Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Мы посредники при отправке груз в Астану, как быть с налогами?

Здравствуйте, Уважаемые Форумчане!
    Помогите разобраться в следующей (для меня запутанной) ситуации: у нашей организации договор с железнодорожным перевозчиком (фирма А) и для нашего контрагента (фирмы Б) по решению руководства мы договариваемся о предоставлении для фирмы Б одного полувагона, которая будет в нем отправлять свой груз в Казахстан. Расходы на оплату ЖД услуг фирма Б нашей компенсирует.
    А дальше для меня темный лес - фирма А НДС нам не предъявляет в силу закона. А нам как быть? Мы перевыставляем эти услуги фирме Б с НДС или так же без (смущает то, что конечный договор с Астаной у фирмы Б, а мы всего лишь посредники в этой сделке)? Руководитель говорит начисляй НДС и не заворачивайся..., но я полагаю, что НДС я должна исчислить на 181 день после даты отгрузки, т.к. не подтвердила обоснованность применения нулевой ставки? В общем караул!!! Помогите разобраться!!!
    Заранее, огромное спасибо за помощь!!!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Я начинающий бух.; 23.04.2015 в 13:22.

2. Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от Я начинающий бух. Посмотреть сообщение
    по решению руководства мы договариваемся о предоставлении для фирмы Б одного полувагона,
    Как это звучит в договоре? Наценку делаете?
    зы. только слов "перевыставляем" и "посредники" не надо.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Как это звучит в договоре? Наценку делаете?
    зы. только слов "перевыставляем" и "посредники" не надо.
    Мы приобретаем у фирмы Б товар и продаем его своим покупателям. Между нами и фирмой Б договор купли-продажи в котором предусмотрен дополнительный пункт, что мы можем в счет оплаты за товар оказывать фирме Б услуги по по предоставлению подвижного состава, путем привлечения третьих лиц за соответствующее вознаграждение (общая фраза, без конкретизации чего и куда). Т.к договор с этим собственником полувагона заключен с нашей организацией, то мы предъявим расходы + наценку фирме Б.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)