Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Ответственность хозяина собаки

Здравствуйте!У меня собака-кане корсо- порода не бойцовская,но крупная.Гуляли с ним с поводком,ошейником как положено.Встретили маленькую гавкающую собаку,хозяйка еще специально к нам ближе подходить стала.Мы не удержали свою собаку...слетел намордник,ошейник по звеньям распался.Покусал ту маленькую собаку...Хозяйку повалил(или сама упала).У нее вроде маленькая ранка на пальце руки.Грозится усыпить собаку.Что нам за это будет?
    Поделиться с друзьями

2. dulveter
    Гость
    если докажет, будет гражданская ответственность.
    для усыпления собаки пока что оснований нет

3. Модератор
    Встретили маленькую гавкающую собаку,хозяйка еще специально к нам ближе подходить стала.
    Ну да, конечно, сейчас будут все вокруг виноваты, кроме хозяина собаки, покусавшего человека и другую собаку

4. Аноним
    Гость

ответственность

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну да, конечно, сейчас будут все вокруг виноваты, кроме хозяина собаки, покусавшего человека и другую собаку
    мы не отрицаем своей вины...ходили извинялись,пытались найти решения,но хозяйка сказала будет подавать в суд.мы готовы выплатить штраф,но собаку усыплять...
    интересно сколько он может составить...

5. dulveter
    Гость
    Причинитель вреда конечно виновен, но только если он сам или суд признает это.
    Потерпевшую штраф не интересует, её интересует только возмещение вреда. Это может быть от нуля до пожизненного содержания.

Занятно, что-то в последне время много сообщений о людях, которые сами провоцируют несчастные случаи, мелкие травмы. Собака - объект повышенной опасности, так что недобросовестное поведение потерпевшей не освободит собачника от отвественности, тем более что безответственное поведение потерпевшей в такой ситуации доказать практически невозможно.
    Последний раз редактировалось dulveter; 24.04.2015 в 22:54.

6. Модератор
    Требовать усыпить собаку она не может, просто она вымогает деньги.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мы не удержали свою собаку...слетел намордник,ошейник по звеньям распался.
    Ну дела - не удержали. Зачем же таких собак держать? Повышать собственную самооценку?
    К сожалению, у нас ответственность собачников не такая жесткая, как в др. странах. Я не против собак, у меня жила овчарка до самой своей биологической смерти - но никогда никого не кусала, потому что мы правильно его содержали.

8. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Требовать усыпить собаку она не может, просто она вымогает деньги.
    и правильно делает)

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Инкла-Инкла Посмотреть сообщение
    Ну дела - не удержали. Зачем же таких собак держать? Повышать собственную самооценку?
    К сожалению, у нас ответственность собачников не такая жесткая, как в др. странах. Я не против собак, у меня жила овчарка до самой своей биологической смерти - но никогда никого не кусала, потому что мы правильно его содержали.
    Кане корсо ни разу ни овчарка. И дело не в правильности (не правильности) содержания. У меня у знакомой семьи такая, они брали для защиты ребенка, девочки. Своеобразная порода. У них с их корсо несколько раз в неделю занимается специальный тренер, они возят собаку на занятия.
    Дитё таскает ее за хвост и верхом садится спокойно. Но стоит кому-то рядом с хозяевами резко руку вверх вскинуть, и собака может решить, что это замах на удар,тогда да, собаку уже никто на поводке не удержит и никаких команд она уже не слышит, на защиту хозяина она кидается самозабвенно, отключившись от окружающей действительности, это особенность породы.
    Но, если не провоцировать на защиту, то будет спокойна.
    Вообще неоднозначная ситуация.
    Собака серьезная и внушает серьезные опасения, если повстречаться с ней на узенькой дорожке) Комок железных мышц и суровый взгляд, терминаторНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	cane-corso-for-sale-uk-486.jpg 
Просмотров:	211 
Размер:	78.4 Кб 
ID:	55919
    Вот эту псину моей знакомой все сразу обходят, едва завидев (картинка просто из интернета, но очень похожа).

Я не берусь судить эту конкретную ситуацию, т.к. не видела происходящего и кто там виноват, не знаю.
    Но подходить к такой зверюге с какой-нибудь тявкающей мелочью тоже глупость полная. Выплатить компенсацию (а тем более, если нужно, то и лечение), это безусловно. Усыплять собаку за то, что она просто выполняет свои функции? Их выводили для защиты. И животное тут не причем.
    Не исключаю и вину хозяев.
    Мои знакомые сами, например, держатся подальше от других собак и по возможности выгуливают в стороне ото всех, зная нрав и особенности породы.
    Поэтому денежное наказание считаю правильным, но не усыпление.

10. Клерк
    Действительно, терминатор. Здесь особые условия содержания и выгула - непременно в наморднике. Это настоящий Источник Повышенной Опасности.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Тана Посмотреть сообщение
    Кане корсо ни разу ни овчарка
    Я поняла, что это не овчарка. Но лучше бы овчарка, хотя бы не съест.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Инкла-Инкла Посмотреть сообщение
    Действительно, терминатор. Здесь особые условия содержания и выгула - непременно в наморднике. Это настоящий Источник Повышенной Опасности.
    Может и намордник не спасти, они в состоянии порвать намордник.
    Эти мои знакомые вообще водят её на строгом ошейнике, ну то есть ошейник с шипами (я первый раз в жизни такое украшение на собаке видела) . По-другому, в определенные моменты от нее не добиться повиновения, она просто не слышит, не видит и не осознает ничего, когда в броске. И это при том, что дома с ребенком - сама доброта)
    А вообще её реально нельзя удержать, если она рвется с поводка, поэтому я после того, как "познакомилась" с этой породой, когда коллега её завела, если вдруг вижу на улице аналогичный экземпляр, просто стараюсь подальше обойти. При том, что их воспитывают, дрессируют, но, если бросится, то все "воспитание" будет забыто. Всем совет - обходите подальше!!!)) И не дай Бог, с другой собакой...Пару раз гавкнет и всё.
    Последний раз редактировалось Тана; 28.04.2015 в 12:23.

13. Клерк
    слетел намордник,ошейник по звеньям распался
    покупать нужно качественные аксессуары, а не дешевку всякую и не давать с ними собаки играться в свободное от их ношения время.
    по всей видимости и воспитание собаки хромает, раз она среагировала на гавкалку, в отсутствие угрозы реального нападения

Цитата Сообщение от Тана Посмотреть сообщение
    А вообще её реально нельзя удержать, если она рвется с поводка
    если её не возможно удержать, то и заводить такую собаку не стоит.

мы не отрицаем своей вины...ходили извинялись,пытались найти решения,но хозяйка сказала будет подавать в суд.
    и что в её действиях такого? она нашла для себя решение ситуации, в данном случаи через суд и вполне возможно с вами просто ни какого отношения иметь не хочет. делать однозначные выводы опираясь на данные одной стороны не правильно. а для вас урок на будущее + возможен штраф, компенсация...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)