Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Как начислить в 1С8 НДС к уплате по бесплатному питанию?

Безвозмездная передача ценностей является объектом налогообложения по НДС.
    У нас ситуация такая - сотрудникам обеспечивается бесплатное питание (силами сторонней организации) без ведения персонифицированного учета, поэтому данные расходы осуществляются за счет чистой прибыли компании и являются объектом налогообложения по НДС, т.к. такая операция приравнивается к безвозмездной передаче ценностей и пр.

Не понимаю, как на сумму, равную той, что уплачена нами столовой (произведенные затраты), начислить НДС к уплате - в 1С 8.2.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    через документ "отражение начисления НДС"

Клерк
    Да, я видела этот документ, но не очень поняла, как его заполнить. Код счета-фактуры я выбрала "10".
    Как контрагента кого выбрать - столовую? И привязать к поступлениям услуг от нее?

Или надо людей - мы же им передаем бесплатные обеды? Но мы не ведем персонифицированный учет ...

Клерк
    Я начисляю такой НДС на свою организацию. Главное НДС начислен и уплачен в бюджет. Можете хоть на каждого сотрудника сделать, хоть отдельного контрагента "сотрудники" завести, это сути не меняет.

Клерк
    Начислила, провела. В книге продаж теперь появляется строка "сотрудники", по которой отражена реализация с кодом 10 и начислен НДС. Но естественно такая декларация не выгружается. т.к. отсутствует ИНН/КПП у контрагента ...

Сегодня уже последний день для сдачи, хотелось бы все же разобраться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)