертификатов ЭЦП и средств криптографической защиты информации. потому что в реальности ими обладает только фирма Б.
    2. и по ндс.. получается что не А не Б не В не отражает в книгах покупок/продаж никаких записей.
    если коряво спросила, я поясню. спасибо! жду помощи
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    1. Есть подозрение, что не может тут А действовать от своего имени без лицензии
    2. Да, НДС нет ни для кого

3. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от МиссисХХХ Посмотреть сообщение
    Фирма А посредник (усн) обязуется найти для фирмы В (усн) от своего имени, клиентов ( фирму В-осно) для предоставления им услуг по обеспечению электронного документооборота.
    "Кто на ком стоял? Потрудитесь излагать ваши мысли яснее."
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

4. Бугагагалтер Аватар для МиссисХХХ
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    1. Есть подозрение, что не может тут А действовать от своего имени без лицензии
    2. Да, НДС нет ни для кого
    а подозрения на чем основаны?

5. Бугагагалтер Аватар для МиссисХХХ
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    "Кто на ком стоял? Потрудитесь излагать ваши мысли яснее."
    Между А и Б посреднический договор, где А от своего имени но за счет Б предоставляет услуги по организации эдо.

6. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от МиссисХХХ Посмотреть сообщение
    а подозрения на чем основаны?
    ГК Статья 1005. Агентский договор
    По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.

А без наличия лицензии (речь о лицензировании этой деятельности или я не правильно поняла про лицензии?) агент не имеет права приобретать эти права и обязанности.

7. Бугагагалтер Аватар для МиссисХХХ
    я не знаю если честно точно, лицензируется ли деятельность подобная. просто логично предположить что для организации эдо, нужно иметь полномочия выдавать ключи и сертификаты, явно нужна разрешительная документация на это...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)