Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Декларация по налогу на имущество

Добрый день!
    Может кто-нибудь сможет помочь, столкнулись с проблемой при заполнении декларации по авансам по налогу на имущество. При заполнении раздела 2 имущество отражается в льготируемом имуществе, а у нас такого нет...
    работаем с 1с 7.7 бух.учет, редакция 4,5
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от elena23k Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Может кто-нибудь сможет помочь, столкнулись с проблемой при заполнении декларации по авансам по налогу на имущество. При заполнении раздела 2 имущество отражается в льготируемом имуществе, а у нас такого нет...
    работаем с 1с 7.7 бух.учет, редакция 4,5
    Если у Вас авто поставлено после 2013 года, то оно считается льготируемым и налог на имущ. с него не платиться.

3. Клерк
    мы уже разобрались, спасибо.

4. Аноним
    Гость
    мы уже разобрались, спасибо.
    А у меня наоборот: имущество льготируемое (авто куплено и поставлено на учет в 2014году) А в разделе 2 Декларации даже если я в 130 стр. ставлю код льготы выскакивает ставка налога и авансовый платеж. Если правлю вручную удаляю ставку аванс становится-0, сохраняю выхожу. ... Захожу все сновы на своих местах. Залезла в справочники поставила у авто ставку налога-0 .. Не помогло.. Чтоо делать..?

5. Клерк
    у нас база считала льготируемым все имущество, потому что при в воде в эксплуатацию в графе "вид (группа) ос" было выбрано "машины и оборудования". я переставила на "сооружения" и все нормально заполнилось.

еще у нас есть погрузчик, движимое имущество, тоже с 2014 года. операцию "ввод в эксплуатацию" оформили так:
    вид (группа) ос: транспортные средства
    код по ОКОФ 14_2915549 автопогрузчики прочие (код в машинах и оборудовании)
    амортизационная группа 4-ая
    он попадает в раздел два на второй лист как льготируемое имущество. попробуйте, может получится... у нас 1с 7.7 правда

6. Аноним
    Гость
    у нас база считала льготируемым все имущество, потому что при в воде в эксплуатацию в графе "вид (группа) ос" было выбрано "машины и оборудования". я переставила на "сооружения" и все нормально заполнилось.

еще у нас есть погрузчик, движимое имущество, тоже с 2014 года. операцию "ввод в эксплуатацию" оформили так:
    вид (группа) ос: транспортные средства
    код по ОКОФ 14_2915549 автопогрузчики прочие (код в машинах и оборудовании)
    амортизационная группа 4-ая
    он попадает в раздел два на второй лист как льготируемое имущество. попробуйте, может получится... у нас 1с 7.7 правда

У меня почему-то 2 группу относит в льготируемый раздел. Попробовала как Вы, но тогда ОС уходит из льготируемого на стр.1 как облагаемые.А группа 2 ж вообще не должна попадать во 2 й раздел... И ставку по ННИ убирала- не помолго. У меня тоже 1с 7.7.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)