Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вопрос Переуступка долга

Добрый день! Подскажите пожалуйста как быть в следующей ситуации - я ИП, хочу его закрыть, но за оказанные услуги мне должны деньги, у меня есть ООО. Могу ли я по трехстороннему договору заключить соглашении о переуступке долга с ИП на ООО, будет ли такой договор иметь юридическую силу? и в случае взыскания долга через суд с какого момента начислять проценты за пользование чужими средствами - с момента подписания договора ООО или с момента не выплаты долга ИП?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    ни что не мешает вам закрыв ИП требовать долг от должника
    Цитата Сообщение от ledo1982 Посмотреть сообщение
    и в случае взыскания долга через суд с какого момента начислять проценты за пользование чужими средствами
    со слеующего дня после дня исполнения обязательства по оплате опледеленного договором
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    [quote="Storn;54492341"]ни что не мешает вам закрыв ИП требовать долг от должника[/quot
    да, но дело в том что после закрытия ИП, расчетный счет тоже закроется, соответственно деньги некуда переводить, а если расчетный счет не оставлять - то за него банк берет оплату, и ко всему прочему после получения денег я должна отчитаться за них перед налоговой, а это уже проблематично, так как ИП юридически закрыто. Поэтому и возник вопрос о переуступке долга своему же ООО

4. Клерк
    Могу ли я по трехстороннему договору заключить соглашении о переуступке долга с ИП на ООО,
    можете

будет ли такой договор иметь юридическую силу?
    будет

и в случае взыскания долга через суд с какого момента начислять проценты за пользование чужими средствами - с момента подписания договора ООО или с момента не выплаты долга ИП?
    В договоре о переуступке, отдельно укажите, что ИП уступает право требования процентов за пользование чужими денежными средствами с момента просрочки по основному обязательству.

5. Клерк
    Спасибо Вам большое, хоть ясность появилась в голове

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)