Показано с 1 по 9 из 9
  1. ТТатина
    Гость

Требование об уплате УСН,если деятельность по ЕНВД

Здравствуйте!Пришло требование об уплате налога по УСН (декларация сдана была нулевая) и запрос документов по перечню.Но организация в 2014г встала научет по ЕНВД.Как ответить на это требование и как теперь доказывать,что деятельности по УСН не было.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    А её действительно не было? Налоговая ведь не просто так возбудилась. Какая деятельность-то хоть?

3. ТТатина
    Гость
    Деятельность общественного питания с залом обслуживания.В требовании говориться,что налоговая сделала запрос по расчетному счету (куда я вносила выручку от деятельности именно по кафе) и еще основание баланс,где указывается данная выручка.Просто я пыталась пообщаться инспектором,что на учет по ЕНВД вставали своевременно, а по УСН не снимались,потому что думали, что возможно пригодиться.Но в очень агрессивной форме сказал, что требование надо исполнять, то есть заплатить налог и предоставить документы

4. Модератор
    Да ну чушь. Какой налог? Вы его заплатили. Вся выручка у Вас по ЕНВД.
    Но документы представлять придется

5. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от ТТатина Посмотреть сообщение
    как теперь доказывать,что деятельности по УСН не было.
    Приложить к пояснению нулевую книгу доходов и расходов.
    Мне каждый год присылают такие требования. Особенно в тех случаях, когда по р/с движения идут активно, а декларация по УСН нулевая.

6. ТТатина
    Гость
    То есть я просто предоставляю документы по требованию и пишу сопроводительное письмо (ответ на требование)?Не обращая внимание,на слова инспектора:не знаете законов,идите пирожками торговать)Спасибо Вам Надя

7. ТТатина
    Гость
    бух2007 и Вам тоже спасибо,именно так и сделаю!

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Деятельность общественного питания с залом обслуживания.
    а в вашем регионе это точно ЕНВД?

Не обращая внимание,на слова инспектора:не знаете законов,идите пирожками торговать
    так вы и так по сути ими торгуете
    хотя это хамство.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

9. Модератор
    Я бы на этого инспектора жалобу начальнику инспекции написала. За хамство и непрофессионализм. Чтобы она сама пирожками пошла торговать
    И не надо бояться жаловаться на такие кадры. Чем больше жалуешься, тем меньше они хотят с вами связываться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)